SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 鬼道奇
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 【幽冥系列之一】 幽冥古詩集 《 05 / 26 更新:蝶戀花 花怨碟 》 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
johnnikinb 發表於 2012-4-11 03:25  
不好意思喔!
我喝多了 來亂的
個人揣摩

閣下一席話令我受益良多,點醒了我文思之敝處

雖然我才年紀尚淺,但我以後會將您的金玉良言當自勉

十分感謝您的指導,而且您的說話方式讓我眼睛為之一亮

因為頗具風雅,這種指教方式我頭次遇到,實在佩服

感激之至!
夜路驚風雨,冥途泣鬼神。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
johnnikinb 發表於 2012-4-11 03:25  
不好意思喔!
我喝多了 來亂的
個人揣摩

有一次蘇東坡和佛印在樹林裡盤坐打禪,

蘇東坡問佛印:「你看我像什麼?」

佛印說:「像一尊佛。」

蘇東坡大喜,故意想損佛印又說:「可是我看你卻像一坨大便。」

說完哈哈大笑!佛印卻只是笑而不語。

蘇軾回家後,高興得把這件事告訴蘇小妹,

蘇小妹卻笑笑的說:「因為佛印心中有佛所以說你像佛,

你說佛印像一坨大便,所以你心中…」
...........................................................................
兄臺真是喝多了.
所謂各有所好.各取所需.
有人好吃魚.有人喜食肉.
有人適恬淡生活.有人愛繁華塵囂
古詩韻腳在於合於音律方便記頌
亦是考究字詞音義之繁複
關於平仄.古詩並不講究.因各地鄉音之不同
兄臺擅寫新詩.大作葡萄亦常拜讀.亦是出類拔萃
所以信手拈來佳句頻頻.關於這點葡萄是認同的
只是以己之思.強掃舟帆.恐是酒精作祟.應非兄臺本意
節量淺酌有益身心.兄臺酌參

狀態︰ 離線
不好意思喔!
我喝多了 來亂的
個人揣摩

文章本天成
信手拈來之
幾行米田共
大家一起吃

期待johnnikinb大大之大作.能使水眼為之ㄧ亮

註  水眼並非桃花眼.是水漫天之眼也

狀態︰ 離線

《蝶戀花 花怨蝶》

夢如舞蝶,蝶舞葬谷淵

無狂風夜,暮淒花醉淚,我在噙淚等誰歸?

誰又倚窗緣,心如岸邊浪青疊

彈指醉月,誰來撥弦誰蹙眉

梅花別踏雪,鳥啼惹杜鵑

無關風月,轉眼紅塵間,又是誰撈月?

衣帶漸寬終不悔,也得有伊傷憔悴

戀如蝶花,花蝶怨懟

夜路驚風雨,冥途泣鬼神。

狀態︰ 離線
不好意思喔!
我喝多了 來亂的
個人揣摩

看完你的留言  真是心有戚戚焉  一首好詩 就在短短些字裡
讀完 就能要有畫面  要有意境 而不是文字的推疊
所以詩很好寫  但要寫好詩 非常難
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 20:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部