SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 面臨人生的轉捩點,想問有經驗的大夥兒意見 [複製連結]

狀態︰ 離線

小的現在已經28歲了,退伍之後,在某知名的人力銀行工作,
從事電銷的工作,維護服務廠商、連絡廠商、說服廠商刊登徵才廣告、
說服使用其他平台的廠商轉來我們家平台刊登,
不知不覺這一待,待了2年又7個月,
從市面上兩家人力銀行,到現在市面上四家在競爭,
也為了公司挨過不少低潮跟競爭環境

現在,我二十有八了,一個男人以後是要養家的
總不能一直打電話下去。
現在真的是面臨到一個轉捩點,
因為有可能這一換,就是之後更長久的工作了,
也是要可以成家、立業的工作了。

大家可以懂我的意思嗎?
男人要有一個,可以揮灑的【舞台】
即使在這間公司,平均一個月三萬左右,旺季的時候,拚一點!還可以有四萬二可以拿。
但…我真的覺得這樣下去不是辦法。

因為從事網路人力銀行的關係,我對網路行銷有一點點了解
有想過是不是要來從事這塊產業。

也因為對於金融財經有一點興趣,所以也想從事看看。
但聽說,從事金融,現在變成,你原本是應徵房貸部門
但是,到特定的時期,上頭會要求你信用卡、保單等等,也要去銷售。
這部份倒不是我想要的,感覺也會很差。

另外,我的英文沒有很好,國貿畢業。
畢業後沒有從事國貿是因為,國貿幾乎都請女生,我以前剛畢業的時候,投了十餘家,
並沒有得到下文。

不知道各位大大,有沒有什麼好建議
因為我覺得這時候,真的是人生轉捩點,這一換,有可能就是要做很長久了。
所以考慮的東西比較多,希望大大們可以給我建議。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
首先 你大概是計劃將來成家立業之後 全部由你一肩扛起家計 所以直得敬佩!

再來 生涯計畫 其實有很多憧憬 也有很多理想

但是舞台 不一定是每個人都可以挑戰 當然 沒有跨出那個侷限 怎會知道行不行

目前來說 最低有3萬多 最高到達4萬 其實 在電話行銷來說 屬於中上階級了

也就是說 這已經是你的舞台了! 而且我想你一定是得心應手 !

很多計畫需要更多的錢 才能達成 !

要跳出的第一步 就是先看看 你的功夫在哪裡 也就是說 要跳出去的

必須是  跳出之後 就可以揮灑舞台的那個舞台!

也許你可以等 可以忍 ! 這就得看可以等多久 可以忍多久!

我的想法是 目前的薪資 很不錯了! 也許可以下班之後 再兼職阿!

有很多兼職的項目 是可以讓你更多收益的!例如網拍!

電話行銷的規則應該都是週週休二日! 上下班時間正常!

我想你其實可以規劃出很多時間的!

結論就是 如果你有好功夫 那就去啊  如果沒有 或許 可以以本業為主

在去創造另外的收益!

sheaujuin  我懂你的意思,我會再想想的,因為我希望在30歲之前,月收入可以更上一層樓。謝謝你的意見  發表於 2012-3-30 00:01:47
sheaujuin  但我現在已經覺得三、四萬的賺錢速度太快了,我平常也有兼做網拍,但可運用的時間其實不夠多,所以網拍遲遲沒有明顯的成長。  發表於 2012-3-30 00:00:58
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑板小子 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
我會利用你那工作的資源
多增加一些額外的收入
多存一些錢等待以後的機會

sheaujuin  哈哈哈~~我知道你所說的意思,但我不會這麼做。道德良心跟風險是很大的。  發表於 2012-3-30 00:03:10

狀態︰ 離線
我覺得這種仲介、網路行銷的狀態將面臨泡末,你有危機意識是正確的。
我認為你既然在人力仲介的公司裡,就應該有更多的機會接觸到更多的工作機會,應該可以從中著手找尋你的工作的第二春。

sheaujuin  網路的人力銀行雖不至於泡沫化啦,但就是公司利潤在競爭之下會減少,而公司本身對員工,本來就沒有很大方了,所以現在競爭之下,賺得又更少了  發表於 2012-3-30 00:04:38

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
找面鏡子,  好好看著鏡子裡的那個男人的眼睛,

不管換不換工作,  找個理由說服鏡中的人,

最後,  問他,  十年後,  你想成為什麼樣的人???

sheaujuin  哈哈,這句話很像保險跟直銷的分享大會裡,會講的話。我知道你的意思,但常常過於謹慎,跨不出那步。我會加油的  發表於 2012-3-30 00:07:46
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
個人覺得樓上的大大都講得很中肯實在
要找一份有前瞻性的工作
除了自己的興趣
也要兼顧生活,真的很不容易…

sheaujuin  工作兼顧興趣,這真的是理想中的理想。  發表於 2012-3-30 00:08:17
喜歡自言自語,別太理會偶…

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2012-3-25 18:38  
找面鏡子,  好好看著鏡子裡的那個男人的眼睛,

不管換不換工作,  找個理由說服鏡中的人,

想著自己的責任,  很認真的自我考慮,  畢竟已不年輕,  還有多少時間可以蹉跎???

你的存在與成功,  代表著最少一個家庭的往後生活!!!

尋找會贏的路,  然後付出努力,  不然,  這輩子身為男人何用???

sheaujuin  我會努力的!!!~~我就是需要這樣的正面能量,哈哈  發表於 2012-3-31 02:39:11
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
你現在這個 位置 往上的主管 是你想要的收入跟職位嗎?
如果是 那你就留下來
如果不是 那就走吧 人生沒這麼多時間好揮霍

sheaujuin  有時候,會被現有的業績收入給困住,因為常常會想到換了一個跑道,有可能是從零開始。常常正負面的思緒在影響著  發表於 2012-3-31 02:40:05

狀態︰ 離線
有實質產品的產業都有泡沫化(一窩蜂跟進時)之虞,何況是沒有實質產品的產業?這樣低門檻的產業最後只剩殺價搶市場,殺價的結果就是這產業的從業人員的待遇嚴重受限。

狀態︰ 離線
威爺 發表於 2012-3-30 17:50  
你現在這個 位置 往上的主管 是你想要的收入跟職位嗎?
如果是 那你就留下來
如果不是 那就走吧 人生沒這麼 ...

沒辦法 說到底還是為了收入~
這太兩難了 自己加油吧~
我也是過來人 (茶)~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 00:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部