SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創散文] 老媽的電話...... [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

從沒改變的關心,  與對子女最純真的愛,

伴著一樣沒變的詞語,  

在電話的那頭響起,

她說: " 我現在還能打電話給你,  那表示我現在身體還好,  你要感恩,"

" 還很忙嗎?  一通給媽的電話,  讓我聽聽你的聲音,  就是孝順,  困難嗎? "

我哽咽了.......

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
URSL 發表於 2012-5-6 09:36  
有時候跟媽咪熱線時,心裡總有個念頭:

「好想把我們的對話錄音下來!」

重新認真的反省,  目前我所做的一切,

好像,  都變的沒有意義了,  

整天忙於數字的計算,  很可笑耶!

還想說,  不要變成數字的奴隸,

曾幾何時,  卻已淪入排列而不自知,

或許麻木了.....習慣了......

謝謝U妹,  您的回覆,  謹列珍藏,

URSL  不客氣! 不過我還是記恨!! 哼!!  發表於 2012-5-6 10:16:46

主天使(六級)

珍惜愛~~~

狀態︰ 離線
簡短幾句話,卻帶出讓人心酸的畫面

不過幾十秒的通話,真有那麼難嘛

慚愧的是,還真沒每天做到

為了幾萬塊的薪資,整天弄得不像個人

曾幾何時,連這份親情都遺忘在某個角落,汗顏

紅色郵筒  .....苦主........真是抱歉阿........  發表於 2012-5-17 01:55:11
pba88  要這樣嘛(>_<),我也是苦主一個誒(@_@)  發表於 2012-5-6 10:19:58
URSL  對嘛~ 電話費破表也是跟別人....=_=+  發表於 2012-5-6 10:16:13
帶著我的愛飛翔

狀態︰ 離線
pba88 發表於 2012-5-6 10:07  
簡短幾句話,卻帶出讓人心酸的畫面

不過幾十秒的通話,真有那麼難嘛

謝謝P大,  

今天被你我的共同朋友奚落,  我是心甘情願,  

不過U妹說的是,  在下真的太不孝了,

有個前輩說過: " 管他哪裡畢業,  管他是不是博士,  只要是孝子,  用他就沒錯!  至少,  他做到我沒做到的事,  他,  就是比我強! "

不管命運如何坎坷,  老天絕對會給孝子一條活路,  因為,

孝字當頭,  任何神佛鬼魔不擋!!!

主天使(六級)

珍惜愛~~~

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2012-5-6 11:18  
謝謝P大,  

今天被你我的共同朋友奚落,  我是心甘情願,  

無言的看著你的回文

著實該慶幸因長親的庇佑,有著一份尚可的工作

還是埋怨親情負擔所附加的沈重,以致現在的際遇

迷惘中
帶著我的愛飛翔

狀態︰ 離線
這是一篇招淚的文章.讀後又是痛入肝腸
願大家珍惜既有.漫天紅心恭敬奉上.

母親過去的那天.我整夜驚惶.今後我該怎麼辦
無怨無悔的包容付出.和顏悅色的教導我如何正當為人
今後我的心事要向誰講.今後我的喜憂共誰分享
冰冷的手已不再輕撫我的肩頭.僵硬的唇痕.再不能叫喚憨兒
天下好像突然只剩我一個人窩縮著.除了哭.我不知我還能如何
打個電話.對我來說已成奢望.
如今唯一能安慰自己的是由始至終我與母親形影不離.
那天我正為她按摩.她一直看著我.對著我笑.直到嚥下最後一口氣
她依然是如此的安詳美麗.我怎能相信母子情深就這樣子離我而去
我爸常笑我愛哭.沒來由的哭.他常說都是個男人了也不怕羞.
他從不知道.只要想起媽媽.不自覺得就想哭
無論是高興或是傷心.是想訴苦.或是分享喜悅.第一個念頭就是想起母親
有時在母親的墓前呆坐一整個下午.叨叨絮絮的喃喃自語.
問母親是否有想我.知不知道我有多想她.
起風了還咳嗽嗎.圍脖有圍嗎.寂寞嗎.....................

URSL  我看了你這些回憶,也跟著眼眶都紅了....  發表於 2012-5-6 18:16:13

狀態︰ 離線
水漫天 發表於 2012-5-6 17:50  
這是一篇招淚的文章.讀後又是痛入肝腸
願大家珍惜既有.漫天紅心恭敬奉上.

看完漫天大大的回覆,  

眞不知要如何下筆回覆,

痛,  感動,.......

相信令慈也能感受到大大的思念吧!

想建議大大去捐血,  

若有功德,  全部迴向給她,  

我父親去世時,  我就一路捐血迴向給他,  已經63次了.......

我妻子去世,  我兒子也去捐血迴向給她.......

有血同源,  你做的,  等於是她做的,.......

對不起,  寫的很笨,........!!

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2012-5-6 21:08  
看完漫天大大的回覆,  

眞不知要如何下筆回覆,

jdl6277大大感謝你!我明天就去捐血.但不知要如何迴向?

狀態︰ 離線
水漫天 發表於 2012-5-6 21:19  
jdl6277大大感謝你!我明天就去捐血.但不知要如何迴向?

我喜歡捐血小板,  但,  一次要將近兩小時,  可是血小板的功能大,  一袋等於25袋全血....

我只是在捐血過程,  心中念著: " 老爸,  我這只是幫您做功德,  相信您會很高興吧! "

忘了第幾次後,  夢見老爸來看我,  也是彩色版的畫面,  穿的是我幫他穿的壽衣,  他,  只是對著我微

笑.....然後就走了,  從此再也沒來過我夢中....

我還是繼續在捐血,....還是想著幫他做,  

到現在,  已經習慣了......

有人告訴我要寫什麼迴向文,  我一概不理,  

反正,  做,  是你在做,  這是事實,  別人也搶不走,

母子間,  強烈的思念之力,  誰敢來碰啊?!!!

水漫天  嗯!我知道了.之前我媽也常說.心安即可.莫管閒言.jdl6277大.謝謝  發表於 2012-5-6 21:56:43
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 22:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部