SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 看了老師與大大的電腦展後疑問 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問老師們大大們
拍展場鏡頭至少要約哪種啊?
應該也要閃光燈吧?
小弟因為職業關係
有時會有廠商舉辦秀場
或技術研討時會有MD
在秀場的我有拍過
不是太遠就是太暗(沒外閃@@鏡頭也只是KIT18-55)
非常難照= =|||
1.

有點遠~當時是看秀不好意思跑去拍= =|||

2.

像這張頭頂有展場的燈打到~怎麼看都不好

以這2張而言請問要怎麼調整阿???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
第一張照片,我會用長鏡頭去補捉畫面(不打閃光),若是可以移動到前方的位置再用廣角端拍MD

第二張照片頂光對拍照而言算是不太好的角度,臉部的亮度會不足產生陰影,可以用內閃補光,若拍出來主體過於明亮,可以調整閃光補償調降EV來平衡亮度,外閃距離較近的話加上柔光罩可以讓光線不致於太硬

mark31025  喔喔~謝謝拉  發表於 2012-4-25 08:21:28
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
sss79219 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

靜態→睡覺  動態→翻身  半夢半醒→說夢話

狀態︰ 離線
01.是不是準備一隻焦段實用的變焦鏡會對你的工作有所幫助呢?(如S牌17-70或各家旅遊鏡18-2XX)

02.頂光的問題有解決方法,一是閃燈消除陰影,二是你自己改變你與MD的相對位置,讓頂光光線成為側逆光這樣試試看...

個人淺見還請板上專業玩家指點...

mark31025  喔喔~今天看了你跟另一位老師的講解~才知道1X-2XX還是1X-3XX的也可以用來拍人~謝謝唷  發表於 2012-4-25 21:13:26

狀態︰ 離線
頭頂有展場的燈打到....可運用偏光鏡....至於第一張..建議使用大光圈.高ISO.長焦段來拍攝

mark31025  喔喔~了解~謝謝  發表於 2012-4-27 21:50:08
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
sss79219 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

相機只是你的工具.拍出動人相片為目地
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 18:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部