SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 公司裁員了.. [複製連結]

狀態︰ 離線
前天公司無預警叫了9個同事去開會.都被資遣.下午馬上886..試問公司叫菲律賓外勞還在加班.卻說沒工作要資遣..下月每星期多休2天無薪假..難道我這個留下來的員工 只能等死嗎..跪求各位好心大大 敎敎小弟啦..拜託...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不知道大大在公司的年資是多久了?
若是很久的話     就算公司資遣 應該有很不錯的資遣費。
但若是剛新進人員的話,就.......自求多福囉。

其實現在台灣的中小企業大都會聘請外勞 因為工資相對真便宜很多
大大趕快去尋找下一站幸福

tn1066535  年資1年9個月..  發表於 2012-4-21 16:02:57
可不可以不要這麼想妳呢........

狀態︰ 離線
可以問一下勞工局啊, ??
說為什麼公司的外勞在加班,可是你們要放無薪假?

不知可不可以請外勞休假,你們正常上班??

狀態︰ 離線
板主~留下來不代表就是等死!!
危機感來了~你是不是要想一個方式來解決到時被開除了!!
在那時刻你已經在別家兼職一段時間就算被開除了~~
也不至於完全沒有工作^^

tn1066535  這我知道阿.可是我39歲了..外面景氣你也知..想簡單..實際做..難啦...  發表於 2012-4-22 10:15:19

狀態︰ 離線
工資多少?怎會被資遣?

公司會資遣應該是人事成本過高...

但又不能沒有主管或技術人員

我公司晚上都請不到人,只好請外勞
而我又是唯一的晚班人員...月薪才2萬8左右

所以廉價又便宜的勞工才能讓企業生存

tn1066535  工資26000..我算廉價又便宜..只要不跟菲律賓比...  發表於 2012-4-22 23:24:02

狀態︰ 離線
key0685070 發表於 2012-4-22 09:58  
板主~留下來不代表就是等死!!
危機感來了~你是不是要想一個方式來解決到時被開除了!!
在那時刻你已經在別家 ...

資遣人 也是要發一筆不少的錢 這是企業比較良心的作法吧 相對於業主的錢包 也是很痛決定的吧 時代下 不這麼做 損失的就不是荷包 而是倒閉 競爭力跟盈虧是一個很現實的問題 從這裡看 真的不願被資遣 減薪留任 會是一個轉圜的機會 但是許多福利會跟著減少

tn1066535  我有測過..我比4個人.合起來做的多..減薪留任.那我離職..再找好了..  發表於 2012-4-23 06:59:21
tn1066535  我做4個人的工作量.  發表於 2012-4-23 06:57:37

狀態︰ 離線
其實我覺得以目前的狀況來說,企業主還是以控管人事成本為主!我們公司去年底也是小裁員且遇缺不補......

不過第三第四季就怕這樣的狀況不知道會不會更惡劣,因為現在鴻海跳出來開第一槍說要加薪,可是鴻海是因為有APPLE回放一些利潤出來以利加薪條件,但其實有的企業為了幫員工加薪,一定會做小幅度人力調整(以績效不佳的依據裁員),所以雖然幫員工加薪但總人事成本還是沒有增加,瞭解我的意思嗎?

所以重點還是要培養自己的競爭力,如果真的有年資當靠山,還是得要提升一下自己,如果沒有年資,那還是趕快增加自己的競爭力,有機會就趕快轉職,否則下一波的裁員潮,很快在第四季或是明年的第一季就會來臨!

tn1066535  謝謝大大的建議..我會加強自己的技術..嚇不倒我的....  發表於 2012-4-23 21:44:41

狀態︰ 離線
李益集 發表於 2012-4-23 00:54  
資遣人 也是要發一筆不少的錢 這是企業比較良心的作法吧 相對於業主的錢包 也是很痛決定的吧 時代下 不這 ...

找到新的工作在離會比較好

狀態︰ 離線
key0685070 發表於 2012-4-23 23:02  
找到新的工作在離會比較好

騎驢找馬 確實是一個比較保險的作法

tn1066535  在現場工作21年了.就算找到馬..實際換掉驢..才發現又是爛馬一匹....做過6間公司....  發表於 2012-4-25 21:44:38
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 20:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部