SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[商品靜物] 食記 第一次 吃到茹絲葵 [24P] [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

話說 最近小弟完成了一個人生的階段

不小心贏取許多打賭 其中之一 就是賭如絲葵囉(笑)

這種高級餐廳 可不是小弟隨隨便便吃得起的壓

這種千載難逢的機會 一定要來寫篇食記 紀念一下

下次要再吃到不知道是幾年以後的事情囉

首先 先來給大家看一下店裡

店門口 木造的

店裡面 都是以木造的裝潢居多 感覺就很高級

在這裡 有一點值得一提 這邊的服務 真的很棒

服務生 感覺都有點年紀 不過非常專業

感覺有種 主管在幫我們服務的感覺 XD 是有一點點的壓力 囧興

接下來 要介紹餐點囉

這是隨餐的麵包 可以無限續 麵包是表皮很酥脆 內部很鬆軟的法國麵包

奶油不會很膩 有香草香 不會很鹹 也不會很甜

麵包的斷面圖 剛剝開 還冒這熱煙 真是超級感動的

這是沙拉 我叫的醬汁 是紅酒醋+橄欖油 醬汁味道很濃郁

小弟對沙拉沒啥研究 就覺得他的蔬菜很新鮮 非常清脆 醬汁也很棒

接下來是小弟點的 頂級菲力牛排佐鮮蝦(6OZ)

就牛排來說 時在...不會形容 太~好~吃~了~ 我沒吃過這麼嫩的牛排

重點是 肉汁都鎖在裡面口感非常軟嫩

如圖所示 我應該也不用多作形容了

配上馬鈴薯泥 更是....美妙

蝦子方面 肯定 非常新鮮 因為 這蝦子 彈性 非常非常好 非常的彈牙+鮮甜

再來一張斷面

這是有人點的紐約牛排(12OZ) 算是比較偏有嚼進口感的牛排

不過因為角度問題 所以小弟也沒有多拍了

捕張斷面圖 看的到肉裡面的筋 雖說 有筋不過也不會過於死硬 口感很棒

餐後紅茶

友人點的 巧克力蛋糕 上面是冰淇淋 裡面是熔岩巧克力

斷面特寫圖

融化的巧克力 這個 真的 超級好吃 巧克力的香味 實在是讓人難以忘懷

另一份甜點 起司蛋糕

起司蛋糕來說 口感很紮實 味道也非常濃郁 表面的是酸奶

味道非常搭

以上就是今天的食記 希望大家喜歡

茹絲葵:

已有 1 人評分威望 收起 理由
幸福北極熊 + 2 您發表的攝影非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感謝大大的好圖,不過肚子餓了......這家餐廳看起很高檔,消費應該不低,可以介紹在那裡嗎?

狀態︰ 離線
仔細一看,大大是箇中好手吧!有空是不是po一下拍攝技巧!!

ad22636475  gpo101tw他是高雄的夜拍高手,可以點到他的空間去看之前放上來的作品  發表於 2012-4-2 21:55:12

版主勳章

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-4-2 17:50  
感謝大大的好圖,不過肚子餓了......這家餐廳看起很高檔,消費應該不低,可以介紹在那裡嗎? ...

呵呵可以提題是在哪...可是不能打廣告,沒關西我會真隻眼閉隻眼的,可是不要太誇張喔,
因為大家都是愛好攝影的,所以不要違法板規喔

大大拍的技術不錯喔

美麗要付出代價...
攝影可以把時間停留在那一瞬間...
閒置.......

狀態︰ 離線
sss79219 發表於 2012-4-2 18:43  
呵呵可以提題是在哪...可是不能打廣告,沒關西我會真隻眼閉隻眼的,可是不要太誇張喔,
因為大家都是愛好攝 ...

這篇食材的介紹幾近專業攝影,難怪版主會有這種想法

sss79219  論壇總版規不是我訂的,所以我必須澄清  發表於 2012-4-2 19:15:12

版主勳章

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-4-2 18:50  
這篇食材的介紹幾近專業攝影,難怪版主會有這種想法

大大你誤會我了,我是說不能說出那家店的店名,可是說在哪裡例如:哪個縣市哪條路上都可以說喔...請大家不要誤會

謝謝你我以後會說清楚的,抱歉讓你誤會

有專業的攝影這也也很好,這樣可以增加這版面的支持度和人氣

請不要誤會我

論壇總版規

[發帖規則]︰

1. 禁止張貼任何廣告,包括在文章內容、壓縮檔或頭像、簽名欄以文字、網址或圖片形式顯示。

其實我也知道這家店,因為發文的大大已經有打出來了
其實真的很多爭議,如果沒說那要去哪邊拍大家也就不知道了

所以我也不知道該怎麼辦....
其實這條板規有時候很多爭議....所以我也不能說什麼,大大誤會也是因該的
所以我就不再多做說明,大家拍的開心就好...
美麗要付出代價...
閒置.......

狀態︰ 離線
欣賞到這高級頂級的牛排真會讓人不停的吞口水ㄚ ~我最愛牛排了 !請問這家餐廳是不是高雄市中正路上某大樓的頂樓呢?到現在還沒去過耶~看來要找個好理由去品嚐這美食才不會對不起自己  !感謝您的分享ㄛ~

午夜陽光  真的!消費很高的高級餐廳,嘻~至今還沒去過哩所以囉找個機會編個理由好好犒賞自己一下但最重要的是....存錢~  發表於 2012-12-2 21:08:18
ec1094  我也想去吃ㄧ次 但聽說一客都2.3千起跳..除了吃喜酒包紅包除外 沒吃過布這麼貴 因為我不是姓辜.姓連的..錢難賺>_<.....  發表於 2012-11-28 18:51:37

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
哈哈 造成各位大大的誤會 真是不好意思
我不是打廣告喇 所以連店名我都沒有打完整 地點跟樓上某位大大指的是一樣的點喔
我知道不能有廣告嫌疑 所以我沒有把價位打出來
在版上我也有分享許多食記文 我想 盡量不要提及價位 比較不像是廣告
如果造成版大困擾 請版主聯絡我 我會先行處理

版主勳章

狀態︰ 離線
gpo101tw 發表於 2012-4-2 20:22  
哈哈 造成各位大大的誤會 真是不好意思
我不是打廣告喇 所以連店名我都沒有打完整 地點跟樓上某位大大指的 ...

呵呵其實這時候真的很難決定是不是廣告,你也不是店家,你也只是消費者所以.....

只能說...有很多爭議,所以版主不好當,
有的時候真的需要睜一隻眼閉一隻眼...

不過照片拍是原創拍的得好就可以了
如果這麼的驗格以後誰要來這分享照片....
不過大大拍得真的很好拍得像商業攝影,所以.....這又感覺拍得好又是個錯誤
也不能這樣這樣以後誰敢po好照片上來

所以我的重點還是給大家空間發表原創的好照片....

所以有的時候真的需要睜一隻眼閉一隻眼...當作沒看到,我什麼都沒看到,我只看到好照片

午夜陽光  放輕鬆~放輕鬆~  發表於 2012-4-2 21:56:15
sss79219  以後還要多多分享gpo101tw 大的佳作喔  發表於 2012-4-2 21:32:14
美麗要付出代價...
閒置.......

狀態︰ 離線
是否是台中店。因為好久沒人請客,裝潢是否有改變
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 03:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部