SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 生日 [複製連結]

主天使(六級)

珍惜愛~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

兄弟,今天是你的生日,我想忘記,但卻一直想起

這個禮物,已躺在衣櫥裡超過三年了

從未想過我們會有這一天,形同陌路

還記得我們的最後一次聯繫,得知弟妹又懷了身孕

可笑的是,至今我連是男是女,無所知悉

最後一通電話,最後一封簡訊,是我們最後的交流

從此,在你的未來,不再有我的一絲一毫

相距之遠,約莫二十公里,就算用爬的,也都該到你家了

但是,甚至於上班途中,路線規劃上寧願繞道,也不想經過

怕的是,會再次想找你澄清誤會

算了吧,相處超過二十年,對你的瞭解不輸於你家人,也許更多

已成定局的事,要你轉念,談何容易

愛喝麒麟的你,依然是嗎

今天,藉著這罐啤酒

兄弟,生日快樂

忘記你,我做不到
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 8 您發表的影音非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

帶著我的愛飛翔

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
世事本無常  緣了各自散
縈心夢舊影  獨觴憶故往

情到多處本自傷  無愧明月心自敞
年年今日不相忘  昇華何須伴身旁

祝你兄弟生日快樂.願兄愉悅走出愁傷

pba88  謝謝葡萄大的贈言,會努力的。  發表於 2012-3-19 13:55:52

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
兄弟 我已忘記你的生日 連你交代照顧的女人 也不知道嫁到哪裡去了..

想起在你墓碑上 灑下的那一罐海尼根 我應該把它喝掉的 是有點浪費飲料了..

你是主的信徒 想必是在天堂 過著幸福快樂的日子..

當初你笑我學佛愚癡 我建議你找上帝問清楚

如今我明白了 生在天堂和生在淨土 沒有差異

不知道上帝是否也這樣回答你..

你在天堂重生 我也將在淨土化生 雖然時間是一種錯覺

祝福你的快樂之餘 有希望你能祝福我的重生之日..

有緣再會吧~如今分別也是凡間15年囉~

caesar25  88兄也是性情中人 了解小弟的心情 故人日已遠 常駐在夙昔 緣起珍惜 緣落祝福 都是無限的情懷  發表於 2012-3-19 14:21:30
caesar25  也不知道要羨幕也死的故友 還是要慶幸自己找到生命的意義 都祝福吧~  發表於 2012-3-19 14:14:12
pba88  至情至性的回文,令88紅了眼眶。朋友易尋,摯交難覓。  發表於 2012-3-19 13:40:34
懶女人 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
祝你兄弟生日快樂

雖然我沒那麼悠久的朋友.
不過.知交相絕的滋味也嚐過幾次
我常在想.小說與歷史的彌堅友情.是美化?或是虛構?
為何總是讓我遍體鱗傷
學會喝酒.也是因為如此
幾次想解釋.自尊心拉不下來
也想過醉死算了.人世多無趣
車禍被救回的時候.也恨過醫生多事
母親的愁容淚水喚回了我
之後將心情全放在親人身上
母親的驟逝.幾乎崩潰的我.茫然無依
唉...想想人世間何者為真呢?何謂永恆呢?
失去你這位兄弟.是你兄弟福薄.
人海茫茫總是傷.放在心上即可
母親教我一句話.至今銘記心頭
[為朋友死.不難.難的是找一個值得為他死的朋友]
雖然母親沒讀什麼書.我覺得這道理真的使我走出困惑
祝你兄弟生日快樂.憐他遺落珍寶而不知惜
是兄弟就沒什麼不能暸的
誤會這刀還真是利的可怕
最後祝你早日釋懷

漫天敬上

水漫天  說的對!只是悶時就會想喝.真是惡性循環.明知喝了會更悶.還是無法克制.醉後想衝去他家.卻又不願見他那張冷漠的臉.哭到睡著  發表於 2012-3-18 23:45:40
pba88  哈,我盡可能不喝酒,越飲越傷心。  發表於 2012-3-18 23:32:50
水漫天  當初的我行屍走肉般.真是痛不欲生.至今醉後還是痛入心扉.唉..也不知何時能癒.沒喝酒時倒是已無大礙  發表於 2012-3-18 23:30:39
pba88  第一次感受到流不出淚的痛  發表於 2012-3-18 23:25:03
水漫天  雖然年少.但我懂這種心情.尤其付出越多.心越痛.......  發表於 2012-3-18 23:19:05
懶女人 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
誰對誰錯已不重要,這種遺憾的心情,我懂。
人生總有難割捨的感情,昔日肝膽相照,今日陌路,人生大不幸也。
不如喝杯酒吧,讓感覺麻醉,有時候試著去遺忘,人會好過些。

水漫天  這種傷要癒.過程是漫長的  發表於 2012-3-18 23:15:14
pba88  也許,錯的是我,未能體察其心意,但已無從求證。  發表於 2012-3-18 23:07:48
jes872148  佛法有云緣起緣滅,是緣盡了,不是你的錯。  發表於 2012-3-18 23:05:30
pba88  說的好,但88目前迷途於塵世。  發表於 2012-3-18 22:59:19
jes872148  不如遺忘,塵世幾經醒,百年過後,前塵俱盡。  發表於 2012-3-18 22:52:46
懶女人 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 22:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部