SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 回家 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

在一陣的奔波忙碌過後  提著採買用具回家

開門  開燈  隨手將購物袋往旁邊一丟

因為還沒洗澡  所以我是往地板倒去

伸手將擺在一旁的日式椅墊拖來  墊在我的頭下

望著天花板  感覺下一秒就會從床上伸出那一如往常的好奇表情看著我

五年了  還是不習慣暫時的別離

不去面對是因為自己有所認知  害怕自己意識到麗人不在身旁的寂寞

想去忘記  那空著的手卻時時刻刻提醒著我

小別勝新歡  是因為不在身邊時的寂寞  更加重了思念及想見的盼望吧

終於盼到放假去接人的時候  見到面時只有開心

生活在一起時  轉頭就能見到的身影  有著讓人難忘的溫馨

不管是哪一邊的經歷  都讓人難以捨棄

意外的是  最平淡無比的日常  卻是沉積在心底中最堅定的記憶

少了一個人  生活軌跡就猶如少了一顆齒輪般變調偏向

家裡  如影隨形的是那每一個姿態  喜怒哀樂全都在這

嗅著留在空氣中的芬芳  我在這裡等待著麗人的歸來

等她回到我們這一個  家

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

斗轉星移、物是人非;
我還在努力的堵上缺口。

狀態︰ 離線
家的溫馨在於滿懷的期待

綠色郵筒  呵呵!雖然一個人時有一點寂寞,可是當那種空虛跟期待被填滿以後,心中那種軟軟的、暖暖的感覺是讓人很開心跟舒服的!  發表於 2012-3-28 15:43:30

狀態︰ 離線
寫的真好 發乎情 卻又不張狂..

含蘊待發 鐵漢柔情 卻又昭然若揭..

文字用的不多也不濫情 真是好文章...

caesar25  好文章就是這樣練就出來的...好..  發表於 2012-3-28 15:57:50
綠色郵筒  謝謝誇獎!!其實...一開始的版本非常之張狂跟過於流露表面感情!結果連我自己都看不下去修改了三次...  發表於 2012-3-28 15:36:53
流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
這個搭配這首歌就對了。。。

ラブベビー好き。。。

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

家不只是一間房子
而是與親愛的人分享心靈的地方
在天冷時給予溫暖
在寂寞時伴我憂歡
心中有愛 就是家

PS.小說還請快更新喔。

pba88  狂夫兄,我喜歡你的最後一句(^_^)  發表於 2012-3-29 12:50:50
jes872148  古歐式族徵。翼獅、盾牌加雙刀。  發表於 2012-3-29 08:48:09
普羅旺斯  J大,您換頭像了呀!認好久喔!這頭像是什麼?  發表於 2012-3-29 06:43:16

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 00:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部