SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 遇到"得寸進尺"的同事,你會如何應對? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟是在一家小公司任職,公司呢?是由三位股東集資成立的(且稱為ABC吧),因為要擴廠,A'r就找我去幫忙,處理遷廠和擴廠事宜,職務就訂為廠長,而帳目則由B'r找了一位女性朋友負責。剛開始還未正式上班,我就提前向前公司提出離職,提早15天去新公司的工廠學習,也去新廠址去規劃相關事宜。凡事起頭難,廠內要如何配置?電線要怎麼走?都是我與包商協調。小姐只負責幫我買一些桌椅之類的東西。慢慢的上了軌道,連現場的同事也都是我找來,還負責教育訓練。忙歸忙,但還是蠻充實的。
剛開始,小姐會因為要接小孩放學而提早下班,也會先知會我。當然囉!小公司沒幾個人,給人方便嘛!我都會同意,漸漸的,從一週一次習慣了,次數越來越頻繁,甚至還有提出上午要去市場買菜的要求,我有提醒她盡量減少私事外出,上班有上班的規矩,請收斂一些。她竟然向B'r抱怨,說我不通情理。這下我就火了,告訴她,要辦私事就請假,不然就算早退。B'r有來幫他說話,說接小孩放學是他同意的,而且還不能讓另二位股東知道。
為了賣面子給B'r,只好答應他且每週只限一次。雖然心裡很不願意,卻又不能不妥協,請教各位大大,您會如何處理呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我是小企行政員工
我宗旨:一視同人
才可執行命令!

狀態︰ 離線
如果我是你,會做好最壞的打算,然後做最好的準備。
因為公司畢竟要公事公辦,除非你可以允許每個員工都跟你提出相同的需求,否則,以你廠長的身份不應縱容這樣事情持續發生,何況,如果你不能管好這樣的情況,將來東窗事發,你絕對無法置身事外的,因為你是有權力和責任的廠長。因此,如果不能縱容的話,那衝突勢必遲早產生。
如果衝突發生的話,因為你是A所找,那小姐是B所找,你得自己掂一下斤兩,在最壞的情況下若有人必須離開時,走的人會是你還是那小姐?
如果是你,你當然不能硬碰硬,而必須再做思考和準備;但既然你是廠長,我會假設你的勝算大。
如果那小姐必須離開,最壞的情況是她會在離開前擺爛、留下爛帳,所以你該在那之前就先把可以承接此一工作的人選安排好。
有時身為一個中高階管理者,你必須要一套策略來進行管理與因應,避免自己或所掌管的單位陷入風險和危機之中;危機是由於風險過高進一步惡化所造成的,身為中高階管理者必須要對風險敏感才行。

g800119  恩 很有道理  發表於 2012-4-21 14:58:36
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑板小子 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
贊成公事公辦…找其他股東談談…這種早退習慣成為公司文化真的很糟…影響員工士氣,還造成管理者的麻煩…趕快另請會記為上…

狀態︰ 離線
建議開股東會,人數少,股東們自己講好就好

狀態︰ 離線
私人公司可能不具備有完善的制度
且就版大發文內容看來
她與你在工廠的地位幾乎是相等同
均為管理階層
且她為B…指派,你們表面上為互相協助
私下搞不好是互為監控
如果能訂個規定或許會比較好
但規定也通常僅能約束下屬
對於高層也可能不具效力
且這個女人會不會與B…關係斐淺?
喜歡自言自語,別太理會偶…

狀態︰ 離線
一切照公司規矩走 公歸公 私歸私 簡單俐落

能天使(四級)

鐵一般的發言

狀態︰ 離線
那你就跟B先生講:
會計小姐如果要先走,也不要跟你報備了
就說是去找B先生講公事? 如何?

不然到時候就會變成是你同意的

狀態︰ 離線
作人..做事...不要那末硬....
給個人情......
沒差......

狀態︰ 離線
想要公私分明的 通常能以完美結局收場的不多

如果要給人方便 似乎會違背自己的良心

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 10:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部