SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 請問各位 這是哪裡有問題? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟電腦 最近怪怪的

一開始還可以到桌面  不過D槽  突然要我格式化(東西都在裡面...)

最後我狠下心來按格式化 但是 他卡了一下 跑出"Windows無法完成格式化"

問題來了...過了1~2天時.....

開機 跑完windows的畫面 就卡住一片黑 隨便案一個鍵 就自己重開機

重灌之後 通常都會先格式化 ... 我分CDEF槽

但..重點來了

C系統槽不用格式化 EF槽也可以正常格式化 D槽又出現了"Windows無法完成格式化"

才剛重灌完耶......

不到一個星期   天呀!!  又來了

開機 跑完windows的畫面 就卡住一片黑 隨便案一個鍵 就自己重開機......

在能勉強運作的狀況下

會出現一個問題

電腦使用到一半 會卡住 處理燈一直亮 之後過一下才回復正常 頻率還滿高的

以上狀況 都是某次電腦重開機之後出現這個東西之後才開始發生

下列檔案遺漏或毀損,無法啟動Windows
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
您可以用原始磁片或光碟片來啟動Windows
安裝程式後,進行檔案修護。
在第一個螢幕畫面中選擇'R'後開始修護。

重灌電考之後 隔幾天就開始發生上述問題了

請教各位大大 這是硬體方面的東西有壞掉嗎??

該如何救回??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
您所謂的重灌,是指完整重灌,還是指是單純用光碟重灌新的OS??

如果是完整重灌的話,應該不是自身或是光碟問題,應該是硬碟上面有些問題

如果只是單純用光碟這樣灌的話,那我想是個人重灌上的問題..

以上  淺見

狀態︰ 離線
稚氣呆犬 發表於 2012-5-8 01:11  
您所謂的重灌,是指完整重灌,還是指是單純用光碟重灌新的OS??

如果是完整重灌的話,應該不是自身或是光碟問 ...

完整重灌~~
電腦已經順2年了 某次重開機 出現這東西  惡耗就開始了....

下列檔案遺漏或毀損,無法啟動Windows
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
您可以用原始磁片或光碟片來啟動Windows
安裝程式後,進行檔案修護。
在第一個螢幕畫面中選擇'R'後開始修護。

狀態︰ 離線
我的完整重灌是指刪除全部的槽後重新分割

你提到

但..重點來了

C系統槽不用格式化 EF槽也可以正常格式化 D槽又出現了"Windows無法完成格式化"

才剛重灌完耶......

所以我才問你是不是完整重灌..

沒有誤解的話,我個人還是覺得硬體方面沒問題..

狀態︰ 離線
稚氣呆犬 發表於 2012-5-9 00:43
我的完整重灌是指刪除全部的槽後重新分割

你提到

我重灌時有重新分割
D槽還是無法格式化讓我很納悶,硬碟壞了嗎?
現在開機又出現
下列檔案遺漏或損毀,無法啟動Windows:
\windows\system32\config\system ...等字樣
現在只能用手機回覆

狀態︰ 離線
為什麼一定要D槽格式化?

重新分割後我記得不用格式化啦..

system32裡面的東西是系統的,你光碟有沒有壞掉?

如果還是不行,硬碟送修吧

狀態︰ 離線
稚氣呆犬 發表於 2012-5-9 23:54
為什麼一定要D槽格式化?

重新分割後我記得不用格式化啦..

重灌完,要開CDE槽不是都要先格式化?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 11:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部