SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿文ㄟ
列印 上一主題 下一主題

[公告] 您是來自哪裡的虔誠的佛教徒呢?(4/14活動結束) [複製連結]

狀態︰ 離線

1、您現在居住在哪裡??(需外加投票才有加分)    1%~5%
台南市

2、您住家附近的信仰中心是哪間寺廟?主神供奉的是?    1%~10%
幽冥殿 主神是地藏王菩薩

3、願意提供住家信仰中心的故事嗎?(20字以上才有加分)    1%~20%
不知道,從我有記憶以來,就已經蓋好在那邊了

4、您所信仰的神明是哪位佛祖菩薩呢?為何會讓您如此崇信呢?(20字以上才有加分)    1%~30%
三太子,聽我家人說我有被三泰子收為乾兒子吧,詳細情形我也不知道= =

5、家中是否有供俸佛祖菩薩呢?是哪位菩薩?家神的由來為何?(20字以上才有加分)    1%~30%
沒,都是直接去廟拜拜

6、是否有追隨師傅在修行?可否簡介一下師傅來歷?或是自己只有在讀經典修行而已?
沒有
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 5

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
民間信仰者或奉祀道教神的請自道教區參加活動

即日起非佛教、密宗請勿在此參加活動

非佛教於此參加活動則不加分

狀態︰ 離線
1、您現在居住在哪裡??
     我現在住嘉義

2、您住家附近的信仰中心是哪間寺廟?   
    附近有一間媽祖廟
     主神供奉的是?
    是天上聖母
3、願意提供住家信仰中心的故事嗎?
     聽老一輩的人說日本時代媽祖曾現身擋飛機轟炸村莊
4、您所信仰的神明是哪位佛祖菩薩呢?為何會讓您如此崇信呢?
     觀世音菩薩
      因祂的法力無邊...觀其音聲悉得解脫   聞聲救苦無不感應
5、家中是否有供俸佛祖菩薩呢?是哪位菩薩?家神的由來為何?  
     家裡是有恭奉 觀世音菩薩....30幾年前由佛光山   星雲大師手中迎請回家中恭奉
6、是否有追隨師傅在修行?可否簡介一下師傅來歷?或是自己只有在讀經典修行而已?   
     之前在南投靈巖山寺受五戒+短期出家...後接觸文殊講堂慧律法師....也常自修佛法經典
阿文ㄟ + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
(請按照題目的配分,有回答到的就可獲得加分,回答內容依內容加分,1分一幣,10分一威)

1、您現在居住在哪裡??(需外加投票才有加分)    1%~5%

高雄市
2、您住家附近的信仰中心是哪間寺廟?主神供奉的是?    1%~10%
佛光山分寺..供奉的是-釋迦牟尼...分寺名稱因能查住家地域位置恕不說明!

3、願意提供住家信仰中心的故事嗎?(20字以上才有加分)    1%~20%
媽媽在十幾年前..因家庭問題與身體健康問題而接觸到佛教..從那時起媽媽便積極參與志工活動.
並修習佛經..媽媽的狀況跟家庭問題也有大大改善..老媽也接受佛教受戒..
佛教的善念~也是很好的心靈良藥!

4、您所信仰的神明是哪位佛祖菩薩呢?為何會讓您如此崇信呢?(20字以上才有加分)    1%~30%
觀世音菩薩!老媽在小時候常講觀世音菩薩是我的守護神之類的話語..也常叫我多念口號..
或許從小就被灌輸祂的事蹟..讓我相信人間有愛!

5、家中是否有供俸佛祖菩薩呢?是哪位菩薩?家神的由來為何?(20字以上才有加分)    1%~30%
家中並無供奉..分寺就在附近..老媽只有在做功課時才會擺出佛祖照片及點檀香!
6、是否有追隨師傅在修行?可否簡介一下師傅來歷?或是自己只有在讀經典修行而已?    1%~5%
老媽只有自修自讀經典..偶爾被老媽鞭策念大悲咒..
阿文ㄟ + 10 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

一步  一步 靠近,所謂夢想中的幸福!

狀態︰ 離線
高雄市

上帝宮...北極玄天上帝

玄天上帝,全稱北極震天真武玄天上帝蕩魔天尊,也稱北方玄天上帝。常被簡稱為北帝、真武大帝或玄天上帝。其又有玄武神、真武神、元武神、玄武大帝、北極大帝、北極佑聖真君、北極蕩魔天尊、開天大帝等稱;俗稱上帝公、上帝爺或帝爺公。

其象徵北極星與四象中的玄武,為統理北方之道教大神,北方在五行之中屬水,能統領所有水族與水上事物(故兼海神),因北方在五色中屬於黑色,又稱黑帝。

玄天上帝亦是明朝鎮邦護國之神、降妖伏魔之神、戰神,明朝公家建了許多玄天上帝廟,並由官方祭祀。北帝據說擁有消災解困,治水禦火,護持武運及延年益壽的神力,故頗受擁戴。

我本身最信仰是...觀音菩薩...目前以高王觀世音真經為主修之經

家中目前供奉中壇元帥三太子...是由祖先代代相傳下來
6、是否有追隨師傅在修行?可否簡介一下師傅來歷?或是自己只有在讀經典修行而已?    1%~5%
目前以..香光尼僧團紫竹林精舍..為追隨奉獻道場...作一個快樂的義工
阿文ㄟ + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
台中大甲
2、您住家附近的信仰中心是哪間寺廟?主神供奉的是?
大甲媽祖廟
歷代傳說媽祖的父親林愿,別名惟愨。曾任職都巡檢,世居莆田縣忠門鄉港里村,告老還鄉後隱居莆田縣湄洲嶼東螺村。母親王氏,生下一男六女。媽祖誕生於宋太祖建隆元年(西元960年)農曆三月二十三日。出生到滿月期間從不啼哭,因此取名「默娘」或稱「默」。

八歲:到私塾唸書,就能過目不忘。
十多歲:就喜歡焚香拜佛,誦讀經文。
十三歲:默娘因樂於施捨,得到玄通道士傳授「玄微祕法」。
十六歲:得到井中神人授給的銅符,學會法術,並以符令驅邪救世,鄉民稱之為「神女」。父兄出海
    遇大浪,媽祖駕舟出海救回父親,然後又找回哥哥的屍首,即所謂「機上救親」。
廿一歲:莆田大旱,縣尹求媽祖禱雨濟民成功。
廿三歲:收千里眼、順風耳兩妖怪,皈依正教。往後常在海邊幫助航海的船隻與村民。
廿六歲:省都官員求媽祖,媽祖焚靈符,金甲神人助媽祖拯救閩浙水災。
廿八歲:昇天湄洲島的湄峰。聽說「媽祖」的遺體埋在馬祖島,埋葬的地方現在改建為媽祖廟,並因    此取名叫「馬祖」
媽祖 , 家裡吃海靠海 不拜媽祖怎麼行呢!! 媽祖會保佑我們一家子
家裡有尊媽祖,是從大甲媽求回香灰之後安神(媽祖)
沒有

阿文ㄟ  媽祖屬於【道教區】請至道教區參加活動~!本區便不提供加分~感恩  發表於 2012-4-10 00:17:22

狀態︰ 離線

我現在住台北新莊

2、您住家附近的信仰中心是哪間寺廟?   
       家附近有一間媽祖廟
     主神供奉的是?
        是媽祖娘

我們新莊有百年媽祖廟慈佑宮 從小依職有媽祖ㄉ故事流傳為人津津樂道ㄉ

可能從小跟著家人一起拜拜的關係吧,在耳濡目覽下也一起信奉媽祖

沒有供俸 因為台北房價貴 真ㄉ無法設佛堂只能在附近拜拜

修行<<<<<<<<沒有

阿文ㄟ  媽祖屬於【道教區】請至道教區參加活動~!本區便不提供加分~感恩  發表於 2012-4-10 00:17:43

狀態︰ 離線
高雄彌陀

彌壽宮
主要是媽祖

彌陀靠海 所以漁民們拜媽祖 以祈求海上捕魚過程的平安

媽祖 在小時候的耳濡目染之下 也跟著家人長輩人信媽祖
有時候也會感受到媽祖在默默的幫助我們
家中 有達摩的木雕像.. 至於由來嗎
沒有多過問家長所以也不太清楚
沒有追隨師傅
也沒有讀經典修行

阿文ㄟ  媽祖屬於【道教區】請至道教區參加活動~!本區便不提供加分~感恩  發表於 2012-4-10 00:17:59

狀態︰ 離線

桃園市平鎮市

比較大的是三崇宮,主神是三官大帝

主要是外公的信仰,因為外公跟我門比較近
而我本身體弱多病,接受關聖帝君收為義子
目前並不算虔誠的佛教徒

我很喜歡關聖帝君是因為三國的故事
很符合我心中英雄的形象

目前我家中並無供奉的神祈
主要都是初一.十五在附近土地公.三崇宮拜拜
另外因為家中有做生意初二.十六也會在門前拜拜

我沒有師父
不過高中的訓導老師是個虔誠的佛教徒
沒有固定讀經的習慣
大多都是一些冥想或是打坐的練習以及一些故事的分享
目前我的老師已經離開人世了

阿文ㄟ  關聖帝君屬於【道教區】請至道教區參加活動~!本區便不提供加分~感恩  發表於 2012-4-10 00:18:30

大天使(二級)

一切有為法、如夢幻泡影、如露易如電、因做如是觀

狀態︰ 離線
我是生命志業體志工,我的師父釋海濤
我在那學到放生.吃素.念佛.修忍辱心.學會不要生氣.救護眾生.我有供奉不動明王.白財神.觀世音菩薩.
16世紀大寶法王喜歡看見及解脫的金剛舞獅副教導我們要多孝順多懺悔業障.被批評部要回嘴要忍與謙虛接受
就算是無辜被罵也要感謝.要想想這是雖沒有只這樣對人.不代表前世與好幾世沒這樣傷害人啊
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

<font size="6" style="line-height: 1.6em;"><b>自由如鳥.飛向藍天、翱翔宇宙
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 12:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部