SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 凡事皆有因緣時節 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

秋風落葉亂為堆 掃盡還來千百回

一笑罷坐閒處坐 任他著地自成灰
已有 1 人評分威望 收起 理由
艾亞 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
所以.跳過聰明與智慧的鴻溝.殊聖法門就應運而出了

狀態︰ 離線
樹葡萄 發表於 2012-4-12 12:54  
所以.跳過聰明與智慧的鴻溝.殊聖法門就應運而出了

這一跳 佛家稱轉念..

葡萄兄可以做普查 這一跳的距離..

每個人應該都不同吧~ 那就是業力的距離囉~

狀態︰ 離線
年少時不知道智慧比聰明 力量更勝
不知道累積這樣的一個寶庫
年老時才恍然失去的是所有的一切
留下的只是回憶
而回憶裡只有智慧

把一切力量與所有轉為智慧
無形的能量
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
sadfgh 發表於 2012-4-12 21:14  
年少時不知道智慧比聰明 力量更勝
不知道累積這樣的一個寶庫
年老時才恍然失去的是所有的一切

會回憶的人沒有智慧 只有陳年的牙慧..

智慧的一種捨得的堅強 當體即空 無憂無慮

沉澱於往日的美好是我執

有我執的人 何來智慧可言~
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
佛導有緣人,隨緣隨意,有緣賞讀,萬幸之至,謝謝提供.

狀態︰ 離線
caesar25 發表於 2012-4-12 23:58  
會回憶的人沒有智慧 只有陳年的牙慧..

智慧的一種捨得的堅強 當體即空 無憂無慮

不錯
當體即空是很好的解釋
力量的擁有可以讓身體感受
但這層感受卻會掏空自我
拋開肉體的我執
將"我"的意志轉為精神層面
從而將心充滿佛
佛即我
這樣的心的境界比天寬廣

追憶是一種我執
但生活卻充滿智慧
回憶充滿智慧的話
那樣的回憶不也很美好?
就算悔恨也是一種轉化
捨棄那種比較而產生的失落
而選擇自我的成長是更為豐厚的
"過去的我你可議隨便評點,但絕不允許你批評現在的我"
冷月吟荷 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
呵呵....真如灌頂雷鳴.振聾起瞶.

佛是什麼誰是我
燃燈覓無虛空躲
過去可供隨意評
何以今日不許說

南無阿彌陀佛

狀態︰ 離線
樹葡萄 發表於 2012-4-14 08:34  
呵呵....真如灌頂雷鳴.振聾起瞶.

佛是什麼誰是我

<"過去的我你可議隨便評點,但絕不允許你批評現在的我">

還是我執~

葡萄兄一語道破 所以有時候討論佛法 主要是自我反省的提醒

若諸多解釋就失真了

我們都是 看的破 放不下 說的多 做不到..

狀態︰ 離線
昨天發現一本解釋金剛經的書 一看就心生歡喜 愛不釋手..

果然是學生準備好了 善知識就會出現了..

早上對內人說 凡事皆有因緣 因緣具足 就是該做那一件事了..

學佛真的是好快樂啊~

caesar25  就找到可以看的懂的佛經 入文字法喜..  發表於 2012-4-18 15:02:51
樹葡萄  痾.....是.....哪一件事..需要早上就跟嫂夫人報備分享喜悅  發表於 2012-4-18 14:48:27

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 07:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部