SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: majorstech
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 為了薪水的人生的抉擇,順便公布上市公司的待遇 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟正職29.7k
接了一個家教,多10k
週末晚上幫朋友補習,大約多3k
下個月應該就是42.7k左右了吧

狀態︰ 離線
小弟我年資1.5年
月薪30K~~要固定加班~~白天班可以領到47K~~輪夜班可以領到62K
不過加班家的很累= =
強迫加班~~端午+中秋+過年總共3個月
有分紅可以拿<=但是要綁約

遊戲王勳章

狀態︰ 離線

小弟我的薪水底薪大概5萬元,每個月的獎金上去之後大概有七八萬不等

去年年終領大概四個月

比上一份還少大概有30%

雖然錢變少了,可是因為不太喜歡往外跑

因為我一年有超過150天在大陸

實在太累了,是心理上的累

我是覺得態度很重要吧

比起我的一些朋友跟同儕

我算是很普通的情況了

因為我沒有很高的學歷或是什麼特殊的才能

不過有句話我覺得雖然很噁心,但是能做到也確實不容易---會帶來實際上的幫助

---------------------------------------------------------------

還是小朋友時,父母養我、教育我、花很多錢在我身上

現在出了社會,老闆養我、教育我、花很多錢在我身上

我不該為了他努力嗎?

狀態︰ 離線
現在老板大]
要靠薪水富有其實是很困難的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
三萬有三萬的生活方式,收入六萬也是相同道理,如果薪資可以跟得上物價波動,相信生活就不會有痛苦!

狀態︰ 離線
庸霖 發表於 2012-4-28 17:53  
我的想法和各位又不一樣!
我很羡慕鄉下小雜貨店的老闆,能清閒的過一生。
當然現代人追求薪資是正常的,但我 ...

我也是超羡慕這種生活的

閒雲野鶴般的日子...

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
股票上市公司不見得是就業市場的保證
除了幾家知名大企業外
有幾家長期獨佔鰲頭?
都馬物換星移風水輪流轉
MBA最常給的問題是百年企業有多少?
自己的實力與被利用價值才是真
其實都不真

狀態︰ 離線
小弟建議您還是不要換的好.........
因為您是一個小主管....有兩個妹妹讓您管........
在跳的收入不會好到哪.....如果操到快死了....那薪水應該不錯.......

建議找個副業做.....因為薪水高低,是在下班時間 19:00~23:00,看您在做什麼......

小弟年收入約60~70萬,業外收入....10~20不等........
重點是看業外收入,公司收入應求穩定,並讓您有時間做自己的的事情,這種公司才是上上之選...
(還有就是準時下班.....)

狀態︰ 離線
m1125921 發表於 2012-5-22 18:52  
小弟建議您還是不要換的好.........
因為您是一個小主管....有兩個妹妹讓您管........
在跳的收入不會好到 ...

不過你可以試算一下,分心在副業上,年收入再多10~20萬;那如果專心本業上求進步的話,年收入隨著升級而增加,10年下來,不知哪一個划算?
有沒有人願意選擇後者並全力以赴?有沒有人可以相信自己在本業上全力以赴的十年後,一年收入可抵10年的副業所得?

狀態︰ 離線
predocjean 發表於 2012-5-22 21:01  
不過你可以試算一下,分心在副業上,年收入再多10~20萬;那如果專心本業上求進步的話,年收入隨著升級而 ...

主業要增加收入,是可以的,但是只要您年資差不多,可能也差不多要離開了...
升遷要一堆人同意,而犯錯卻一個人就可以要您走人...

就算是在前100大的公司,也是差不多的........

兔子有3窟....我會選擇副業,因為老闆只會給您一個工作,不一定會給您一輩子的工作.....
尤其在您年紀大...種種因素下......還給您很優渥的薪水....

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 11:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部