SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿文ㄟ
列印 上一主題 下一主題

[公告] 您是來自哪裡的虔誠的佛教徒呢?(4/14活動結束) [複製連結]

狀態︰ 離線
1、您現在居住在哪裡??(需外加投票才有加分)    1%~5%
我住台北

2、您住家附近的信仰中心是哪間寺廟?主神供奉的是?    1%~10%
恩主公

3、願意提供住家信仰中心的故事嗎?(20字以上才有加分)    1%~20%

我家是拜土地公跟公媽,從我阿公分家後就公奉到現在己快25年了!是
4、您所信仰的神明是哪位佛祖菩薩呢?為何會讓您如此崇信呢?(20字以上才有加分)    1%~30%
是土地公'因為土地公是每一個區域的區長一樣的神保護的我們溫暖的家

5、家中是否有供俸佛祖菩薩呢?是哪位菩薩?家神的由來為何?(20字以上才有加分)    1%~30%
我家沒供俸佛祖菩薩,我家附近有一家彿光山的普門寺!

6、是否有追隨師傅在修行?可否簡介一下師傅來歷?或是自己只有在讀經典修行而已?    1%~5%
我沒認識一個師傅,故不知找誰修行?

注意!注意!

阿文ㄟ  土地公屬於民間信仰,民間信仰歸類在【道教區】請至道教區參加活動~!本區便不提供加分~感恩  發表於 2012-4-10 00:19:56

熾天使(九級)

闖蕩世間@酸甜苦辣鹹

狀態︰ 離線

1、您現在居住在哪裡??(需外加投票才有加分)    1%~5%

桃園縣 桃園市

2、您住家附近的信仰中心是哪間寺廟?主神供奉的是?    1%~10%

我家附近有媽祖廟,媽媽是虔誠的媽祖信徒,常開車載媽媽到台北市的關渡宮去進香朝拜媽祖娘娘,家裡供奉的主神是 福德正神 土地公爺爺,是爸爸生前就開始供奉的,

而我本人是信奉佛教的,常到新莊的地藏庵去上香禮佛,膜拜  喃哞 大悲大願 大聖大德  地藏王菩薩 摩訶薩。

3、願意提供住家信仰中心的故事嗎?(20字以上才有加分)    1%~20%

家裡供奉的主神是 福德正神 土地公爺爺,是爸爸生前就開始供奉的,因為土地公爺爺是文財神,經常庇佑爸爸賺錢生財,所以老爸才決定供奉的。

4、您所信仰的神明是哪位佛祖菩薩呢?為何會讓您如此崇信呢?(20字以上才有加分)    1%~30%

我本人 禮拜  喃哞  大慈大悲  觀世音菩薩  ... 是 因為 觀世音菩薩  大慈大悲 可以幫忙消災解厄  淨化心靈  善好緣增福田。

因為老爸的關係,我亦 上香朝拜  喃哞  藥師琉璃光 如來佛祖  摩訶薩 ,如此可讓往生的老爸解脫急病苦痛纏身,早登極樂。

而本人信奉的是  喃哞  大悲大願  地藏王菩薩,地獄未空誓不成佛,我不入地獄  誰入地獄,如此偉大的胸襟情懷,深深打動在下的心靈。

5、家中是否有供俸佛祖菩薩呢?是哪位菩薩?家神的由來為何?(20字以上才有加分)    1%~30%

家中有供奉  福德正神  土地公爺爺。 

佛祖菩薩  千變萬化,常存在人們心中,亦存駐在我心中,家裡雖然沒有供奉菩薩佛像,但是有空就到寺廟去上香朝拜也是心意虔誠的。

6、是否有追隨師傅在修行?可否簡介一下師傅來歷?或是自己只有在讀經典修行而已?    1%~5%

請恕在下無禮直言:現今世上並無真正令我欽佩折服的得道師父,有的只是 沽名釣譽 迷戀名利 的半桶子僧侶跟出家人??!

還是自己多唸唸佛經,自己多唸唸心咒,消除業障,增加善因,如此就阿彌陀佛了。

祺一  若有如此自傲心態,縱使千劫也難遇明師!  發表於 2012-4-12 23:04:40
caesar25  出家人是住持三寶之ㄧ 謗僧之罪 恐非我們可以承擔的 建議仁者把心放寬為宜  發表於 2012-4-10 13:12:29
caesar25  當學生準備好了 老師就會出現了..問題還是在於自己 不能怪老師  發表於 2012-4-10 13:10:38
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 10 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

今天過了  不知還有明天嘛   所以要懂得...把握眼前  珍惜擁有  享受當下

狀態︰ 離線
現在居住在新北市

我家附件只有一個土地公廟, 供奉的是土地公

這個土地公聽說是很久以前, 還是農業時候, 半夜裏都會跑出來看田的, 很神奇的

地藏王菩薩, 因為他旳情操到現代還很令我佩服

家中並未供俸神明

我只有在每天晚上看看佛經, 像是心經之類的..
阿文ㄟ + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
<1> 我住在新北市林口附近:) ~

<2> 林口竹林山寺觀音廟  主神当然是觀世音ˊˇˋ

<3> 這個小故事 是我從妈妈口中說出的
在我舅舅還沒發現 他要當爸爸的前幾天晚上
我的外公 夢見了觀世音 後面帶了幾個小孩子
讓我外公看看
於是 外公就選了一個主動貼过來的小孩子
一雙大大的眼睛 一直盯著我的外公
就這樣过了幾天...
我舅媽 生下了一個可愛的小孩
当实外公看了一下  嚇到
他發現和夢裡的那個小孩十分相似...
这故事 是口述的  所以有些不清楚...

<4> 觀世音 怎麼說呢
從小就听我嗎妈再講個個觀音的故事
就是特別有趣
總是聽到 觀世音的所作所為
为了人們好~一些點點滴滴...

<5>我家裡並沒特別有拜哪为神仙
可是我家 有座彌樂佛
那做好像是從我外公家 請來的
小時候總是看著他  雖然不懂是甚麼
可是看著彌樂佛的笑臉  我的心情總是會特別好
就連現在也是:)

<6> 我們家並沒有追隨哪位師傅
可是... 我妈妈和我有時
心情不好時... 想沉澱心情時
我們会默寫''心經''
雖然不算修行
但是有時覺得  就算听听大悲咒
心情的沉澱 確實很有幫助的:)

阿文ㄟ + 10 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

狀態︰ 離線
1、您現在居住在哪裡??  
新竹

2、您住家附近的信仰中心是哪間寺廟?主神供奉的是?   
池和宮(池府王爺廟)  王爺

3、願意提供住家信仰中心的故事嗎?
本宮瀕臨港口,後靠丘陵,連接台灣海峽汪洋大海,前朝中央山脈,千峰聳疊,四水歸堂,八面翠巒環繞如羅城,山明水秀,氣壯萬千,凡所有來廟參觀士庶,莫不齊讚地理之美。據古代相傳說:時有廟祝(香公)之孩屍理在廟後空地,不久本地附近村落一帶雞不鳴,狗不吠,民心恐惶不安,有一日王爺扶乩執劍插在此地,隨從之民眾隨將該地挖開,果現一童屍身不爛,眼能轉動,半身披上袍靴,猶如活人,眾人驚奇,謂此地係「生龍口」。蓋王爺神靈顯赫傳至現在,馳名內外

4、您所信仰的神明是哪位佛祖菩薩呢?為何會讓您如此崇信呢?
大甲媽~ 嘿!大甲媽,嘿!大甲媽,嘿!大甲媽,嘿!大甲媽;
大甲媽,大甲媽,大甲媽,大甲媽;
信徒誠心,興四海,五十三庄,媽祖婆;
合境平安,顧全台,媽祖靈性,人人知;
風調雨順福氣來,風調雨順福氣來;
大甲媽,大甲媽,您的慈悲您的愛,您的慈悲您的愛;
保庇子孫萬萬代,保庇子孫萬萬代
5、家中是否有供俸佛祖菩薩呢?是哪位菩薩?家神的由來為何?
觀世音菩薩 因為那是我阿公從老家求回來的願意跟著我們~

6、是否有追隨師傅在修行?可否簡介一下師傅來歷?或是自己只有在讀經典修行而已?   

沒有~經書很深奧~讀會了~國字的拼音能力一定很強

狀態︰ 離線
     我現在住桃園南崁

2、您住家附近的信仰中心是哪間寺廟?   
    五福宮 玉皇大蒂
     聽阿公講以前我們這個社區的人是從海邊遷移過來,捕魚的人都是拜媽祖
     後來在我們社區蓋了一間馬祖廟.雖然現在沒人在捕魚附近的人一樣是在
     拜媽祖

可能從小跟著家人一起拜拜的關係吧

有 不知道耶 有3尊 是從老家請回來的
6、是否有追隨師傅在修行?可否簡介一下師傅來歷?或是自己只有在讀經典修行而已?   
     修行<<<沒有

c293086001  大德住南崁,我也住南崁。  發表於 2012-4-13 09:16:34

狀態︰ 離線

西門町
龍山寺  主神是觀世音菩薩

因為阿姨加入慈濟義工的關係,漸漸的把我們家帶進入慈濟
也因為慈濟的關係讓我們認識到佛教的理念

因為目前家中是出租的房屋,所以並無法供俸菩薩,儘可以依托心中的神明
目前還是學生,沒有追隨師父修行。
阿文ㄟ + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
答:現在居住在宜蘭。

2、您住家附近的信仰中心是哪間寺廟?主神供奉的是?   
答:慶安宮,主神供奉的是玉皇大帝;
  另外是位處五結鄉的仙水寺,主神供奉的是觀音彿祖。

答:慶安宮,在宜蘭縣羅東鎮己有近三十年的歷史(從我出生前就有了.)主要供奉玉皇大  帝,每到天公生時,香客絡繹不絶,是許多老羅東人經常焚香祈願的信仰中心。
  仙水寺,在宜蘭縣五結鄉有近二十多年的歷史,據說其於寺中仙水亭中的仙水井中其  仙水有保平安和去病驅邪的能力,所以常有不少外來的香客至此進香和祈願;寺中主  要信奉觀音彿祖和媽祖,是五結鄉季新村的一處小廟,也是村中人們的信仰中心之一  。

答:觀音彿祖和媽祖、土地公,因為那是在家中供奉的神明;每次當有問題或出外遠遊   時,都讓我能有安穩的心神和平安的旅程。

答:有,觀音彿祖、天師、土地公、媽祖;有的是從寺廟安住後請到家裡的。

答:沒有,自己以前有唸過大悲咒,看過一些彿祖的故事和到一些寺廟去進香。
阿文ㄟ + 10 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

狀態︰ 離線
您是來自哪裡的虔誠佛教徒呢??

(請按照題目的配分,有回答到的就可獲得加分,回答內容依內容加分,1分一幣,10分一威)

台中市

住家附近沒有很大的寺廟 不過通常我都去紫雲巖 主神供奉的是觀世音菩薩

從小就相信有佛菩薩的存在 長大後更是深信不已 不論當兵求職和姻緣 都會去廟裡祈求佛菩薩佑護

而求學上了第一志願 當兵也抽到空軍(爽兵) 都是求來的 而我也會常常唸佛經 來祈求萬事順利!

我所信仰的是千手千眼觀世音菩薩,從小就聽到觀音佛祖聞聲救苦的故事,於是只要心中不愉快或有事情的話,都會求普薩保佑

有,南無大慈大悲千手千眼觀世音菩薩,全家人的信仰~

曾經有一小段時間,追隨師傅修行,不過後來因為人不多師父去別地了,自己也喜愛讀佛經^^

狀態︰ 離線
{密宗}:非密密不可告人,更非可怕嚇人。
已正名:藏傳佛教

顯教(大乘佛教)、藏傳佛教(金剛乘),都是佛弟子,釋迦牟尼佛的弟子。
基本修持的經典都是一樣。

只是藏傳佛教修行,多知道一點法本上,沒記載的 [成就的方法]。
即是所謂:[口傳]的咒語與方式。
所以才一直被視為---密宗 !

口傳:一對一的傳授
所以藏傳佛教特別著重:弟子與金剛上師的關係。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 12:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部