SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 幫貓洗澡真是一件大工程 [複製連結]

力天使(五級)

死亡外科醫生 特拉法爾加‧羅 ...

狀態︰ 離線
每次幫我家的笨貓洗澡,總是要出動2到3個人,兩個人抓,一個人洗。

而且還要注意,別被他的爪子給抓傷了,洗完後還要吹乾,老是被他噴得一身溼,不過最近我發現,把牠眼睛遮住,牠好像就會變比較乖,比較不會亂動。

我想大概是因為看不到東西,所以就不敢輕舉妄動吧,哈哈,給同樣老是為了幫貓洗澡而煩惱的朋友們做參考。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請大家支持三拒運動 拒買韓貨 拒迷韓星 拒看韓劇

狀態︰ 離線
所以說幫貓洗澡前最好要先剪貓指甲,不過......

搞不好幫貓剪指甲也是大工程,哈哈.
上聯"ㄜㄚ煎不加ㄜㄚ"        下聯"注音文不加注音"

橫批:搞家安內

狀態︰ 離線
我家的貓咪剪指甲只會一直喵喵叫的,不會有什麼太大的掙扎。
被抓進去洗澡時,只會一直想落跑。沒有攻擊性。算是很乖的一隻貓
我朋友家的貓,送洗會咬人,只好自己洗
每次洗完都傷痕累累的,手上都紅紅一條一條的。
不過倒是沒見血。

主天使(六級)

善惡自分明

狀態︰ 離線
好像把動物的眼睛遮住都會有一定的鎮定作用,
例如活化石「鱷魚」、飛毛腿「鴕鳥」...等,
所以也許你該替你家的貓老大做個「眼罩」?!

下回幫牠洗澡時;牠就會安分點了。
因為世上並不存在公平;所以人們才不斷要求公平。

狀態︰ 離線
這我大約能體會
我養的是兔子,上次帶牠出去溜溜以後

回來洗澡超累的

靡亞  第一次聽到兔子洗澡呢!兔子可以碰水嗎??  發表於 2012-7-9 00:50:42

狀態︰ 離線
很少貓 會安靜的讓你幫他洗澡
最少會被抓個四五才任命

狀態︰ 離線
深有同感!遮眼睛是妙招,我幫我家貓咪洗澡也會把他眼睛遮住,安份很多呢!

狀態︰ 離線
我家歐帕很乖喔~
雖然會一直想要跑走,
但不吵也不會咬人,真的好愛他喔~>////<

狀態︰ 離線
幫貓洗澡自己可以順便一起洗了><
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 23:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部