SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 綠色郵筒
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 退伍那一天! [複製連結]

狀態︰ 離線
記得我退伍當天~~一切如常~~只是把皮鞋擦得亮晶晶~~綁腿打得高高的~~
然後1800找營長領退伍令~~營長還叫我有空回去營區走走~~就這樣而已~~沒啥特別
肉體上的結合~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不如~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~心靈上的契合

狀態︰ 離線
嗯~真的!
想起剛入伍的時候是多麼的緊張與不安~
滿腦子都是何時退伍~
我們現在當兵~一年說長不長~說短不短~
而越接近退伍時~卻又有種說不出的不捨~
總而言之還是一句話~"退伍真好"

狀態︰ 離線
murata25 發表於 2012-3-27 12:35  
93年當時我還在澎湖聯勤指揮部服役時.退伍那一天.早上還去押車採買.下午就把裝備.文件都交給負責人後.跑去 ...

我現在在當兵ㄎㄎ聯勤指揮部支援隊^^
推特@linmenxin

權天使(三級)

浪跡天涯

狀態︰ 離線
我.........現在回頭想想 退伍的那天.............沒啥感想  當等到那一天退伍了 去營部拿退伍令時(在下營區就三個連) 是我跟兩個同梯的一起去 拿到後出營門 坐車回家時........在車上我就問我同梯的 咱們退伍了.......結果他們跟我一樣冷淡的好像這沒啥............天阿 當了一年八個月的兵換來啥也沒感想   

狀態︰ 離線

退伍那一天早上到營部領退伍令
然後回到連部時連長短暫的約談
就叫我們直接去大門口地方集合
看到全部的同袍排成二排到門口
一邊歡送加上有人潑水趕出門外
不對勁我們的行李還在軍營裡面
喂開門讓我們進去,你們已經是老百姓了

退伍那一天很平靜不希望有波動
應該是心中那塊大石頭可放下來
軍人的職責扛的壓力實在太大了
能順利的退伍熬過來還給國家的
謝絕點評及回覆

狀態︰ 離線
只有假單 薪水 退伍令是真的

狀態︰ 離線
也太開心ㄌ吧........一定爽翻ㄌ

狀態︰ 離線
呵.  大大一篇文讓小弟認真想起退伍那天
轉眼已近十年.  一想起卻歷歷在目. . . .
小弟是役期仍為一年十個月的最後一個梯次退伍生
猶記當時一兵準備破冬
聽到宣佈我下一梯開始役期縮為一年八個月
真感謝連上其他弟兄阻止我們這梯想衝去開軍械庫的憤慨. . . .

退伍那天上午.  鄰床學弟居然沒叫我起床
睡意尚濃睜眼時第一個映入眼廉的面恐.  居然是連長!
我嚇到只差沒把心臟從嘴裡吐出來
但連長只拍拍我的床 (上舖)  輕聲說了句 : 十點.  太誇張囉!
就笑笑跟排長離開去大廚視察 (廚房及曬衣間)
我才恍然意識到今天好像是退伍日.  難怪!
1800 全連集合分配公差. 跟我同排的弟兄全都於當日下午就出外勤支援
頒發退伍令時感覺異常冷清.  只有零星稀落的幾個他排弟兄掌聲. . . (都是駕駛 / 處室的. 不熟)
出營門時站哨的憲兵向我敬禮.  我沒有回禮.  因為我不是官可能是他太菜以為我是官下班
下著雨. 12月15的傍晚
當時記憶深刻.  感覺到一種異常的冰冷.  心裡與身體都是.  
仰頭看夜空落下的細雨.  再回頭看了看待了近兩年的地方想起所有的溫暖與痛苦.  超想哭 . . . .

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
退伍前7個月前面就沒有梯次了.業務也在前一年就交接掉了.

部隊不在駐地.跟另一個阿兵留守了半年.退伍令好像還是自己寫的.怎麼領到的已經忘了.

阿兵跑去吃飯.只留下一句別忘了退伍.

好像當天午覺睡的不舒服.就乾脆起床回家了.

狀態︰ 離線
如風的青年 發表於 2012-3-27 12:18  
其實當兵說幾梯多老都是假的 只有平安退伍才是真的!!

中肯+1.這句話最實在.老又怎樣.菜又怎樣.還都不是要退伍.平安就好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 21:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部