SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 鱸鰻怎麼釣 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位前輩有關台南這裡鱸鰻的釣點選擇以及釣餌的種類
這陣子下雨應該符合釣鱸鰻的條件吧是要往山區作釣嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大是台南哪裡人呢!  我也是台南人歐!       鱸鰻的話    高雄甲仙  六龜    寶來......     楠梓仙溪整條只要有深潭   大多都有鱸鰻的蹤跡       台南這裡  我是不知道哪裡有比較乾淨的又大條的溪流          絲腳的話建議用高磅數的磅線或鋼絲   餌的話  大多都是用溪蝦或大隻的溪哥.泥鰍   釣鱸鰻的話  大多都是夜釣歐!     山上天氣不穩定   大大要非常注意    只要看到溪水開始混濁   就要趕緊離開   表示山上下大雨了!    釣魚有數  性命要顧!   ''以上是小弟的經驗與認知有問題我很樂意幫您解答歐''
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大我都是在東部釣鱸幔喔.我都用溪邊的青蛙來做餌.效果還不錯喔--

狀態︰ 離線
玉井那邊有的釣.但是要有在地人當導遊.不然很危險.

狀態︰ 離線
我也聽說玉井山區靠近曾文水庫的小溪流可以遇到鱸鰻但是地處太過於偏僻沒有當地人帶領是沒辦法做釣的

狀態︰ 離線
咬著鮭魚的熊 發表於 2012-5-7 18:51  
大大是台南哪裡人呢!  我也是台南人歐!       鱸鰻的話    高雄甲仙  六龜    寶來......     楠梓仙溪整條 ...

我住在新營常往曾文溪釣魚

狀態︰ 離線
曾文3號橋..夏日午後常有人在那釣..都釣下午到晚上..
玉井山區靠近曾文水庫那邊就是楠西...
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
鱸鰻的話...我是聽過很多釣法喇....放棍...架竿跟他耗....
我在花蓮釣法很多種....但是共同點就是水質要好....不然鱸鰻生存不下去
釣法...應該都大同小異..但是魚餌很多種..依照水的能見度分成
1.混水時.最好是用腥餌..南極蝦.內臟之類的
2.清水時.溪哥.溪蝦螃蟹都可以
注意:鱸鰻大的通常都吃洞口...所以大凹的時候要抓準時機..不然應該就沒救了
由於鱸鰻悉少小鰻請大大放生~
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
餌的話 我用過青蛙 活蝦 活魚
之前有看過人家用小雞中了一隻很大的盧鰻但是我覺得這個太殘忍了
不敢用 參考看看
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

主天使(六級)

秒魚在無形之中~覺悟吧 ~ ... ...

狀態︰ 離線
大大...您可用...泥鰍..小青蛙...小魚..雞肝..蚯蚓......

可是注意..釣鱸鰻.或白鰻..一點點聲音都不行..不能用鈴鐺...只能用..銀光棒...

建議...用放棍...可以再家睡覺...明天一早去收...效果不錯..個人經驗..
釣魚去.. 就去了...結果筏子溪...都沒魚訊 3點多...回家.. 又跟朋友去...釣蝦..釣螃蟹... 釣了..3小時.. 蝦子..70多隻..   ...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部