SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 我 還能陪著你多久? [複製連結]

能天使(四級)

中華民國郵政總局...

狀態︰ 離線
翻閱了過去的紀錄,真的覺得人生很無常。

不一定是意外使人分離,腦袋的思想與記憶也容易讓人失聯

要怎麼維繫這樣的情感呢?

望著香裊裊的餘煙,思緒飄遠,不論是友情還是愛情,都會因為摩擦而變質,最後在記憶中退色

或許很多時候,很多話可以不必說,保持著適當距離,在橋的兩邊相望,互相揮手,偶爾一方搭著船過去

碰面時相擁的感動,在太靠近而摩擦前退後,回到自己的橋邊繼續凝望,這樣是不是很美好的距離?

看著日曆上寫著不同人的生日,心裡有點低落,

總是在生活中的忙碌忘記了友人的生辰,再因為環境改變或情誼漸淡而失聯

我自責地對自己說,為什麼我忘記了呢?

不管是誰,在某些時段相聚都是一種緣份

再一起思想的契合,或是出遊的歡樂,都是無法某滅的痕跡

這痕跡或許會在記憶中退色,卻是無法抹滅的存在

每一分回想起的過程都讓我很珍惜,

我活著、珍惜著、愛著身邊的每個人,我幸運的遇見了每個讓我感到快樂的朋友。

但我       還能陪你過多久的生日呢?

或許明年便不再相見,或許下一秒友誼便化為永恆的記憶

我只希望,不要有遺憾存留

在這一秒、這樣的日子哩,就讓我陪著你吧.....

已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

脫離了初衷,只會什麼都不剩。

智天使(八級)

聚到終須散

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
船行夕照餘暉留.
風梭天穹百轉秋.
縱心悄喚知靈犀.
卻使歲月載夢愁.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
雨語 發表於 2012-3-30 12:20  
船行夕照餘暉留.
風梭天穹百轉秋.
縱心悄喚知靈犀.

留暉彩映夕影舟
秋喘楓靈潮江落
犀鳴低氣雁行空
愁燈晦明照左右

狀態︰ 離線
去年今日此門中,
人面桃花相映紅;
人面不知何處去,
桃花依舊笑春風。

水漫天  好詩!!!!!!!!  發表於 2012-3-30 19:45:27
桃李不言,下自成蹊。

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
不管可以陪伴多久
此刻我們是相愛的^^

艾亞  月姐出櫃了.....O_O  發表於 2012-4-2 06:56:21

狀態︰ 離線
這邊好文藝啊.....
還是不要野人獻曝比較好!
給愛心表達一下關心~

紅色郵筒  這裡搞笑文也沒少過呀~^^  發表於 2012-4-4 01:58:51
攝香貓  我滿腦子只懂搞笑白爛......這裡待太久會傷我的腦細胞啦!  發表於 2012-4-4 01:47:18
紅色郵筒  等你唷~  發表於 2012-4-4 01:37:51
pba88  一起來嘛 等你喔  發表於 2012-4-4 00:06:09
女尔_女子_口馬........

狀態︰ 離線
好文章,繼續加油喔!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 22:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部