SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 金錢跟面子 [複製連結]

狀態︰ 離線

這問題是這樣的

我本身跟我姐夫工作 姊夫是我南部的老闆

因為他之前跟我北部的老闆有點小過節 所以很賭爛他

但我本身跟北部的老闆交情還不錯 最近他工作上有需要多請人去趕一下進度

有打電話給我 叫我北上去幫忙幾天

我北部的老闆 之前有給我裝孝偉一次 要叫我去做 結果又跟我說沒工作呢 但我是想想就算呢 事情過了就過了

沒啥差 氣一氣就算呢

問題來呢

今年工作有點不順利 去年12月到現在 休息到再有工作 大約為120天(在今年的5月底6月初才會有工作)

以前所存的錢也快用光呢 剩下老婆一人再賺錢 一個月 約23000左右

但是 如果 家裡全部基本開銷 不拿之前存的錢的話 根本打不過 全家4個人 一個月保險費用10000左右(月繳)

小孩子安親班 3500 會費4800 幫小孩定的羊奶 1000左右

加加扣扣根本沒剩多少 還沒包含 日常用品 三餐方面

現在有工作呢 本來想打算去做 但我姐說 叫我有志氣點 寧可借錢 也不要幫他做(北部的老闆)

他說沒錢過 他會借我(但是借呢 還是要還不是嗎?)

現在頭很大 沒做 又活不下去 做呢 又被姊夫跟姐姐 哭北哭母

到底要錢 還是要面子 要過活 還是要面子 三餐溫飽重要 還是面子重要

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

人生自古誰無屎 誰能大變不用紙

狀態︰ 離線
老弟  你既然已經是有家庭的人  當然一切要以  家庭和經濟為重才是   現在大環境不是太好   只要有工作

都要好好把握   被姊夫跟姐姐唸   頂多只是尷尬 難為情   又不會少一塊肉   臉皮厚一點   撐一下就沒事了

姐姐在親   也不可能 幫你照顧家庭    凡事都要靠自己   才是最穩當的   
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人覺得
北部的老闆看似也無法照顧你的生活
如果可以換工作吧

回到問題
面子重要還是金錢
基本上有錢人都很愛面子
這是我給你的勸告

一般來說
如果你因為愛面子而常常換工作
你不會變成有錢人
所謂的有錢人就是你的收入大於支出的人
假設你連收入都無法穩定那你一定是一個不有錢人
所以工作累積金錢的秘訣就是"敖的久"以及"學的多"
當你有比較高階的工作而且工作能力又提升了
薪水會是比較好談的事情
以上是我的建議
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
21世紀在中國的帶動下,已成為功利主義世紀!
向錢看吧!
北部的老闆會找你幫忙絕對是欣賞你的能力!
姐夫跟姐姐會哭北哭母絕對是不懂得珍惜你!

狀態︰ 離線
我站在外人的立場看得比較樂觀.......

我不建議你去北部讓你跟你姐或姐夫反目....

我也不建議你直接拒絕北部老闆多一個敵人...

所以我想到的解決方法很簡單..就是不借錢也不去北部工作...

而你換一個屬於你自己跟他們沒任何關西的工作...

一方面你跟你姐跟姊夫交代的過去...另一方面北部老闆知道..

另有高就也比較能接受..並不會意味著你是因為誰而不去幫誰而只是因為...

你有了新的工作而已...
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
現今社會應該都是金錢擺第一面子擺第二了吧...

狀態︰ 離線
你可以跟你姐說
借錢也是要還的 欠錢只會增加你的負擔 (看他願不願意給,哈)
你的家庭是你的第一優先
如果台北有工作 能給家庭溫飽
姐姐憑什麼為面子問題要阻擋?
照顧好家庭才是王道啊
姐姐的面子沒有比你妻小的幸福更重要
加油

狀態︰ 離線
當然是要錢

面子不值錢

生活先過得去再說吧

錢很重要                  

狀態︰ 離線
短期的話,以生活為重,該低聲下氣就去做,但長遠來說這不是辦法,還是要多增加自己專業能力,換一個更適合的工作。
祝福你。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 06:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部