SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿伯
列印 上一主題 下一主題

[玩家討論] 三國志12玩後一些心得  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
感謝大大精彩的分析

看完就不想玩了

狀態︰ 離線
前幾天買了本體+PK版,看到這精美的全國地圖跟求人所就不想玩了...
by the way,這代的戰鬥概念不錯,有預備兵很符合現實面

狀態︰ 離線
12好處是非常快破關

人像好看~但是可玩性有些不足

狀態︰ 離線
我比較喜歡11代

12代不太好玩

狀態︰ 離線
我...我...
編輯完新武將之後,居然沒有開始玩的動力......

怎麼回事啊...

狀態︰ 離線
謝謝大大你得經驗分享
獲利良多 ><  

狀態︰ 離線
沒想到看好不叫做阿.
我看了之後本來想的我看要考慮要不要玩了.
謝謝大大分享的圖文.

狀態︰ 離線
感謝各位大大 無私的提供........

狀態︰ 離線
我想玩 可以給我 下載點嗎

狀態︰ 離線
其實我對光榮公司的想法是抱持肯定的
畢竟這款遊戲出太久了
要是沒有一些變革~
只是沿襲上一代的作法?
那又何必出新的呢?

但是改革之路是困難的~
這樣一款經典的遊戲
如何在傳統與創新之間取得平衡?
很多玩家主觀的將自己的喜好加入這款遊戲中~
美其名當然就說他是多死忠的粉絲
玩這遊戲多久了~
也就是他喜歡的就說好 不喜歡的就說糟(恩? 不是廢話嘛?)
但這不代表 他不喜歡的 別人也不喜歡
他愛的模式 其他玩家也都應該愛~

若是真心喜歡這款遊戲~
應該樂見他的改變與進步
改變也許不盡如人意
但至少是個開始~

如果只是不斷承襲前作的優良血統當然是好
但是沒有太多改變的新作
恐怕也會為人詬病出來騙錢吧

一個遊戲公司要考量的面向有很多
銷路當然是其中很重要的一個因素

隨著PC遊戲的銷路下滑~
不是說靠幾個老玩家就能支撐的~
你一個人頂多也買一套吧
還有很多人是下載的?

說了半天~說說遊戲的內容吧
城市與武將的數量~減少了
其實我對這點沒有特別意見
我不覺得有甚麼不好

以我自己玩的經驗
不管設定再困難的難度
遊戲初期雖然舉步維艱
但到了中後期
天下大勢底定~
大者恆大~強者越強
不管是武將而或都市
其實都不是那麼重要了
相信大家都有跟我一樣的感覺吧
很少有能翻盤 或是逆轉的局勢

到了中後期 再多的武將 再多的城市
作用也就不大了
也就是所有玩家口中的垃圾武將

也許我們這些玩家喜愛三國 也熟讀三國
你能說出每個武將的生平
但當你俘虜他時 曾認真的看過她們一眼嘛?
曹豹? 金旋? 馮習?
我個人是直接砍了
至於城市 天下大勢底定 占領全部的城市也只是時間上的問題

有些東西不是越多越好~
就算掰到1000個武將好了
頂多也是成為劊子手的刀下鬼

我到覺得應該將一些地理 或是城市的差異明顯化
南船北馬 出產物品等等~
以我自己讀過的歷史讀物~

其實擁有一座有良馬的城市 (其實中國不是每個地方都可養馬的 河套地區才出產良馬)
一個物產豐饒的穀倉地帶 (比如爭奪天下 必取關中)
一個政經高度發達的 (長安 洛陽皆是的象徵)
一些堅不可破的城塞 天險 (秦國之所以強盛 便是有函谷關為其屏障 長江也是天險之一)
對戰局是會有很大影響的
希望能往這地方發展~

光榮公司應該是偏向將一些有"特色"的武將投入遊戲
有些武將雖然出於三國 但真的是過場人物 有些可能連台詞都沒有
對於劇情 大局 甚至遊戲走向跟趣味性都沒有太大幫助
不如削去~這點其實我還蠻贊同的

就算加入了日本戰國武將也不賴啊
很多人不都愛大亂鬥? 無差別格鬥?
快打旋風大戰格鬥天王?
佛萊迪都會打傑森了

地圖方面...
老實說我也不愛
偏愛大地圖 上面有花花草草山山水水高高低低
在這山河上行軍佈陣 人生一大快事
以往的要塞 港口都不賴
增加他們的區別才是要點

內政部分我也覺得還可以
畢竟就像我前面說過的~
這些功能到了中後期 根本行同虛設
因為每個玩家都會委任電腦去管理吧?
(別告訴我你很愛內政管理 親手管理每個城市啊?)
所需要做的 就是不斷將戰力 物資送往前線~~

當然可以增加一些新的元素
天災人禍盜賊等等~

不過這些東西一但多了
可能會影響遊戲的爽快度
尤其是戰鬥的部分~

因為玩家所要管理涵蓋的東西太多了
人事 軍事 政治 計謀 訓練等等
要是真的按照現實來取向
一天到晚管內政就瘋了~
真正的內政複雜異常~~
可不是你給幾塊金子忠誠度就會上升的~

秘策我覺得是本款最棒的改變
她所想要帶來的效果 除了新鮮以外
應該是想嘗試突破以往的大者恆大的情形
讓這遊戲有著逆轉 甚至是更多的可能性
不彷讓效果再加強
不過應該又會罵聲一片了吧 (人就是如此 自己逆轉很爽 被逆轉就說遊戲爛)

可是現實不就是如此?
曹操百萬大軍 瞬間飛灰煙滅?
關羽長期經營荊州 還不是被呂蒙一下就偷掉了?
這就是秘策的魅力

官職方面我一直都蠻愛的
可以讓自己喜愛的武將
一路升官 感覺很不賴
可是以往有功績的設限
我也覺得怪? 老子我就愛任用親人 不學無術又怎樣?
他就是白痴我也要讓他當大將軍啦~

數量也是問題 老子愛用100個偏將 你管得著嘛?
當然有人會說 跟能力加乘以及帶兵數有關?
都刪掉啊 ~哈哈哈 沒人說偏將不能統領50萬人吧

陳情方面應該也是刻意設計
能讓玩家偏愛的武將能力有所提升
所謂的無名小將要跟呂布匹敵
可能還是有難度吧 有些事情很講天分的
就算真的做到... 也不賴~
讓遊戲更自由
也告訴我們 人定勝天不是? 只要肯努力 呂範也是能打贏呂布的~~~

不喜歡的人 就不要理就好

最後我有個想法已經很久了
也就是兵員的問題
我希望是能在數量上有所限制
到遊戲的後期 只要有錢 再多的人都有
光是用數量就可以壓死人了

可以試著讓部隊增加質量這一種特性
比如一支久經沙場的軍隊 當然比徵召入伍沒多久的部隊要有戰鬥力多了
而練兵也不是幾個月狂操就能練得起來的
那需要長久的經驗不是?

如果能加入這種觀點 遊戲可以選擇一支千錘百鍊的精兵(岳家軍)
或是靠人海戰術的土八路部隊啊 一定很有趣

圍家隊與開戰的時機跟選擇 一定會更謹慎了
畢竟精銳部隊一旦賠掉 可不是短期能恢復的

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 07:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部