SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: crazy涵
列印 上一主題 下一主題

分享一下我的愛駒 (RS-100) [複製連結]

狀態︰ 離線
crazy涵 發表於 2012-3-19 19:27  
好  瞭解了^^

想請問您一下我有一根排氣管 , 我想把聲音弄小聲不知道是否可行?

你的排氣量沒有加大的話就不要換了

而且換排氣管對引擎出力影響很大

過大的口徑會造成你的車從起步就軟趴趴,

如果管子是花錢買的...就乾脆便宜賣給朋友

真的想換排氣管,就挑對應自己車子排量的靜音管

管子很多廠商在做,口碑也是五花八門

還是要自己聽過用過比較實在(((這部分沒有朋友可以實裝分享的話,就只能花錢買經驗了)))

你現在的管子音浪不會很吵的話~就湊合著用吧

找排氣管~我覺得沒有數據和實際體驗真的會很花錢

狀態︰ 離線
上youtube打 RS MYR 的第一個影片就是影音檔 ,
其實我現在用回來原廠管了 , 只是那根管有點滯銷的感覺 ..
乏人問津~"~

狀態︰ 離線

我覺得你買錯管了XD   我在路上碰到的玩家 裝這種後面類似禿頭的管子,車都不會跑
                                     是沒改好還是管子爛我不確定啦

感覺這種管的車都比較會跑,聲音也比較好聽(圖片引用自:Y拍)

剛發動到怠速的時候聲音很好聽

漸漸熱了以後似乎可能是因為排氣量不足所以感覺漏風~氣不飽,所以音浪沒有很好聽

用原廠管好了,如果你有熟識的店家,看看可不可以用交換的

換一支口徑更小的管子,我看你那尾段出口的口徑滿大的

原廠汽缸去裝一定很沒力

狀態︰ 離線
我的那根就是類似圖片那根
我那根的口徑跟圖片的差不多大 , 看起來會比較大是因為在外層多焊了一個出口水平的~

秋沐稚  原來如此!!換回原廠管就好了!!!!  發表於 2012-3-21 11:37:17

狀態︰ 離線
所以..
" 感覺這種管的車都比較會跑,聲音也比較好聽(圖片引用自:Y拍) "
這段話是指圖片那種管嗎 ?

我覺得我裝那根管的時候起中很有力, 但尾速的加速度很軟 , 不知道是不是錯覺><

狀態︰ 離線
我看你影片的時候,因為排氣管尾段那邊很模糊

看起來很像禿頭管((就是尾巴那裡接合出口的地方))是橢圓的

我貼的圖片那種算平頭

但是快不與快我不曉得是不是真的因為禿頭管效能比較差所致

但是我有看到你的Y拍,看起來是跟我貼的管一樣

你排氣量沒+大,如果排氣管口徑可以對應原廠CC數的話,起中的確會比較快

狀態︰ 離線
但是尾速的延伸似乎比較差 ><
感覺跑到尾速的時候都是軟趴趴的..

等等 , 你怎麼知道我的網拍呢?

狀態︰ 離線
crazy涵 發表於 2012-3-21 17:16  
但是尾速的延伸似乎比較差 ><
感覺跑到尾速的時候都是軟趴趴的..

你換改裝管的尾速表現比原廠管差是嗎????

那可能是熱衰退或是管子過大造成的吧

網拍的事我私信跟你說~

狀態︰ 離線
熱衰退? 你說管子嗎 ?

我是沒真正測過尾速會到多少啦, 就單純過60後的瞬間加速我覺得改裝管比原廠管軟 ..
起速則相反而以 ..

這點讓我很匪夷所思 = =...

狀態︰ 離線
crazy涵 發表於 2012-3-21 22:38  
熱衰退? 你說管子嗎 ?

我是沒真正測過尾速會到多少啦, 就單純過60後的瞬間加速我覺得改裝管比原廠管軟 ..

汽缸排量沒加大,換改裝排氣管的確是可以增加加速力

但排氣量不夠尾速或末段加速度可能會受到影響

我以前裝過大的管子也有類似相同的情形

我說<熱衰退>是指汽缸,你汽缸用多久了??常操嗎??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 08:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部