SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 愛妻改名記 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一.長兄如父越南行

談起叫錯名字.那真是一個慘痛經驗.故事發生在十年前
當時弟弟要到越南娶老婆.因父親已不再.所謂長兄如父
我必須陪他去當證婚人.愛妻平時對我管教十分嚴苛

平時忙碌來跟監
常常緊迫和釘人
如此辛苦為防止
肥水落入外人田

各位想必知道.象為人忠厚老實.套一句閩南話"擔賽抹偷胛"
愛妻的疑慮.顯然多餘

到越南第一天.仲介將旅館安頓好.已下午三.四點.仲介效率真是好
馬上安排相親.我們在旅館裡.而相親小姐每次五至八個進來.看完下去後

再五至八個進來.就這樣陸陸續續.到晚上六點多.已看了三.四十位.隔天繼續
到中午.已看了一百多位.然後弟弟將看中的六位.由仲介安排.下午再進行

一場面試.就是問她們興趣嗜好等.然後再從六位中選出一位新娘.看此情景的我
突然覺得.天呀.這那算是相親.根本像在選妃.真的有點後悔自己太早結了婚

忙碌了兩天.終於選好了新娘.第三天準備舉行結婚儀式.晚上仲介邀我們到附近
小吃店喝酒.小吃店看起來黑黑髒髒的.雖然有小妹陪酒.但始終提不起興趣

人在異鄉為異客
誰說最美是酒色
美食當前難下嚥
語言不通難快樂

此時的我.突然想起家鄉的愛妻.結婚十年.從沒有分離這麼久.假如現在能讓我選擇
我一定希望能馬上回家.投入愛妻的懷抱.但想起中國傳統.長兄如父.說什麼我都要

忍耐過.剩下的五天.我倖倖然的回到旅館.心想.明天就是小弟的婚禮.我要早點睡
等到五天後回家.再向愛妻訴說這一個禮拜的綿綿思念情意…

第三天完成婚禮已是下午.小弟和新娘子剛完婚.拿著本"中國越南語言一點通"到房間內
互相切磋語言去.留我一個人.心裡更想著愛妻.晚餐時刻.仲介說一切任務已完成.晚上請

我們到胡志明市.最有名的酒店喝酒.明天開始一連四天.他有安排節目.就是到越南各個.
風景區遊玩.

二.弱水三千一瓢飲

仲介阿昌是我國中同學.晚上的時候.阿昌叫好計程車.我本來不想去.後來覺得一個人
在旅館更無聊.於是跟著去了.到那裡猛然一看.人家說物以類聚.真是一點也不錯

所有漂亮小姐全聚集在這裡.而且更重要的是.她們每人都懂中文.簡單的溝通不成問題
我點了一位看起來溫柔婉約名叫蓉蓉的女子.人家說酒逢知己千杯少.在三個小時裡

我與她聊天說的話比三天來還多.阿昌見此情景.跑來跟我說"教主.看你們聊的那麼投機.
你乾脆花點錢.這幾天到風景區遊玩時.我請她陪你.你才不會那麼無聊"

"我想想也對.真是知我者.阿昌也.事情就這麼說定"
回到旅館沒多久突然聽到敲門聲.把門打開一看.原來是蓉蓉.我看此情形心想.一定

是阿昌搞錯了.我希望的是蓉陪我12HR.一定是阿昌搞成24HR.我連忙去找旅館服務
生看是否還有多餘的房間.可惜房間已客滿.看來今晚只能與蓉蓋棉被純聊天了

既來之.則安之.我繼續和蓉聊天.從越戰聊到兒時記趣.反正無所不聊.隔天到越南
名勝古蹟遊玩

說真的.昨晚與蓉蓋棉被純聊天之外.是否還有發生什麼事.我已不記得.只知道整晚
氣氛很愉快.隔天醒來.套套本來準備七個.怎會變成五個.這個問題讓我百思不解...

人在異鄉為異客
語言相合如琴瑟
同遊古蹟賞山水
有蓉相伴真快樂

快樂的日子.總是特別短暫.很快的四天三夜已即將過去.下午三點的飛機.
早上旅遊半天.中午到旅館略作休息.蓉耐心的為我準備行李.我十分感謝她這

四天三夜的陪伴.就在感謝聲中.第七個套套又默默消失.最後互道珍重再見…

三.叫錯名字遭修理

下了飛機.回到家裡已晚上11點多.雖然對愛妻有滿懷的熱情.但實因舟車勞頓
一心只想睡覺.隔天一起來.愛妻馬上執疑我為何穿過的衣服裡.有香水的味道

女人的敏銳度真的叫我佩服.愛妻從一些蛛絲馬跡加上自己想像力.已將事情
真相勾勒出六.七分.嘿.嘿.只要我守口如瓶.這個不能說的秘密.將永遠石沈大海

第三天深夜沉睡時.不自覺的轉身抱住愛妻.說了聲"蓉.妳好溫柔.我好愛妳.."
愛妻一聽.怒髮衝冠.道"蓉是誰.馬上給我招來"

虎爪猛然抓象鼻
左右護法護衛去
眼看象蛋就要破
招供或許有生機

就這樣.虎僅一招.象就招供了.隔天到醫院檢查.吃了兩個禮拜的消炎止痛藥.
一個月行動不方便.這是叫錯名字的慘痛經驗.真是伴妻如伴虎

四.愛妻因此去改名

愛妻自此每天傷痛欲絕.四處求神問卜.平心而論.出門在外.喝杯牛奶止渴.
又不是養一頭牛.有那麼嚴重嗎.後來愛妻去找一位.有在電視節目出現過

的姓名學算命師.算命師說這件事的主因在愛妻的名字.因愛妻姓名筆劃數
為34劃.若不改名.不出多久.老公必帶小三回家.迷信的女人聽到這話.再多

的錢肯定都會花下去.對我來說.只要主因不是因為我.我可以減少生命威脅
個人是沒有太多意見的.後來愛妻拿算命師取的名字.來徵詢我的意見.我一看

"沛蓉"我說不錯啊.可是愛妻卻拒絕.愛妻拒絕的理由是:

同樣叫蓉蓉
叫人真難懂
半夜深情叫
此蓉或彼蓉

然而.我的觀點是:

此蓉或彼蓉
其實都相通
心中有博愛
世界本大同

後來愛妻請算命師另外取個名字叫"沛靜"說也奇怪.自從愛妻改了
名字以後.發覺老公變的規矩許多.從此夫妻倆過著幸福快樂的日子

其實.關於算命.各人覺得心理因素居多.只要心中踏實了.不再疑神疑鬼
自然也就能改變命運了

而我.經過上次的慘痛教訓.從此以後行事更加小心.有詩為証:

愛妻改名之
整天快樂乎
小心偷吃者
教主歡喜也
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
艾亞 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

呵呵...教主有嚇到我
佩蓉.呵呵葡萄有一好友.匪號王爺.其壓寨皇妃正是佩蓉公主也
若是嫂子也喚佩蓉.也可顯見這名之高貴性
專配王爺教主之流.不錯.不錯.呵呵..........

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
蘭亭序 發表於 2012-4-30 13:57  
窮理盡性把運敲
今世命數前生造
元亨利貞本無思

臭屁中藏有謙懷.刀筆鋒刃山書海
蘭亭內風雅依舊.雲山外鶴戾松崖

狀態︰ 離線
蘭亭序 發表於 2012-4-30 13:57  
窮理盡性把運敲
今世命數前生造
元亨利貞本無思

蘭亭兄莫心急.改運方法如下:

大房煮菜顧腸胃
再娶二房顧事業
貧賤破衰命運轉
顯耀絕倫享富貴

象鼻命理研究所製
三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

狀態︰ 離線
蘭亭序 發表於 2012-4-30 18:10  
呵呵。
一易三義理命法 錯綜盈虛窮變達
後天先天有訣竅 六爻皆吉唯謙卦

六爻皆吉唯謙卦
雅俗兼容本一家
大海虛懷納百川
謙退為志明理達
三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

狀態︰ 離線
象哥真豪邁
越南企擔賽
漫弟哪趴無
蔗會趙一擺
倫家素菜鳥
象哥要帶好
老馬識舊途
螢光多味道

狀態︰ 離線
水漫天 發表於 2012-4-30 21:06  
象哥真豪邁
越南企擔賽
漫弟哪趴無

越南企擔賽
全是仲介害
工好陪白天
變成日夜來
四工用七擺
不是愛擔賽
瑪莉已經開
沒用真無彩
三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

狀態︰ 離線
蘭亭序 發表於 2012-5-1 13:27  
呵呵

謙退為志明理達

滿損功出電梯達
謙退為志樓梯爬
損益暫且先放邊
阿彌陀佛睡一下
三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

狀態︰ 離線
喔喔喔
現在才搞懂
俗語說的  吃齋吃到抖材 是啥意思
余天資愚魯  慚愧
看到一堆經文 法號 色相同時掛於口中的...(不之怎稱呼)念佛人吧
想想當年降龍羅漢也不過如此吧!!!
藝文裡出現了宗教
宗教裡又出現套套
四天三夜
七個套套全部用掉

真有
慧根.....................................

狀態︰ 離線
johnnikinb 發表於 2012-5-2 02:27  
喔喔喔
現在才搞懂
俗語說的  吃齋吃到抖材 是啥意思

教主本非佛教徒
只是偶爾看看書
讀書常不求甚解
咬文嚼字多束縛

抖材上下皆需顧
不管吃葷或吃素
為了健康須套住
若是慧根要保護
三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 20:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部