SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] cpu 是否有內顯 [複製連結]

狀態︰ 離線
cpu 是否有內顯

有人說cpu有內顯

打死我就不信

幫我釐清一下
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原x屋網頁的CPU列表,AMD部分應該有你想知道的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位硬體勳章

狀態︰ 離線
有些英特爾cpu型号是有內顯

狀態︰ 離線
cpu內顯應該指的是支援
而並非有內顯插頭可以讓你插螢幕
目前就只有主機板有內顯晶片跟插頭可以插
或是顯示卡@@

狀態︰ 離線
goodshool 發表於 2012-3-17 21:27  

你落伍了主机板有內顯插頭可以讓你插螢幕可是cpu無內顯.你插螢幕也沒用.i5的cpu分2種有內顯及無內顯它的主机板全有插螢幕的(列如i5 2550K這顆無內顯而i5 2500k這顆有內顯型號是HD3000)

goodshool  我的意思是 (有內顯得cpu+無內顯得主機板=X) 螢幕的插頭還是要插在主機板上而非直接插在CPU  發表於 2012-3-17 22:07:28

狀態︰ 離線

現在的主机板全有插螢幕的.如果你的cpu是無內顯插螢幕也沒用除非外加顯卡

goodshool  好~我輸了!!! 請參考各大家主機板製照商說明~~ 顯示晶片是內建在主機板上並非在CPU上! 有些主機板並無內建顯示晶片~必須另外加插顯示卡!  發表於 2012-3-17 23:50:57

狀態︰ 離線

不好意思我本身是作PCB的就是主机板設計工程師

狀態︰ 離線
mm117777 發表於 2012-3-17 23:54  
不好意思我本身是作PCB的就是主机板設計工程師

不好意思!我本身是做"清潔工"的,專撿個公司垃圾!

goodshool  我哪裡有罵人?你指出來~如果我有罵人是我的不對~我在這裡跟你說對不起(老師老母有教過)如果我沒罵人那是不是你該.........  發表於 2012-3-18 23:20:34
mm117777  我沒看不起你.但請不要先駡人!!!!  發表於 2012-3-18 23:19:00

狀態︰ 離線
goodshool 發表於 2012-3-18 21:03  
不好意思!我本身是做"清潔工"的,專撿個公司垃圾!

說不過人家也不要XXXX請不要沒教養

goodshool  你是看不起我囉!你老師沒教過你行行出狀元~我雖然今天是撿垃圾的!但不表示明天我依舊要撿垃圾! 別汙辱我們這群清潔人員!沒我們世界會很髒的@@  發表於 2012-3-18 22:46:13

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 榮譽會員勳章 數位硬體勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

會員:mm117777 說的沒錯,有些型號的CPU是有內顯的
I3 與 I5 6XX 以下系列及AMD的APU來說
都是有整合GPU在CPU裡面的,北橋的功能也幾乎都整合到CPU當中
簡單來說精簡掉原本要建立在北橋的內顯,改做在CPU裡面
H55 之類的主機板上的內建顯示功能,必需要有內含GPU 的CPU 才會啟動
不然就算主機板上有螢幕插座也是無作用,必須外接顯卡

下圖是Intel官方的系統圖,當北橋整合於CPU內
顯示所需要的PCI-E頻寬也直接與CPU相連

Intel 5 系列的主機板已無北橋(或稱MCH),其封裝於CPU內

Intel 官方的系統圖可以看到PCI Express 2.0 x16均與CPU相連
也可說是直接與CPU傳輸而不通過北橋
但不限H55/57+i3 5xx/i5 6xx的內顯是如此傳輸
P55 + 獨立顯卡也是一樣的運作方式
差異應該只在GPU的位置(內顯未在CPU內,外顯插在主機板上).

說穿了和P45或更早的晶片組最大的差異就在北橋的位置
影響CPU與北橋間的頻寬, 進而影響北橋週邊設備

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 23:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部