SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 這是該走還是該留 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我剛剛退伍沒有工作經驗所以等了兩三個月,終於找到公司錄取!
小弟我是應徵"助理工程師",老闆面試剛開始就說我們有兩個部門
老闆叫我兩個部門都去見習看看,之後我們再來談你要分配到哪個部門
第一周我跑到A部門去實習,當然是在產線裡面跟著作業員一步一步的見習
第二周我就繼續在A部門學習,不過這一些比較熟識一點的作業員就開始問說"你應徵的職務、薪水等"
            我回答"助理工程師"  他們馬上就說"你是工程師"(剛開始聽還覺得有點奇怪)
第三周我被分到B部門,終於可以了解另一個部門的事情,結果不到一天又被A部門要趕貨把我給調回去A部   
            門
第四、五周還是在A部門幫忙,因為貨物趕不出來要加班趕工(這時聽到一個消息就是老闆把一個員工給開除)
第六周我還在A部門不過這時候就很多人在討論,原來是把老闆B部門的工程師開除了大家就在開我要去接那   
            位
結過真的如願,我跑去那位被開除的位子,原來他也是一個"助理工程師",當然我馬上接到B部門的助理工程
師的位子,老闆還好心的跑過來說先把一些ISO跟一些圖檔看一看。小弟我也是很認真學習下班前老闆突然出
現問我看熟習接著馬上跟我說把某AAA產品改成AAC產品,然後轉頭就走頭也不回下班回家。公司是小公司所
以老闆跟老闆娘直接坐在主管的位子。
接著開始我壓力的開始,老闆什麼都沒說也沒教導說該畫那些圖、也沒有說要怎麼開始做,小弟我也只好問其
他同部門生管、品保等..,但是他們的幫助真的有限而且重點沒交接、沒人帶,所以我只好跑去問老闆開如何
去繪圖老闆所以的產品,沒想到老闆看了只說資料看了沒,報告看過了接著老闆就說"不會去看資料"我聽到我
崩潰了,我只好默默地再把資料從頭看到尾還是不懂,結果下班其老闆跑來就說用這個規格圖去做,終於小弟
我可以開始繪圖,當我畫好給我老闆看時他審核過了要發去給務業,沒想到業務說這圖不行,他要的是產品圖
,小弟我又頭痛問老闆產品圖他就說要公司網路硬碟裡有,我跑去看但是有看還是沒有懂,問老闆她又說不出
的所以然,小弟我整天被業務追著要圖。
在部門裡不管製程方面又要小弟我都懂,但我也才去一天,產品發生問題老闆問我我也答不出的標準答案,還
有公司有烤箱,有烤箱當然要有通風的地方沒想到窗戶打開無法固定,居然還要小弟我去用電鑽去裝固定器。
小小的一個部門把助理工程師當工程師再用天天責任制,沒人帶又沒人可以問每月24K。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
假設我沒有經濟壓力我是你 我會抱持不想做了但是學習的心態 暫時做下去

先看看未來調薪的機會  升遷的機會  我不會給自己太大壓力  因為薪資方面不合理

工作內容也不合理 哪有人一天就上手的 又不是本來就是幹這行的 盡我自己的力量去做   如果不行就資遣我吧

狀態︰ 離線

剛退伍時踏入職場甚麼都不懂,好在因為家庭因素,所以對於人際以及應對進退有一些概念
    第一個工作:是賣電子秤;那時市面都是彈簧秤,電子秤很少人用,甚至沒聽過。但是我在那個工作學到很多東西,看過很多人。

第二個工作:助理工程師(跟你一樣)。是一家當時頗具知名度的電話製造工廠,我專門負責品管,生產線有好幾條,我有一個獨立的工作室一坪不到(左右不到兩手寬),上下四周都是鐵製的牆壁兼接地,可防靜電及電磁波,真的是銅牆鐵壁。桌上3部示波器2台電流器。一位同仁教了我1小時,我就開始自己操作,因為很簡單只看3個頻率數字以及電流安培,我做了3天,因為整天都是一個人重複同樣的事,不管外面多吵,我只要一關上門立即靜的墳墓一樣,悶了一天下班都是頭暈暈,我不要這樣。

接連換了許多工作,我修過電器,幹過業務,擺過攤子,做過捆工。我雖然待很多公司,不知具體的人生方向,但是我每個工作都是全心學習,換得了很多經驗交了很多朋友,我以前的老闆與同事到現在幾乎每位都跟我很要好。

只要老闆願意教或是沒空做,我都會衝第一。常常到半夜2-3點還在修理改造音響,喇叭聲音裡面鄧麗君的呼吸聲音不明顯,就繼續換電阻與電容。工作完了半夜4點,明天8點一樣上班。業務人生百態學到更多,老闆願意說幾句,真是妙用無窮。

吾少也賤故多聞,終於體會這句話。我不計較的終將得到報酬。創業初期每天陌生拜訪一二十家客戶,每家客戶總能跟他聊兩句,因為太多東西可以跟人談,無形中拉近彼此距離。現在有20幾位員工。

其實有很多感概;職場上大家都要爭取自己福利,要周休.特休.三節獎金多少.準時下班.加班費不夠。唉...........人生沒有絕對對與錯,(願意)造就了往後的宏觀世界,套用幾年前網路看到感觸很深的一段話-人生不是得到就是學到
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑板小子 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

能天使(四級)

鐵一般的發言

狀態︰ 離線
24K  飯店泊車人員薪水跟你差不多

你說咧? 該走還是該留?

台中知名章魚燒 徵工讀生 月休4天 薪水3萬3

你說咧? 該走還是該留?

狀態︰ 離線
我相信你是位心態還不錯的年輕人,畢竟剛出社會、剛進一家公司就面臨不知如何是好的處境,我可以想像那樣的壓力。我不知我是否說錯,但我覺得老闆在考驗你,所以,我如果是你,我會繼續摸索,把以前的資料搞懂,把圖畫出來,我相信你的位置是滿關鍵的才是。
別輕易放棄,一放棄就可能陷入不停地換工作、但又找不到"舒適"的工作的惡性循環當中。你要知道一點,如果你能堅持學習到學不到東西才換下一個工作,你的薪水不會停留在24k,但是如果你陷入不停換工作的惡性循環當中,你的待遇會一直停留在這樣的起薪。
隨時瞭解自己有所不足的地方,再把不知道的東西弄懂,也在閒暇的時間主動充實自己,同時瞭解相同工作性質的同業有哪些,知己知彼,我相信我有一天可以擺脫起低薪的糾纏,祝福你。

狀態︰ 離線
大公司所學 是專一部門
小公司所學 是所有部門

對於新人接手某部門工作且未交接
小弟只能說 大大~等你撐過就出頭天了!!

小公司有許多的無奈
大公司有更多的無奈

有朝一日 你就會懂了~
待過小公司後進大公司的我
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 14:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部