SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

yamaha-迅光(算老車) [複製連結]

狀態︰ 離線

各位大大你(妳)們好~

小弟最近對自己的車有一點小疑問

至於車種正是標題所說的迅光

由於我沒什麼錢!所以只好先將就點騎家裡的車

但是我有天一時興起打算作測量

測試起中尾速!後來發現他到95就上不去了(小弟我165公分45公斤)

可是我朋友說他的表已經破百(我超越他)

但我不太相信他的快樂表= =

因為他100CC沒改!說他可以雙載表速109!

還沒有到極限!他自己說的= =lll(他們雙載大概115~120公斤)

ㄚ!抱歉= =一不小心就離題!這是我的壞毛病

我想問的是這台車本來就沒尾速嗎?還是要去解速限呢?

還有就是我一直維持在95之後啊!聽下來是會有一種很臭的味道!

是啥車問題嗎?另外小弟也要換新煞車了!

各位有經驗的車有推薦哪款煞車了!(如果可以價格不要太貴!)

解限速+換煞車(預算只有1萬8...)

由於我手機化數爛!所以在此藉用別的車友的圖

我家小銀跟它長的以模一樣

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
1萬八可做輕度改裝了
迅光有好幾款~不知道你的是哪一款((可以的話補一下圖吧))

煞車皮選黑皮的就對了((鼓煞))~
碟煞皮大約300~400間的就非常好用也很耐((碟盤沒歪的話))

95就上不去~以老車的水準來說..還能跑到95算不錯了
現在的車性能都非常好,即使100CC也可以有很好的表現

表速的東西看一看就好
你跑95他的已經破百
那表示他的車並沒有很快

誤差值約+-20上下

至於臭味麻.......有可能是傳動高溫的味道,也有可能是引擎吃機油的味道

狀態︰ 離線
秋沐稚 發表於 2012-3-20 11:35  
1萬八可做輕度改裝了
迅光有好幾款~不知道你的是哪一款((可以的話補一下圖吧))

我還是新手還不知道怎擺圖!
但是大大的意見我收下了!
大大的輕度改裝是指?
外表還是內部呢?
小銀他是鼓煞喔!
可是...他之前有到105的說:"(

狀態︰ 離線
我弟之前也是騎這款

但是好像先天性不良((先天性會吃機油~程度輕重有差別而已,因車主而異))

這部是頂迅((頂級迅光))

前輪是碟煞後輪是鼓煞

所以煞車的部份照我剛剛建議的換就可以,但是你去車行給師父換

未必能照自己的意思買到想要的零件

後輪的煞車千萬別換原廠的((價高又不好用))

小改裝就是換換消耗品~將原廠的部件換裝成改裝品

比方說/離合器/普立盤/大彈簧這些的

如果你的汽缸沒有修理過((更新或搪缸)),改裝傳動效果則非常有限

尾速下降跟汽缸磨損是最直接的關係

普立盤外緣磨損也會造成極速下降,皮帶過度磨損也會

狀態︰ 離線
秋沐稚 發表於 2012-3-20 12:12  
我弟之前也是騎這款

但是好像先天性不良((先天性會吃機油~程度輕重有差別而已,因車主而異))

對啊!小銀他是頂迅喔!
對ㄝ對ㄝ!他機由吃好快= =lll
原廠的真的很貴= =lll
上次前面龍殼要換那小片黑黑的(出車禍)
老闆冷淡的說1300...你確定有待錢!?
離合器/普立盤/大彈簧這些我都沒聽過xD
小弟是新手!所以還要各位板有多多拉拔!
小銀他都沒修理過小銀是我不好:"(
他騎了4萬多公里我都沒修過!
有打算等找到穩定工作就立刻保養跟維修!

在此感謝車有秋沐稚無私的分享他的經驗!
你的經驗對我還有小銀非常有益!珍貴!

12541236...  比起什麼經驗都沒有! 大大的指點可以讓動手更輕鬆!  發表於 2012-3-21 11:53:56
秋沐稚  不用客氣!!分享是很輕鬆愉快的,真的動手去弄就很累!!  發表於 2012-3-21 11:36:39

狀態︰ 離線
天啊!這是90年代最會跑的車耶他的特點就是尾速,因為起步和中速都很慢,但過了80後,可嚇人了,可以拉到130喔!當時唯一和他不相上下的就是SYM的悍將125.所以你現在想換的話,那就是傳動部分,最好是以原廠的材料去換.當一台舊車換上新的傳動之後,就會變得很好騎了,會像當初剛買的一樣.畢竟改裝的東西不耐用,很容易就軟掉了...哈哈.對了,你煞車系統的話,可以建議你買CHICKEN的,蠻銳利的喔!價格也很剛好,重點式安全啦!那妳又說有臭味???建議妳換黑油的時候,看看是否油量減少.或者是建議妳換比較好的牌子的機油.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 16:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部