SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 人生的煩惱是無盡的! [複製連結]

狀態︰ 離線
我想大家可能都有經驗:每次克服眼前的煩惱後,不久又會產生另一個煩惱!
較低的層次有煩惱,提昇到較高層次後,又有另一個煩惱產生。
得不到時煩惱,得到時又會帶來更多煩惱!
所以我得到的結論是:煩惱的根本是內心的我執和貪欲,只要斷不了這二項,那
煩惱永遠跟著自己,去那裡都一樣!
至於如何斷:我是想和善財童子學習,他的五十三參就是好方法!
所謂一切法皆是佛法,只要能讓自己看破和真正放下的都是善知識。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
我們的煩惱來自於攀緣心 習慣自尋煩惱去填補空虛的心靈 腦袋安靜下來反而會感到恐懼..

在圓覺經上面 佛說斷煩惱的最好方法是不去管它 因為煩惱自生自滅..

當然還是要靠止觀的方法 去觀察本來的自性..

念佛就是一個最簡單殊勝的法門 念佛三昧是諸法門之王.

善財童子學的就是念佛法門

五十三參 第一參德雲比丘是念佛法門 最後一參也是念佛法門..

所謂十大願王導歸極樂...

仁者很有慧根和見地 從五十三參下手 的確是高明..
流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
淨土法門是像我這末愚痴的人最適合的修行方法了。
當然我沒辦法和善財童子比,他的根性很利;而我只有三惡道的習氣而已!
不過這一生我只選擇修淨土宗做為我生命最後的歸宿。

狀態︰ 離線
只要是凡夫都是如此!這種問題我也已想膩了!人不管活著就一定有煩惱,縱然死後也是煩惱未死,告訴你,植物人躺在那邊,煩惱也是不斷阿!依我的經驗只有去體認自己現有人生該做什麼?我要走怎樣的人生?其它只能逆來順受!誰教我們是人,是萬物之【靈】、、、、
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
反過來說接受煩惱便是更加積極的作為
不要恐懼煩惱
而是接受更為實質的觀念
學著學習、過生活!
我是這樣想的

狀態︰ 離線
無量劫以來,我們一直執著住有一個所謂的我存在。
當女人時就喜歡帥哥,當男人時又愛美女!
做一隻鳥時,也執著自己的生命。
所以我執的習氣是根本的無明,很難破除!
這也是我們一直在六道中輪迴的主因。
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 00:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部