SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 求救!!!!前打竿尾節分離! [複製連結]

狀態︰ 離線
今天跑去八掌溪釣魚 買了鬍鬚蝦 白蝦 和自己抓的小螃蟹 從早上9點出門到4點回家 全場無冷場....
.
不過通通都是阿成兄來交觀 鬍鬚蝦---小阿成 白蝦---中阿成 10塊硬幣螃蟹---大阿成....
.
贛 阿八掌溪的雕雕是都死光了膩......好 那不是重點...
.
我要回家收竿時 收到尾節時 因為我收的時候順便拿布擦 結果收到尾節白端時 他就發生了!!!
.
我的愛竿
.
分開了
.
同上
.
同上
.
插回去一半
.
怎麼辦 怎麼辦 怎麼辦
.
還有救嗎? 感覺好像黏的起來 用什麼黏?快乾可不可以 有請各位前輩救救我阿阿阿
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大是尾1跟尾2脫離嗎?
如果是的話,問題還不嚴重,還有救!
先把尾1擦晾乾後,用三秒膠把連接地方(尾1黑色部分)均勻塗上一圈,
等膠乾後再試著跟尾2連接看看,如果還會脫,膠的部分再上一次,應該就可以解決了!
切記膠一定要等它乾,不然整個黏住就麻煩了...  
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
陳成 發表於 2012-3-18 18:20  
大大是尾1跟尾2脫離嗎?
如果是的話,問題還不嚴重,還有救!
先把尾1擦晾乾後,用三秒膠把連接地方(尾1黑色部分 ...

阿 不是用快乾直接黏嗎? 大大的意思是快乾上去後 等到乾掉 再插回去固定 這樣不就不牢固了嗎?

狀態︰ 離線
一樓大大說的應該是插節的竿子的作法
不過版大的看起來應該是龍鳳接繼尾吧?

我想   如果是我的話  應該是先用AB膠黏好
然後把接繼處的漆磨掉  再用編織線或是綁導環的棉(絲)線做加強
就是向綁導環那樣沿著竿子捆線  不過沒有導環就是了
然後在重新上漆

P.S. : SOGO板上有許多前輩高人
           若是小弟說法有誤   請各位大大指正!
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
會脫離的原因是因為尾一黑色部位管徑變小才會與尾2脫離.

陳成大大所說的方法是讓管徑變大.才不會脫離.

直接用快乾直接黏.尾一就無法收進去了

狀態︰ 離線
一開始我以為是尾1磨損導致的脫節...
剛看三樓大大一講,認真一看,我也覺得好像是龍鳳尾接合處脫節!
如果真是龍鳳尾脫節的話,我認同KAtt大的做法
沒看清楚,亂給意見....版大抱歉嘿~

豬腦  拍謝 畫質不好 不清楚 我又沒說清楚是龍鳳尾 要拍謝是我啦  發表於 2012-3-19 16:27:02

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
還真的像似龍鳳尾脫離..

豬腦  嗯嗯 是龍鳳尾脫離 畫數不夠好 傷大大的眼睛了...  發表於 2012-3-19 16:25:32

智天使(八級)

岸技釣研維修製造所!!專打唬爛... ... ... ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
是龍鳳尾接繼處的脫離!!

原因就是...補強部分的碳纖布已經龜裂,加上脫膠所造成的現象!!

維修方法...

1 先將接繼處上的殘膠清除乾淨,實心尾與空心段部分都要清除乾淨嘿!!

2 用AB膠進行黏合,用30分鐘的AB膠就口以囉,這樣比較好校直與調整!!

3 等硬化後將接繼處的多餘的AB膠清除整平後,纏繞加強線或包覆碳纖布、玻纖布都可以!!

以上建議就請大大參考看看囉!!來酸...

釣魚奶爸  空心段部分就要用小號數的鑽尾或者鑽石輪下去慢慢清除!!AB膠只要黏的住的都口以啦...不然就企找3M滴吧!!接繼處最好要做加強,可以包覆碳纖或  發表於 2012-3-20 00:37:39
豬腦  請問奶爸大 空心段內部清不到 你都用啥辦法?AB膠有推荐啥牌子比較好用?黏好之後 外面不纏線 會不會危險?  發表於 2012-3-19 16:24:39
堡主 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO...不素台南人滴!!但釣魚台素台灣滴...  
看不起台南滴釣友!!凜杯精價就咩頌...

狀態︰ 離線
釣魚奶爸用了最正確的工作法
細線加強既可

狀態︰ 離線
感謝各位大爺的回覆阿!!!! 手機畫數不好 有傷各位大爺的眼睛了 真是不好意思
.
我如果黏好之後 外面不在纏線的話 會不會容易有暴竿的情況出現 (我剛仔細看了下 竿子好像原本只有黏膠 外面在噴漆)
.
主要是我也不會綁線 = =
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 23:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部