SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 想出去工作.家人不同意 [複製連結]

狀態︰ 離線
我在家族企業上班.但是我想出去外面工作看看.想認識新的人.事.物.但是我父親說在家上班就好了.覺得好煩好討厭.
雖然知道家人的好意.不想讓我受苦.但是好想出去外面工作看看.這樣也可以挑戰自己說
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
在外工作   沒有家裡的輕鬆(遭遇不同)

家人會看在家人的份上 會重話輕說而在外面就是相反

想外出工作的想法很好

但事會遇到前所未見的事情喔!

自己要有底

學的當然也會比外面多喔!  

加油吧!

狀態︰ 離線
當然要ㄚ~

在家族企業裡面

總是多著有人罩你那一層

出門在外

完全靠自己

雖然會很鳥一時間

但是

撐過去之後

一切都是在自己手中的

狀態︰ 離線
甘寧老師 發表於 2012-5-6 18:46  
在外工作   沒有家裡的輕鬆(遭遇不同)

家人會看在家人的份上 會重話輕說而在外面就是相反

我也知道.但是我不想當溫室的蝴蝶.我會加油的.謝謝你喔

狀態︰ 離線
ㄚ~德 發表於 2012-5-6 19:42  
當然要ㄚ~

在家族企業裡面

謝謝你喔.我會再努力跟我爸爸溝通.讓我能出去看看

天使長(十級)

人之初~~性本善

狀態︰ 離線
在家靠父母,出外靠朋友
有機會能出去外面衝刺..多看看外面的世界
相信對你一定會有幫助!!
每天告訴自己..每一天都有成長的空間... 逼自己每天更往前跨一步.世界上的事物沒有絕對的成功,只有不斷的進步..所以天天都要進步...

狀態︰ 離線
其實在自己家的企業工作,並不代表著你靠家人.相對的,你有很好的表現舞台以及你需要承擔的壓力.

你的成功與失敗~其實影響更大!你在其他公司工作,其實就上班與下班,外面的公司倒閉,你頂多換工作!
但是你家如果倒了,我想那種感覺還真恐怖...無法言語!!!

狀態︰ 離線
說真的,在外面工作,你只是多一個機會被念被罵.並不代表你有機會從政!大部分都是很低階打雜,高階都是有人佔著位,等著領你們這些白吃幫他賺的錢!!!

我覺得你反而有更多時間去學習新東西.

狀態︰ 離線
明顯
你家並不需你出去工作這份薪水來補貼
這是很多有家族事業第二代矛盾的問題
到底要繼承或自己去開創?
個人建議選擇較有前瞻性的一面
不要只看一時
畢竟創業能成功的並不多…
喜歡自言自語,別太理會偶…

狀態︰ 離線
板主你頂多偷偷的兼差去做~這樣家裡比較不知道!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 23:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部