SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 最近日子好熱......寫了一篇無關乎春神祭的春文......純解悶...... [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

現在明明還是春天啊......怎麼會那麼熱哩?

難道是小的我產生幻覺了?=口=

各位兄台感覺如何?拍水敝人發牢騷了......

春風乍到,夏暮的氣息已至

無由的煩悶已開始席捲

叨擾的是踏雪的梅艷,還是將至的春蟬?

我已開始寫歌,即使無情可棲,仍然依戀驟雨的午後

無心罷手提詩,因為無景寓情,撫摸我臉龐的是徐徐薰風

只寄情在未曾擦身的邂逅,依然是未曾謀面的彩虹......

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

夜路驚風雨,冥途泣鬼神。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
呵呵.因已接近天涼好個秋.這種思 春 牢騷有些難囘.送心好了.道奇退退火吧.........

鬼道奇  恩恩~謝謝「樹葡萄」兄喲! 我現在正在吹電風扇散熱若非必要,我絕對不會動要冷氣的!!(咬牙  發表於 2012-4-12 20:24:13

狀態︰ 離線
建議道奇兄 請教象鼻教主兄 是風動還是幡動勒~呵呵

鬼道奇  呃....請問大師何解?懇請指教! 我跟「象鼻教主」不是很熟,我深怕如此太過冒昧ㄡ......  發表於 2012-4-12 20:25:20
caesar25  那葡萄兄可以代答一下 用自己的話說 不能少於100字額 最好舉個實際例子  發表於 2012-4-12 16:24:47
樹葡萄  呵呵.這哪考的倒教主阿.考考葡萄還差不多........  發表於 2012-4-12 16:03:52

狀態︰ 離線
貼上葡萄的高中戀情.教室裡稚嫩的愛
如今看來是老土了些.就權當回道奇的春文吧

玄關走廊驚鴻        甜美剔透玲瓏
尤未知情愫已動    卻彷是暗浪波湧
只見那    低眉頭    巧鼻皺
眼似遠山    輕霧朦朧
眉如翠柳    靜依顏中
淺笑綻唇   丁香欲出
嬌態含羞   貝齒微露
雖道舉目多絕色     紅粉只為臙脂污
一朝秀麗相比擬     怎得此姝
樸素

狀態︰ 離線
樹葡萄 發表於 2012-4-12 16:27  
貼上葡萄的高中戀情.教室裡稚嫩的愛
如今看來是老土了些.就權當回道奇的春文吧

所以答案是春騷...解的很優 但是太文雅點..

小弟補上一句: 仁者心動 心靜自然涼..
流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
caesar25 發表於 2012-4-12 15:48  

葡萄拙於口舌.長篇大論的年代已過
況且佛令兄疏於考究.考不倒教主.只能考葡萄
不是已經說明葡萄不知是風動還是幡動嗎.
呵呵.....管他風動還是幡動.
方寸間的事.就由方寸間決定吧.......

狀態︰ 離線
樹葡萄 發表於 2012-4-12 16:44  
葡萄拙於口舌.長篇大論的年代已過
況且佛令兄疏於考究.考不倒教主.只能考葡萄
不是已經說明葡萄不知是風 ...

人生也就是這方寸之間..

俗語說:方寸大亂 方寸已定..

這方寸說大不大 卻也搞得天地變色 自然反撲

方寸也是百年間而已 可是就是看不破 放不下..

只能用 咄咄稱奇 來自嘲啊~
流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
哎呀~沒想到才經過一天就讓兩位大師說了那麼多的話

我一時不知所措,無法回答,還望兩位大師諒解><

我就化繁為簡地說吧!感謝「樹葡萄」兄和「caesar25」大師蒞臨寒舍!!!><

你們的對話敝人真的需要好好去思考琢磨一番呢!
夜路驚風雨,冥途泣鬼神。

狀態︰ 離線
caesar25 發表於 2012-4-12 15:48  

雁飛寒潭留蹤影
雁過寒潭復平靜
哪有風動或幡動
教主清心菩提行

鬼道奇  原來如此,感謝指導,謹記於心!  發表於 2012-4-12 23:57:14
三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

狀態︰ 離線
葡萄兄.佛令兄請了
道奇兄這麼久沒來更新.怕是被兩位的禪機嚇到
呵呵!葡萄兄啊佛令兄.請賠漫天一位同年的文友嘿

水漫天  咱這年紀把談風月?呵呵......就等你喔!!!!!!!!!!!  發表於 2012-5-10 21:44:24
鬼道奇  近日我事務繁忙,勞您掛心,真是不好意思! 待我周遭瑣碎之事穩定後,再來與漫天兄把談風月><  發表於 2012-5-10 04:56:18
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 12:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部