SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 廟宇鞭炮聲 [複製連結]

狀態︰ 離線
之前有一陣子住家附近的廟宇不知道是在慶住什麼,

有連續2~3天的下午在馬路上放鞭炮、衝天炮之類的,

有夠擾民的,想午休一下都不行嗎?

警察都不會管嗎?

唉 ~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你才兩三天,我家附近半個月來經常都有人在放鞭炮,這幾天才沒再聽到.

警察大概不太會管,因為有一半的警察很忙,另一半的警察則是很懶.

台灣的廟宇神壇實在太多啦,信仰是個人自由,但因此妨礙到其它人的生活就很不應該.
上聯"ㄜㄚ煎不加ㄜㄚ"        下聯"注音文不加注音"

橫批:搞家安內

狀態︰ 離線
雖然是吵 但是相信這是台灣一直流傳下來的習俗吧!!
老大 你請將就將就~忍耐一下吧~神明會保佑你的~"~

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
基本上警察蠻愛管的...

據我所知哥哥有個朋友在桃園開辦鎮頭繞境~

因為放煙火被罰了30幾萬^^

多多少少還是有再管 ~ 但小型鞭炮警察連罰都不想罰吧 ~~

主天使(六級)

巧克力蛋

狀態︰ 離線
台灣的習俗
在外國
聽說是伊斯口教
每天早上6點 中午11點晚上7點
都會誦經而且是開"""超大型"""廣播器
大聲到鄰國可能都會聽得到的大聲
只是說台灣不會那麼離譜,
忍耐一下吧,當作看熱鬧也好搂。

狀態︰ 離線
警察也要講人情事理
一般的傳統儀式
警察應該不會主動去干涉吧?

狀態︰ 離線
唉 ~ 只能忍耐 ...
沒關係,再過不久就要搬家了 ^ ^

狀態︰ 離線
知道為啥你們那管區警察大概不太會管嗎
因為他們正在幫那廟會交通指揮..

天使長(十級)

好好的愛你,傻傻的愛你,不去計較公平不公平

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
唉約,神明生日也不過是那幾天而已
日子總三百六十五天,忍耐一下,
那是中國人的習俗,
放鞭炮熱鬧囉~~~
情網情絲永銘心 絲絲入扣佳人情
縱情相悅甜蜜屋 形影不離相為伴
玫瑰豔麗靜觀美 愛情信物印心中
此愛不悔刻心處 擁吻時分交織情
深情款款珍惜妳<shaoximg>
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 14:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部