SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 該如何卸下光環 [複製連結]

狀態︰ 離線

最近要找工作

以前學生時代表現還算出色

順利畢業,當兵,退伍後隔天就找到了工作,這份工作也做得很好

只不過,因為家裡不喜歡我這份工作(原因很多,不詳談)

也因此被迫提出辭呈

只不過大環境的不景氣,加上家裡又希望離家就近找

機會已經不多,南部的機會更少

因為我這種缺,多半還是在中北部

看來看去就是看不到合適的

最近看了新聞一篇報導,有一個空姐跑去賣滷肉飯,當時別人都說怎麼這麼想不開

我才恍然大悟,我挑了這麼久,就是因為這個原因,我現在的職業是個有光環的工作

不是南部找不到,是公司名聲不夠響,是薪水比不上,是因為職業不一樣

真的好難卸下這個束縛

看著同學都在中北部大公司一一立腳

我怎麼捨得放棄這裡的薪水跟名聲呢???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
在岸上的人看著水裡游的魚羨慕並希望自己能向於一樣自在...
但是如果真的身為一條在水裡生活的魚..其實每一刻每一秒都為了自己的生活前進..
辛苦的活著...
有希望跟想法並非壞事...
但是有天真的等你能夠在水裡游...跟天上飛行時你會發現...
此時的你有多嚜的天真幸福

狀態︰ 離線
因為家裡不喜歡我這份工作.........
工作是看你自己做得開不開心.喜不喜歡....因為家人不喜歡........難道是高危險工作嗎???

只不過大環境的不景氣,加上家裡又希望離家就近找
機會已經不多,南部的機會更少....................既然知道....幹麻跟錢過不去.
那我可以問你一個問題嗎?
1.萬一離職後你短時間找不到工作.你的存款可以讓你的生活撐多久?
2.下一各工作真的比較好嗎?如果你年紀很輕.當然換工作風險較小....萬一你是30多歲的人了....
有把握會找到一樣或是更好的條件待遇嗎?

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
透明雨 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
名氣光環算什麼

顧三餐顧小孩顧家庭比較要緊吧

狀態︰ 離線
腰放軟一點就好,凡事要想開一點,其實頭銜、任職公司都不過是一種身分象徵,放下它,生活會更自在。只要是正當職業,就算是自己做個小生意都是好的!

狀態︰ 離線
因為家裡不喜歡我這份工作...是您的工作還是您家人的工作??
只要不是違法的工作,未來是您自已的,不是別人的,
只要自己做的快樂就OK!

狀態︰ 離線
只不過大環境的不景氣,加上家裡又希望

狀態︰ 離線
有捨才有得
擬得大澈大悟才能體會
希望能早日找到理想工作

狀態︰ 離線
如果是要去應徵在別的公司旗下.
就不要把光環寫上履歷.等順利進入公司
在抓好等適當時機 無意間讓" 好"的主管
不經意發現原來用的磚塊是塊金磚!
不過你前期表現當然不能在話下.掏出環才有意義!
時代在變~世人大變
思想在流竄~捉摸不定

狀態︰ 離線
其實如果你是真的有實力的話
那是要待再有學習空間的地方
這樣才有更多機會讓你磨練
跟家人再溝通你的想法
不要因為別人跟你說負面
你就放棄自己的機會與夢想
這不是放下光環的問題
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 10:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部