SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 為了薪水的人生的抉擇,順便公布上市公司的待遇 [複製連結]

狀態︰ 離線
在sogo裡
我這三十幾歲的年紀算是老人家了

經歷過多年的職場翻滾
到了會被獵人頭挖角的階段了

先簡介一下我現在的公司
上市公司,製造業前100大
我的職務是小主管
有一個祕書,一個助理
但在這種官比兵多的公司確實沒什麼好臭屁的

先說我的祕書,66年次的火辣人妻,叫她做事還蠻配合的
但是總是有一點小脾氣,私立大學畢業,年資六年
職等是管理師薪水約28k上下
我的助理是73年次的女生,長相甜美可愛,非常聽話乖巧
是個宅女,私立大學畢業,年資一年,職等是助理員,薪水約25k上下

年中獎金一個月(看績效,像今年景氣差就沒有),
年終獎金最少1個月最多3個月(像今年景氣,年底年終大概就是1個月)

調薪,六年以來調漲一次在去年,3%,追不上物價

這就是知名的上市公司啊
各位是不是還有迷思呢?

所以我今年興起了換工作的念頭
待我整理以後,再向各位報告您所不為人知的面試過程
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在的薪水真的都那麼低嗎= =

六年前我高中畢業3萬  現在3萬3  我還在想要不要辭職  找個4萬的工作

lili341341  等找到再辭!  發表於 2012-4-26 12:34:41

狀態︰ 離線
那我真的太幸福了!!!!
年資半年,薪水30K.....!!!!
不過我很認真拉,上班認真學習解決問題,提出反饋,
下班上課進修,假日補習!!!女友都快受不了了......=ˇ=!!!
30歲前讓腦袋滿滿,
30歲後讓口袋滿滿。

狀態︰ 離線
我倒是對您的待遇(月薪、年薪)比較好奇,可以分享給我們知道嗎?

狀態︰ 離線
predocjean 發表於 2012-4-25 05:22  
我倒是對您的待遇(月薪、年薪)比較好奇,可以分享給我們知道嗎?

對啊 我也想知道 既然要公布 連自己的也要分享一下

狀態︰ 離線
小弟是~12年前是28k,現在是31k!!想換工作是不太可能...
現在除了房貸以外..還得準備迎接即將出世的寶貝...真的不敢貿然換工作...
其實我們都應該好好珍惜我們自己的工作.....或許小弟不像各位一樣...
學歷高..還有一些專長...
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
經理人的薪資在年薪 (很大的部分來自分紅); 也因如此,壓力也格外的大...
你是學EE的...有沒考慮在園區工作? 起碼薪資會比你現在描述得要好一些.
桃李不言,下自成蹊。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
似乎沒有任何人會對自己的薪水感到滿意,
要靠薪水富有其實是很困難的,
以前單身的時候,年終領個四,五,六萬,覺得錢賺得很容易,
現在養老婆小孩,付房貸,年終領個十萬出頭,還是一直哭窮,
其實最重要是如何分配自己的薪水,不要當個月光族.
趁單身住在家裡時多存點錢,勝過有家室時為錢辛苦為錢忙.
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
我的想法和各位又不一樣!
我很羡慕鄉下小雜貨店的老闆,能清閒的過一生。
當然現代人追求薪資是正常的,但我追求的是回歸自然!

smartlion  這個境界是人人心裡的夢想吧... 我也正朝著這個方向努力呢^^  發表於 2012-5-22 18:23:54
VICTRO3  這段話其實觸動了我目前支持我在這份工作打拼的夢想 其實我因為貸款的關係~只好繼續在這份工作待著~ 不然其實我十分嚮往大大說的那種生活~!  發表於 2012-5-9 20:51:59
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 23:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部