SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 求救!困擾中 [複製連結]

狀態︰ 離線

幫人家代PO

我是剛畢業小菜鳥
我在高雄走傳產
結果我第一份薪水底薪+年終+獎金=快53萬吧
可是工時1天快12小時+工作環境不OK

然後最近又另外找到一份也是傳產
待遇少上面那一家快10萬左右
可是準時上下班+工作環境尚可

兩家都能學到東西 也有良好升遷制度及公司都有穩定發展(就是20年內都會賺錢的)
第一份我目前正在上班 而第二家預估5月中會叫我去上班

請問各位大大們
我該選擇哪一家

補充說明:第一家是天然氣的第二家是造船的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
說實話 一年多10萬 不是小數目

當然工時是多出來了 不過 我會被比較多的吸引

原因是 趁年輕多賺些 有啥關係 好比萬一 沒頭路了 想要24小時工作都沒人要

如果這10萬對你來說 不重要 那環境跟時間 也不用讓你這麼考慮了!

不錯唷 ! 算算 至少都3萬多近4萬! 別挑了 看哪間比較讓你上手 就是哪間了!
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
年輕人衝勁十足.況且剛入社會.想多賺些錢學一技之長.
為往後鋪路這想法相當不錯.不過現在大環境似乎不太好
更換工作前.多加以思考.畢竟每家公司都有他的優缺點.
你說第一家公司很累.也待了1年.環境也適應了.下一家
等待中除了薪資.新環境能否適應.都應列入更換工作的參考

狀態︰ 離線
工作除了薪水外,工作環境才是重要的,比較一下福利、工安,有無危險性、未來的發展性,甚至是同事之間的相處,年輕時,錢絕對不是最重要的,但要離開一家公司時,你一定要學到東西,不管是技術或是管理的經驗,還是與人的相處之道,年輕人每年換個工作不能說不好,但到了30歲就要穩定。祝福你。

狀態︰ 離線
如果兩家公司的各方條件都差不多
只差別在工時和薪水
是我的話
趁著自己還年輕
我會選擇第一家公司多賺一點

但是如果有了家庭和小孩就不一樣囉

狀態︰ 離線
在高雄上班真正想要高薪看起來還是傳產

其餘像電子,光電在南部薪水硬是比傳產低能多

感嘆我真的念錯科系了

回歸正題,你還年輕各方面都可以去嘗試

若你覺得第二家環境和工時都有符合期待

且前景也不錯那就跳吧

要有什麼生活自己決定,高薪是要付出代價

如何在高薪和工時之間取的平衡點

我的話我選擇工時正常,薪水不要太過誇張既可

狀態︰ 離線
一定是選薪水高一點的阿......趁年輕還是多賺一點吧

狀態︰ 離線
你比較喜歡哪一個?

如果沒有比較喜歡的那一個,那就選錢多的吧
畢竟年輕就是要多賺一點錢囉

除非你對第一個工作真的厭倦了疲態了

狀態︰ 離線
環境還是滿重要
如果用健康才能換取金錢
退一點取得平衡點
也是不錯的選擇
喜歡自言自語,別太理會偶…

狀態︰ 離線
不管薪水高或低,能夠存的下來才是重要的,給你另一個思考方向!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 16:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部