SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 婚姻還是父母命~媒妁言嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我在我男友家住了三年左右

在他家看著他老大娶妻生子!

他老大娶的那個是他老爸硬要他娶的

婚前~那女人自動幫忙做家事~做這做那的

甚至要求分房睡~簡直是忠貞烈女

相較之下~我跟我男友一起睡~顯得我比較賤格= =

在未嫁以前~男方到女方家提親四次有了!!苗栗到高雄提親!!

要求甚多也就算了~那女人還手腳不乾淨

順手牽羊我男友從香港帶回來的紀念品~會發聲音的筆~那是要送給三嫂的小孩子的

結果她順手牽羊被我男友發現....但我男友不想破壞兄弟感情所以沒說....

但我男友跟他們說這一個不好!!那是因為她順手牽羊....

前幾年也鬧了家變!!婚前明明說老大不能搬出去~她也同意~結果婚後硬是鬧要搬!!

還到處說公公不是!!甚至留了字條就落跑回高雄待產~這中間還不停的用簡訊辱罵所有人....包括我在內

生了孩子還去偷領公公幫她保的農會生產補助~卻到處說她回娘家待產又沒麻煩到夫家的人有甚麼錯!!!!

總之所有人都錯就她一個人對......當然她對我也極度的不爽

我本來也對她不滿意~因為這人打腫臉充胖子~講話不老實

一次電視在播外文片~明明就是一部德文片~身為文藻德文系出來的....一聽就知道是德文片

結果她老公就問她說這是甚麼語言阿?那女人說是法文片!!我聽到差點沒笑死

不會就不會~幹嘛要裝會.....從那天開始就覺得她根本一點內涵跟知識都沒有只會虎爛

她就只會搞東搞西~搞一些小動作惹我抓狂~好讓她老公來電我

現在............我跟我男友在一起有五年了.............他老大因為我跟他老婆槓上過!!!極度看我不爽

輪到他老大對我男友說"不要娶她~她不好"...

一整個就是為反對而反對!!我就跟我男友說~他自己婚姻不順~有資格插手別人的婚姻嗎?老婆管不好~小孩教不好...還有資格講別人的不好?

曾經幾次他老爸破口大罵他老大的老婆!!!因為她拿拖鞋壓他老公的拖鞋~又拿小孩拖鞋壓她老公的拖鞋= =

花招百出~真的是每天都這個~她都不會累的!!!!!

他老爸很不滿意這個女人~一直罵他老大~結果他老大反彈回應說~當初是你一直叫我娶~我當初就想緩一下~是你一直逼我娶我才娶的~現在賴我

他老爸也無言沒話說了.....!!現在婚姻是自己決定的吧~還是父母命~媒妁言嗎?你自己沒擔當~自己要跟誰過一輩子還要由人幫你決定嗎?

別人的意見只能充當參考!適不適合自己~只有自己知道阿!!如人飲水~冷暖自知!!!大學畢業的人難道這句話不懂嗎!!!!

出包了~不想辦法解決~反而賴在父親頭上~這樣算有擔當嗎?

現在輪到我們想結婚了~換他老大極力反彈我!!!我想反問一句!!!!換了我~如果換到好了~那我祝福你~換到一個更差的~是你老大要照顧你一輩子嗎?

到時候是不是戲碼又重演!只是反彈的人換人了!!!

前幾天我們去屏東給人請客~PO上喜宴照片~因為我男友抽到花菜~很開心的PO到FB

結果他老大公然嗆聲~嗆說~換一個新的再說

請問一下..............我到底該怎麼辦?雖然我男友說先穩定工作~穩定就會娶了~

但我還是不安心...........對他老大真的很不爽ㄟ~幾十歲的人了!!!很沒腦子ㄟ.....

大家都看在他的面子上所以不想計較他女人的過錯!!!他卻一直跟我男友說我不好我不好!!!!!我男友就很想回他~我那個不好難道你那個就好嗎!!!

這句話講給其他知情的朋友~大家也是這樣回.....難道他那個就很好嗎= ="

我想結婚阿......這是個打燈籠都快找不到的好老公......但他老大這樣鬧下去~真怕這婚不知道怎麼結
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
阿 這有啥問題 分家不就好了 妳老公要真的愛妳 跟他老大那點破事哪用妳煩惱
兄弟長大分家是正常的 想照顧父母就接過來住嘛 不想就每月給固定生活費
這小問題 解決了

狀態︰ 離線
icqvvv 發表於 2012-4-5 22:36  
阿 這有啥問題 分家不就好了 妳老公要真的愛妳 跟他老大那點破事哪用妳煩惱
兄弟長大分家是正常的 想照顧 ...

分家~我也是這樣跟他說~兄弟大了早晚要分家~我們已經在高雄買了房子了
但是結婚有他老大反對~就怕鬧到長輩也站在他老大那一邊~
這個婚就結的很棘手了...

狀態︰ 離線
keiko2014 發表於 2012-4-5 22:38  
分家~我也是這樣跟他說~兄弟大了早晚要分家~我們已經在高雄買了房子了
但是結婚有他老大反對~就怕鬧到長 ...

喔喔 這就很難處理了 長輩這問題是比較麻煩的 建議先請你老公私下跟長輩溝通吧

狀態︰ 離線
icqvvv 發表於 2012-4-5 22:41  
喔喔 這就很難處理了 長輩這問題是比較麻煩的 建議先請你老公私下跟長輩溝通吧 ...

他老爸食古不化~不然也不會搞出這樣多花招~
讓一個人娶到一個不對的人~鬧的四兄弟感情很和陸都變不和陸了
好多人都叫我放棄換另一個~但是就是這個適合我阿....
真的很擔心以後的路不知道怎麼走下去....

狀態︰ 離線
keiko2014 發表於 2012-4-5 22:48  
他老爸食古不化~不然也不會搞出這樣多花招~
讓一個人娶到一個不對的人~鬧的四兄弟感情很和陸都變不和陸了 ...

長輩無法溝通喔 這就好處理了 先斬後奏啦 妳娘家如果支持你就沒問題
男方容易處理叫你老公扛起來 更何況4各兄弟 少妳老公沒差啦 每月生活費送到就好
如果娘家不支持 會很難走下去的

狀態︰ 離線
icqvvv 發表於 2012-4-5 22:56  
長輩無法溝通喔 這就好處理了 先斬後奏啦 妳娘家如果支持你就沒問題
男方容易處理叫你老公扛起來 更何況4 ...

呵呵~好一個先斬後奏~如果說是先結在講~那是不可能了~
先上車後補票這招就還可以~只是名聲也臭掉了0.0
Anyway~謝謝你的寶貴意見
希望不要用上那招才好~呵呵

狀態︰ 離線
在一起那麼久了
感情的基礎應該不錯
但畢竟婚前婚後還是有區別
妯娌間住在同一屋簷下
不吵架很難
且現代人的自主觀念想法都很強烈
不可能委曲求全
最好都先溝通一下
婚後能分開住是最好
可以避免不必要的磨擦
對方長輩…妳本身也是可以去取悅他們
嘴巴甜一點,光這一點,大部份的長輩都會說讚
獲得認同後,後續就好處理了…
喜歡自言自語,別太理會偶…

狀態︰ 離線
你跟妳男朋友在一起怎麼久
但他的哥哥及嫂子
看你不順眼
到時候嫁到他們家
你會很辛苦的啦

狀態︰ 離線
輩無法溝通喔 這就好處理了 先斬後奏啦 妳娘家如果支持你就沒問題
男方容易處理叫你老公扛起來 更何況4各兄弟 少妳老公沒差啦 每月生活費送到就好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 21:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部