SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[考試研究] 關於跨系考研究所 [複製連結]

狀態︰ 離線

小妹今年要升大四了,竟然有想要考研究所的念頭

我記得一開始媽媽就問我許多次:你要不要考研究所? 我總是斬釘截鐵的說 不想

大學一路走來,在學校有兩份不錯的打工(一是行政 二是助教) 才發現我是這麼見識淺薄.....

突然 念頭一閃 想要讀研究所 增加自己的能力與知識 當然 聽人家說這是非常辛苦的過程

不過 一想到我的目的 我非常堅定自己是多麼需要...

不過小妹在大學是念文類的....想要跨系考關於企業管理

想要問各位大大 在大學完全沒有接觸過國企系的課程及知識 那要怎麼準備呢?

感恩
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
去旁聽或選修...;女生沒兵役問題時間上較充裕,所以經濟上也允許的話,看是否可以延畢再去修一年的相關課程。

狀態︰ 離線
建議妳把要考系所的考古題收齊(最好找有重點歸納且有考古題詳解的參考書)前五個閱讀課程大綱及重要流程,後五個月熟被考古題解答。這樣要考上國立研究所也不難
YUAN

狀態︰ 離線
碩士轉企管真的不會太難, 不過我自己過來人的經驗會建議你先工作兩三年, 找商科相關的工作, 到時候去讀書才會真的學到東西,

我那時候就是一路讀到企管碩士畢業, 一方面讀的很辛苦, 在課堂上看到其他同學都很踴躍的跟老師進行個案討論, 而我就只有在旁邊聽的份, 常常也感覺到沒能聽出問題的精隨所在,

以上是給你一點建議, 參考參考~

狀態︰ 離線
文學學士跨商管碩士應該挺常見的
不過我覺得以目前研究所考試的激烈程度
個人建議去補習班是個很有效的方法
當然我不是推崇補習
但這是目前台灣研究所考試的趨勢
畢竟是跨考 考科與所學無相關
自學要考上好學校的難度頗高
這只是我的一點建議^^

狀態︰ 離線
文科要看是外文還是中文,教授面試對於跨考考生一定問這題!
外文轉國企適得其所,理直氣壯。中文的話妳要先想個說服理由
跨考重廣度而非深度,除非有訂必考科目要讀教科書。建議多閱讀商業期刊,
例如哈佛,中山等專業期刊。另外一些坊間雜誌如天下,商周等可增強妳瞎扯的功力
經濟和工商日報來了解時事也是每天功課。大四不建議突然去修企管課程
但如果想考自己本校,去旁聽認識一下老師也讓老師認識妳是有幫助的!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部