SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 這個時代~技術>文憑 [複製連結]

狀態︰ 離線

很多讀很高的畢業生~~
出了社會一問三不知
真的不勘期用阿.......
(吃不了苦)
念個兩下~就說不幹了
仗著高學歷~高報酬
就想要有回報阿~
很難.........
(看太多了~連個日光燈管都不會換)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

這很正常阿~父母保護的太好
在加上自己眼睛長在頭頂上
只有他是高學歷(井底蛙)
他們還在~萬般皆下品~唯有讀書高的境界裡
我碰過~連菜單也不會寫的大學生
請他寫菜單~回妳一句~我是大學生你不是應該要服務我嗎??
當場把他請出去~生意我不作~大學生很偉大喔,回去餓肚子吧

神采飛揚  天兵一堆  發表於 2012-3-29 12:44:34
pba88  漂亮,欣賞這種做法  發表於 2012-3-28 11:20:49
msh55688  回他一句 你公司洗碗的 學歷研究生起跳  發表於 2012-3-27 21:38:15
砲神  贊同~~~我喜歡你  發表於 2012-3-27 20:22:06

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線
這是整個社會問題了啊 大學蓋太多 了 以為會考試 別人就一定用你 ..

msh55688  哪需要會考試~用骰子亂丟搞不好都會上><  發表於 2012-3-28 07:29:25

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
幾年前.....
朋友就遇到這類的人了
還是他學弟...=.=
他是做電腦維修的...
就是許多電腦公司的外包,要跑件,常常出門收件送件
學弟應徵時的要求...
除了週休二日以外,不能出外送件及收件,要在辦公室吹冷氣
月薪至少三萬......可是他什麼都不會......
他才大學畢業沒多久....履歷表裡除了飲料店打工外大概沒什麼了.....

正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!

狀態︰ 離線
=口=""大多都是父母保護的太好了~要是如此指高氣昂的畫在家玩電腦算了~不用工作嘞~

狀態︰ 離線
只能說歷練不足吧,畢竟高學歷,肯認真的人看到的視野跟接觸到的深度都不一樣

缺乏了社會經驗,如果肯虛心受教的話,增加經驗,再配合自己所學到的

多數都可以成功,偏偏很多都覺得讀很高什麼都不肯

技術跟文憑兩樣不一定誰大於誰,但可以確定的是

當肯學技術在加上讀到的知識,兩個相輔相成會是個好事情

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
ibidifun 發表於 2012-3-28 09:14  
只能說歷練不足吧,畢竟高學歷,肯認真的人看到的視野跟接觸到的深度都不一樣

缺乏了社會經驗,如果肯虛心 ...

~問題~
大多數都不懂這道理~
大學玩四年
工作經驗幾乎零
又加上趾高氣昂~
會成功~??
只有少數人

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
shaoximg 發表於 2012-3-28 11:19  
~問題~
大多數都不懂這道理~
大學玩四年

S大,太鐡齒了!
您見過精彩的年輕人嗎?
偶時常被現在優秀年輕人雷過、驚嘆不已;
時空背景與咱LKK舊時代,真的是大大不同......,
只驚覺自己是否,與時俱進?是不是跟上了時代的腳步?....
呆丸人,不!中國人,
總是:「君君臣臣,父父子子。」,醬缸思想,
沒有一點丁...獨立思考的能力,
依老賣老,是咱LKK必須戒慎的 ,
不要死在沙灘上,
才不愧這些後浪啊!
每代有每一代的責任義務,捫心自問,
咱這一代是不是對不起現在受苦年輕的一輩?!~~~

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
ddvfogem 發表於 2012-3-28 11:57  
S大,太鐡齒了!
您見過精彩的年輕人嗎?
偶時常被現在優秀年輕人雷過、驚嘆不已;

每代有每一代的責任義務,捫心自問,
咱這一代是不是對不起現在受苦年輕的一輩?!~~~

每個世代有每個世代辛苦的地方

現在這個世代 多數是怎樣

不用詳述 大家心裡很清楚

S大他也沒有像你所講的鐵齒

他只是以他看到現在

多數大學生所作所為

予以評論罷了  事實也是如此不是嗎????

我也看過很優秀很OK的新世代

感動到不知道怎講  (((台灣就靠你們了)))

但是那真的是極少數   小屁孩還是一堆

至於你講的  是不是對不起現在受苦年輕的一輩?!

我倒覺得 啥叫對不起??

捫心自問  自己父母也沒有給多好OK的環境

任何事都是靠自己拼出來的

師父領進門 修行在個人

為啥一樣的教材 一樣的教師

學生就有優等生及屁孩????

上天給你的是死的   怎樣去運用及充實自己才是活的

沒有誰對不起誰  只有自己對不對得起自己

shaoximg  企鵝妹妹~見解粉正確喔~熟不知現在識字文盲太多了,茶杯架~還要用斗大的字告知~不然~唉不認識茶杯架是啥勒~  發表於 2012-3-28 13:21:05
msh55688  那些活在天堂的屁孩 是該好好讓他知道 他是站在地球表面 不然就叫他回去他自己的星球去  發表於 2012-3-28 12:43:33
ddvfogem  講的好![color=Purple]只有自己對不對得起自己....,其實也只有這一點,是所有世代要關心地;至於年輕人是好是壞,Let it go~~~  發表於 2012-3-28 12:39:54
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
空有滿腹經綸,但卻眼高手低,不肯踏實的作,這樣終究還是無法從書中得到黃金屋地!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 23:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部