SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請問一下新手配備 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位老師朋友們
小弟是用入門機D3100
最近想買閃燈跟風景人像鏡(2.8那種大光圈的)
因為是入門初學的
想說應該先不用原廠的
請問閃燈副廠的D3100可用的有哪機顆推薦的嗎
好像在別地方有看過有人說YN 560II好像也不錯
才2張小朋友左右
而鏡頭有哪些副廠推薦嗎?
之前也看過TAMRON SP AF 17-50mm F2.8 Di II VC B005這種好嗎?
價格還滿OK的@@
大家覺得拍風景花卉人像用差不多17-50的這類還是差不多28-75的這類好阿
可以的話盡量中部店面有賣的
不然壞掉維修麻煩
麻煩各位老師各位大大們囉
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
閃燈如果可以...建議你一次就攻頂(N家的閃燈系統很強大的)~那支閃燈我同事也有買,不過據他表示閃燈的設定只能靠手動調整沒有TTL的功能!!
這對初學者而言會不太方便~因為在測光還不夠熟練的狀況下,閃燈出力不對很容易就讓主體亮度太強或太弱~~~

mark31025  喔喔~了解  發表於 2012-4-25 21:14:26
espresso7235  兩支閃燈的GN值都一樣0.0 又是同一系列的...我應該會選910  發表於 2012-4-25 00:16:38
mark31025  喔喔~910還是900  發表於 2012-4-25 00:06:21
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
sss79219 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

靜態→睡覺  動態→翻身  半夢半醒→說夢話

狀態︰ 離線
閃光燈建議還是買原廠...玩到後面閃燈是必需品!
原廠閃燈對應原廠比較優良!
副廠鏡頭大大說得這顆還不錯,CP值很高,但是有打算賣掉的念頭這顆鏡頭道是不怎保值.
維修的話雖然TAMRON保固改為3年,但目前在台維修算是不便[維修時間較長],但是目前來說正常及保養使用鏡頭是不容易壞的!

mark31025  謝謝您  發表於 2012-4-25 21:15:02
攝北阿  閃燈維修問題本人還沒遇過,所以不知道維修的價錢.  發表於 2012-4-25 08:55:29
攝北阿  除非受到一定的[外力]已經[使用程度非常大]不然像我們一般使用,單眼要壞真的不易阿!  發表於 2012-4-25 08:54:12
mark31025  了解~原廠閃燈如果裡面燈管壞了維修大約多少呀?閃燈除了燈管為消耗品跟人為因素壞掉之外~應該不用擔心壞掉的問題吧???  發表於 2012-4-25 00:09:06
sss79219 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

狀態︰ 離線
順便解釋一下TTL的意思~~TTL的原理是閃燈發光時,閃燈照射到被拍攝體上的光線反射後,穿過鏡頭並經由相機內部的測光系統測量反射光線的強弱,閃燈系統根據此計算並控制閃燈出力的強弱。反射的回來的光線足夠時,相機會運用機身上的專用閃燈接點,及時發出控制命令,使照明適中、曝光正確~

espresso7235  我距離老師的等級差的遠啦xD 叫我同學就行了~~就如同版主叫班長一樣!!  發表於 2012-4-25 21:43:08
mark31025  喔喔~感謝老師的解答@@果然攝影課還是需要去瞧瞧阿~不然在書局翻書也不會去注意到這些~暑假後社大看看@@"  發表於 2012-4-25 00:11:18
靜態→睡覺  動態→翻身  半夢半醒→說夢話

狀態︰ 離線
本人也是N家.半幅機的鏡頭使用28-70不實用.因是DX系列要成以1.5倍.風景不夠廣.T牌17-50F2.8就OK。
買鏡頭要考慮以後的升級.T牌的是DX鏡.某天要換全幅機.鏡頭又要重買.想清楚你要得是什麼.鏡頭新的很貴.要賣價格又不划算.有時可以考慮二手的.拍起來不喜歡不會虧那麼多.
閃燈部分僅供参考.原廠以外就是METZ密實.打的光比較正確.一分錢一分貨.本人比較排斥左岸的製品(純屬個人觀點)。
這些建議希望對你有幫助

mark31025  那還真要考慮清楚阿@@"哪邊有2手的東西可以看嗎?但2手的又不知道有沒有摔過還怎樣@@"傷腦筋  發表於 2012-4-25 00:17:37

狀態︰ 離線
兩輪車 發表於 2012-4-24 23:56  
本人也是N家.半幅機的鏡頭使用28-70不實用.因是DX系列要成以1.5倍.風景不夠廣.T牌17-50F2.8就OK。
買鏡頭要 ...

你可以去Pchome中的拍賣or雅虎中的拍賣。
二手鏡頭的選擇不外乎1.公司還是水貨2.有沒有 入塵.拆洗過3.配件完全否(保單.盒子.說明書.遮光罩)該 入塵.拆洗過3.配件完全否(保單.盒子.說明書.遮光罩)該有的東西要不缺4.對焦環順不順5.光圈環有無滲油6.問清楚是否和自己的相機相容7.先在網路找相關訊息作功課.了解其各個鏡頭的差異.與好壞.在做選擇8.最好能面交.選擇自己附近的為主9自動對焦是否順暢。
我是這樣在網路買二手的.希望對你有幫助。

mark31025  是的~謝謝大大  發表於 2012-4-25 21:16:22

狀態︰ 離線
N牌公司貨有2家~國祥跟榮泰
這2家代理有什麼差別嗎???
比較常看到國祥

狀態︰ 離線
話說METZ的也好貴
都可以買原廠了= =|||
小弟口袋很淺= =|||
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 19:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部