SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 魔域(界)整個大組織架構 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我想知道有人知道整個舊魔界的整個組織架構嗎

我說的是舊魔界,早期布袋戲什麼第一魔域第四魔域,血靈魔尊、七重冥王甚至更早,阿修羅主宰、鬼帝這些的
我想這應該不要說資深戲迷回答出來,要非常非常非常非~~~~常資深的才知道吧
我是從狂刀後期開始看,狂刀有跟青陽子PK過,狂刀那時候很霸氣的大笑~~~~~一日三千斬啦
抱歉離題了= = ~~拉拉~~
搞不好魔界從金光或是七彩霹靂門或更早吧

注意~~舊魔界喔,不要給我回答什麼異度魔界,或什麼天閻魔城= =

還有~~魔域、魔界是不是同樣的組織阿,我想應該是啦

這組織很龐大我知道
首領不外乎天魔然後龍閣梭羅,什麼金魔之類的
魔劍道跟火紀天官刺爺爺的煉魔獄也都是魔界的分支

總之知道的人麻煩說明一下3Q
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請以認養代替購買貓狗,因為很多都是從繁殖場出來的,當你知到繁殖場流程時你會不敢買,很不人道。米克絲貓狗也很棒阿

狀態︰ 離線
即使是非常資深的也不見得有那麼好的記憶力唷
不妨請你到網路上去搜尋一下
我剛剛在一篇YAHOO部落格
看到非常詳細的解說
如果說是最早期的魔域人物
應該是網中人和萬變魔女吧
分別出現於霹靂城和霹靂至尊

連續放阿雷固  印象中好像史艷文那時代就有~~~~~ 搞不好黃強華跟他父親也說不清楚吧  發表於 2012-4-26 21:47:14

狀態︰ 離線
我能確定的是
真正開始有據點和組織人物
是從早期的霹靂才開始有的
我比較早還有印象的魔域角色也沒幾位
陰冥皇 陰間大法師 阿修羅主宰 鬼帝 六先知這些

連續放阿雷固  恩多謝告知~~~可惜霹靂網沒有統合資料~~都是零星個人資料  發表於 2012-4-26 23:29:16

狀態︰ 離線
早期魔界人物已經年代很久應該重霹靂城開始有類似組織吧

連續放阿雷固  恩~~霹靂網應該做個統合的,整個大串連.....邪影很帥喔  發表於 2012-4-27 11:48:52

狀態︰ 離線

第一層魔域首腦惡魂暴鬼,下設六院十八殿,六院十八殿組織在劇中並沒有完全

盡出,六院只出現阿修羅主宰掌管的【阿修羅道院】和六先知掌管的【鬼道院】,此二院

類似幕僚策劃機構,十八殿只出現陰間大法師掌管的第一殿,陰冥皇掌管的第二殿,黑暗

魔尊掌管的第三殿,此三殿不同於二院備,有兵力,但聽從二院指揮調度。無獨有偶,第

一層魔域同樣也發生內鬥,起因於阿修羅道院栽培天禍妖狐和鬼道院栽培金少爺之間的爭

鬥,最後第一層魔域在集境大軍和滅境三途判的聯盟下被攻佔,首腦惡魂暴鬼被擒,第一

層魔域就此宣告滅亡,阿修羅主宰攜【轉輪盒】潛逃,成功的開啟第二層魔域的入口,第

二層魔域正式入足武林。另外,第一層魔域尚有一分支【拜邪教】,後來為第六殿的千里

不留行所殲滅。

第一層魔域組織架構
《首腦》惡魂暴鬼【死於劫成念、毒熾盛暗器】
□麾下:夜泣送路鬼符燈【敗於集境大軍自盡而亡】
九惡道【死於紫錦囊一氣動山河】
娑羅七鬼【死於天下第一棺】
鬼卜生死斷
引魂陰差
渡魄陰差
□居所:夜靈台

《阿修羅道院》
□院主:阿修羅主宰【死於鬼帝】
□化身:血肉骨通天三靈-血靈道赤貅 肉靈道白獒 骨靈道青蠖
□麾下:天禍妖狐◎身分:冷劍白狐
血流漂杵泣花郎【死於金少爺】
羽筆譜下萬世因
笑面鍾馗◎身分:隱閉紅塵一線生
風魔疾千行【死於宇宙黑暗天】
勾魂三暴【死於枯葉】
魔輪太子【死於時空聖戰金少爺】
妖刀狂人【死於時空聖戰金少爺】

《鬼道院》
□院主:六先知-鬼智藏【死於花非花】
◎化名:陸奇

聲東形北鬼藏智【死於絕情師太無極限】

集魂化魄藏智鬼【死於絕情師太無極限】

藏鬼智【死於集境大軍執戒律】

智藏鬼【死於集境大軍執戒律】

智鬼藏【死於聖魔二氣貫體】

□麾下:金少爺【死於天禍妖狐】

追影鬼僕【死於天劫紫錦囊】

雙面刀鬼【死於天劫紫錦囊】

《第一殿》

□殿主:陰間大法師【死於太黃君】

□麾下:邪鵂

吸血沙蛭【死於崎路人】

缺心【死於命七天】

萬變魔女

西苗大法師蟒中龍

千手毒王獨千手【死於仇魂怨女長針貫腦】

◎徒弟:沙人畏【死於談無慾】

《第二殿》

□殿主:陰冥皇【死於一頁書】

□麾下:魔侯【死於寒夜殘燈照世緣】

鬼相【死於寒夜殘燈照世緣】

鬼計連環【死於一頁書】

網中人

◎徒弟:蛻變妖郎天羅影【死於黑白郎君】

◎居所:不歸路白骨骷髏井

銅身刺蝟哈多缺【死於黑白郎君】

《第三殿》

□殿主:黑暗魔尊【第三殿為集境大軍所破】

《第六殿》

□殿主:千里不留行【死於網中人】

◎化身:霧谷老人

◎兒子:枯葉【死於智多羅】

◎居所:霧谷

《旁支》拜邪教【盡數亡魔域大軍】

□教主:莫沙勞【戰死於魔域大軍】

□公主:莫罕兒【難產而亡】

◎兒子:枯葉【死於智多羅】

□武執令:火雲姑【死於花信風】

◎女兒:百朝武后通瑤池【死於女暴君的擎天神劍】

◎居所:冰雪巖

以上轉載於網路
不知道是否會違反版規
魔域的組織實在是全霹靂裡面最龐大的團體
所以先貼上霹靂早期的魔域人物來試試水溫
如有違反版規請管理員訊息告知

cvsd00675  詳細~~懷念  發表於 2012-6-1 00:15:56
花雨  原來是我記錯了,這是第一層魔域無誤  發表於 2012-5-20 23:24:42
花雨  這應該要說是第一層魔域的第一魔域!  發表於 2012-5-20 22:41:25
真希兒  等一下..殺死鬼計連環的是一頁書是燈蝶修萬年假扮的..聲音跟背景音樂都是燈蝶的  發表於 2012-4-30 11:04:01
連續放阿雷固  哇~~~這位同學你不錯,我喜歡,這資料也不好找吧  發表於 2012-4-27 22:02:06
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
天赦罪 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
魔界唷 真的要探究他的組織歷史 建議去爬文
因為.......魔界實在太廣了假如要打會很多唷XD

連續放阿雷固  太過龐大了,不過卻很經典,可恨司馬劍秋的術法,把天魔折磨成平民鳥樣= =  發表於 2012-4-27 22:03:39

狀態︰ 離線
【第二層魔域】的高層人士一開始並未現身,由軍師智多羅輔佐阿修羅主宰,率領黑

色十字軍兵團﹝註:關於黑色十字會組織,比第一層魔域更早現身武林,其成員擅長以控

制人心的心靈術,首腦為五海之一的心海主宰靜流君胞弟,在當時的黑色十字會被稱為【

魔教】。﹞第二層魔域首領為鬼帝,下有掌管魔脈之殿的地靈鬼母,以及專門培育菁英的

【魔界學府】,此時的第二魔界與滅境邪靈和集境三股惡勢力結盟共同對抗正道,而代表

魔域的鬼帝、代表滅竟邪靈的萬魔天指、代表集境的武皇號稱當時武林三大魔頭,不過鬼

帝有勇無謀,在軍師智多羅死後第二魔域便漸漸式微,後來鬼帝為天河復生的一頁書所殺

,第三魔域的沙蟲、青絲前來接收殘餘兵力,第二魔域就此結束。另外,第二魔域尚有一

據點【天地門】,由奇妙大棺王看守,將之偽裝成【陰山墓坑窟】。

﹝註:關於【天地門】是否為魔域轄地筆者甚感疑惑,由地靈鬼母偷取的魔域之珠顯示天

地門之內暗藏玄機,但天地門之內所隱藏的是合修會及黑河龍涎宮的過去,與魔域並無太

大關係,為何要派遣奇妙大棺王把守,還要以鬼帝身上的骨鎖才能開啟呢?此點劇中並無

交代,而且日後魔域與天地門尚無關聯,反倒是儒釋道三教與天地門牽連較大。﹞

【第二層魔域】組織架構

《首腦》鬼帝【死於一頁書】

□麾下:鬼奴

◎身分:化醜

天禍妖狐

千里不留行【死於網中人】

□使者:天下第一素續緣【死於龍末九】

《魔脈之殿》

□殿主:地靈鬼母【死於武皇】

◎丈夫:烈陽神【死於武皇】

□麾下:星魂【死於小霸王九螺針暗器】

月魄【死於小霸王九螺針暗器】

變形蛭蟲【死於烈陽神】

《黑色十字軍》

□首領:阿修羅主宰【死於鬼帝】

□軍師:智多羅【死於刀鎖金太極】

□麾下:狼牙缺岩石一【死於金小開】

◎身分:集境威虎將軍

天地雙眼

黑眼鬼【死於鬼帝】

一指天氣柳邪風【死於表象意魔】

泣鬼刀閻三判【死於玉棺】

修羅魔相【死於銀棺】

陰陀螺【死於鬼王棺】

痲瘋客

屍虫

轟天蛟【死於今生一劍】

四鬼蜮【死於千里不留行】

黑色十字軍

《魔界學府》

□學員:魔台【死於千里不留行】

魔沼【死於天禍妖狐】

魔囿【死於智多羅】

《陰山墓坑窟》

□鎮守:奇妙大棺王【死於鬼王棺】

□徒弟:天下第一棺【死於万俟焉】

金棺

銀棺【死於素續緣】

玉棺【死於素續緣】

白馬雕龍【死於童觀之役】

◎情人:白馬明珠【死於千里不留行】

《其他》萬年不死石腦

□居所:黑洞       轉貼

花雨  還是我記錯了,這是第二層魔域無誤  發表於 2012-5-20 23:25:12
花雨  這是第一層魔域的第二魔域,不是第二層魔域喔~  發表於 2012-5-20 22:44:53
真希兒  順便一提..黑色十字會之主名字叫滄海君..他會心靈術的原因並不像靜流君是靠修持而來.而是先天的異能.因為他就是武林五寶中的"明智通靈之心"   發表於 2012-4-30 11:09:22
連續放阿雷固  恩~~~我喜歡這樣精闢的分析~~~~ 石腦??是琉璃仙境的石腦嗎,在龍圖霸業剛開始時有很多戲份,喜歡那位叫姬無花的女生~(應該是姬無花吧)  發表於 2012-4-27 22:10:10
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
天赦罪 + 3 感謝補充。

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
啊~真是很久很久以前的記憶 了。

連續放阿雷固  就算是找資料的~~也不好找吧 好懷念以前劇情  發表於 2012-4-27 22:10:40

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
魔域可算是貫穿霹靂大半部的敵方組織.架構之大.也只有早期的霹靂門跟黑色十字會能相比
看霹靂到現在.還沒有任何敵方組織的架構.人力.滲透度高過以上這三個組織的..
現在都是首領強大再配上3.4隻中上級的在充場面.一點都沒有組織的樣子

連續放阿雷固  的確~~~~說真的我很希望魔界中興,天魔蠍子造型挺炫的  發表於 2012-5-1 11:44:22

狀態︰ 離線
e8216675 發表於 2012-4-27 19:10  
【第二層魔域】的高層人士一開始並未現身,由軍師智多羅輔佐阿修羅主宰,率領黑

色十字軍兵團﹝註:關於黑 ...

真是太神了,有些角色我已經完全忘記了,大大居然可以找得出資料,佩服佩服
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 18:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部