SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 認真和努力...依然落得如此下場 [複製連結]

狀態︰ 離線
在公司裡當企劃也三年的時間了~
平常的我都很認真~也很負責~也很努力....

但直到昨天...星期五下班後~
公司就突然跟我說已經找了一個新人~要我下星期跟他做好交接.....
就叫我做到下星期就好......

我心想我也沒做錯什麼事啊~於是我當然也會問原因..
沒想到公司給我的理由是.....因為我做不出來公司所要的東西~

我壓根兒就不信這個爛理由....
如果我真的做不出來公司要的企劃案~我那可能還能待三年..
而且我之前所做的企劃案~公司也都有接受啊..也成功執行了..

後來就有一個別的部們的人..就是人事部的人私下偷偷跟我說...
真正的原因是因為公司其中一個上層的人~
他親戚的小孩最近剛當完兵要來我們公司~也就是所謂的空降..
那個"空降"要的工作位子又剛好和我的重疊~所以就........

我真的感到非常的...難過~難過到哭出來..當然也是自己一個人在家掉淚..
想說努力又何用??認真又有何用??負責又有何用??
再怎麼努力認真負責也還不是落得如此下場...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
別想太多了,工作再找吧,現在的私人企業很多是很無情的,說砍就砍.....

狀態︰ 離線
不要傷心!努力和負責任的工作態度,你是可以帶著走的...!
就像當兵時:混也是一天,努力工作也是一天;可是以我的觀察:努力的人大多結果比較好。
要了解:一個人的無形資產除了技術外,再來就是工作態度;而這個你可以帶著走的。
最後我祝你:順利找到好工作!

狀態︰ 離線
如果事情無法挽回了,記得把資遣金拿到~

如果沒拿到,請去勞工局依勞基法檢舉~~

狀態︰ 離線
版主您的心情我可以瞭解,但傷心不要太久,一天就好,因為後面的日子還很長,別這樣的爛公司給打敗了,除了為了自己的將來,君子報仇三年不晚,好好把成績做出來,讓這爛公司知道他們做了錯誤的決定。
不過話說回來,努力是職場基本的要求而已,並非一帆風順的保證,所以,除了自身在工作上的努力之外,也應該在工作之餘的時間充實自己,因為只有一招半式對我們基層的員工來說被替代的風險極高,而且報持一個心態,我隨時會離開這個工作的心態,讓自己隨時高度敏感地吸取更多的資訊和學習更多的知識。
不過有另一種情況極為危險,很容易在老師父的身上出現,就是為降低自身被替代性,而死守某項技能,因為這樣的態度不但會阻礙公司的發展,也會讓自身的能力在原地踏步。這或許在先前的年代還無所謂,但在現在每一兩年就出現新一代的產品,市場變換之快,如此的心態也是相當危險的。
加油!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
幸福北極熊 + 5 您的真誠回覆內容,堪為表率,值得鼓勵!.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
板主不傷心難過~代表這公司不值得你為他付出努力!!
再一次找一家公司在繼續~把人生的道路繼續走下去~~
因為這就是台商~都是家族企業~你跟我當初遭遇一樣~
所以我選著那一家日商公司繼續把我的人生走下去~
板主別難過~我認為你也是可以的~要讓公司知道少了你就是她們的損失^^
         後面祝福你~加油~你一定可以成功^^
幸福北極熊 + 3 您的真誠回覆內容,堪為表率,值得鼓勵!.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
私人的這樣..
其實..其他大廠也會有這樣情形發生...

最近我部門的工程師才被無預警賣掉而已-.-
原因是部門的經理 好像是有 "親兵" 要空降下來..
所以.....隨便掰個理由 踢走了作了2年的同事....

狀態︰ 離線
我曾在一間食品公司待了7年..
在任職第4年時..職位有了變動..薪資也暴漲了許多..
我突然覺得很慌張..因為這是間家族企業的公司..
有天老板約談我..談話的內容竟是要培養我取代取代任職13年的最高階主管..
也就是老板的妹夫...心想..連自家人都在防範了..如果由我這外人上位的話..
那我不就死得更慘..所以就一直找解套的方法.要離開這家公司..
努力了3年..訂定方向.考取專業證照..我辭去了工作..
老板沒有給我任何的體恤與獎勵..我只是領了當月得薪水後就走人了..
很現實.也很無情..
現在在上市公司上班..雖然是約聘工..不過至少不用面對人情事故與同事間的互相擠壓..
我覺得這樣很好..回歸於平淡..做的都是個人所得..
雖然沒正職員工來得有福利..但也減免了一些零零種種的外來壓力..說真的..過得很愉快..
幸福北極熊 + 3 您的真誠回覆內容,堪為表率,值得鼓勵!.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

人在江湖飄...誰能不挨刀??

狀態︰ 離線
這件事情或許會讓你學到職場上不是要會做事就好,做人也很重要
離職時別忘了叫公司開非自願性離職證明,千萬別客氣
而且你做三年,基本上公司要叫你滾蛋請他按照勞基法走(預告部分)

狀態︰ 離線
你有的優勢就是你的工作經驗,別灰心,就當作是另一個開始~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 12:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部