SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] [春神祭]百合花開了 [複製連結]

狀態︰ 離線
(新人可以參加嗎……)

醉末冬季的白鴿 它展翅 笑豔了春
我還記得去年那累累的黃嫩
今夜卻已香了封閉的心門 香了滲水眼角下的膜
香了一室澱古至今的悶
然後我留連於花瓣中的高昂 那又增了粉
被截足於瓶中的根亦欣喜若狂
還惦念著吸飽水氣的青綠色 
期待下一株的含苞待放 與高傲噘起的唇

註:累累的”黃嫩”,指的是百合的球根,淡黃色一球一球的。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
艾亞 + 1 + 10 歡迎光臨......

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

看來你是整個臉貼在百合花上 百合花平常是不會哪麼香

除非是夜深人靜 或是心裏沉澱到淨處 才有如此功效..

但是讓人愉悅的關鍵 不會是<香> 而是<心>靜下來..

單純以欣賞的角度看聞花香 所產生的喜悅..
流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
寫的很不錯額~

給你滿滿的掌聲...

再加一顆心..

狀態︰ 離線
的確很不錯.給顆熱誠歡迎的心.外加掌聲.歡迎來到原創喔

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵~我就知道你可以的,實力果真不同凡響

我愛死了這段「笑豔了春」

你的詩意象很美,很濃烈~
夜路驚風雨,冥途泣鬼神。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

百合能在水中生長嗎?真神奇.
我以為你說的是水仙.
看註後才知道是百合.
長了見識當然送心囉
你是道奇兄的朋友嗎?
你好我是漫天
歡迎來到原創喔

狀態︰ 離線
caesar25 發表於 2012-4-10 11:30  
寫的很不錯額~

給你滿滿的掌聲...

謝謝你,百合是真得很香的(雖然我家種的不是香水百合)
不過我想會那麼香可能是因為在我前方是一大搓插在一起XD

caesar25  的確是數大也是一種力量 原來如此 呵呵 是末學無知 請見諒~  發表於 2012-4-11 09:58:52

狀態︰ 離線
樹葡萄 發表於 2012-4-10 12:37  
的確很不錯.給顆熱誠歡迎的心.外加掌聲.歡迎來到原創喔

謝謝……你的心我收到了><(樹葡萄!!我有吃過呢(岔題了?))

樹葡萄  呵呵.好吃嗎............  發表於 2012-4-11 15:22:28

狀態︰ 離線
鬼道奇 發表於 2012-4-10 19:02  
呵呵~我就知道你可以的,實力果真不同凡響

我愛死了這段「笑豔了春」

可能是因為對百合有濃烈情感(?)的關係吧......所以寫的比較激情(??)

狀態︰ 離線
水漫天 發表於 2012-4-10 21:43  
百合能在水中生長嗎?真神奇.
我以為你說的是水仙.
看註後才知道是百合.

百合並不是長在水裡的,只是剪斷根後插進水裡還可以再活一段時間,
花苞也還是會繼續開,並不會立刻死掉(大部分的花大概都可以,只是維持的時間不一)
我跟鬼大是在台論詩版認識的,那個時候還很嫩........(那個時候他就已經上過首頁了(嘆)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 22:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部