SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題] 請問..彰化線西南岸能釣魚嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

如圖標示位置..

上週第一次跑到彰濱鹿港工業區北岸亂搞..
只搞到一條石狗公...

看對岸..好像都沒人..

請問那邊能釣魚嗎? 乾潮時會見底嗎?

狀態︰ 離線
我建議你最好去彰濱線西.北端.那邊釣況.會好很多

狀態︰ 離線
za510525 發表於 2012-5-14 22:00  
我建議你最好去彰濱線西.北端.那邊釣況.會好很多

收到..線西工業區還沒進去過..西岸照片很多.都是一堆人..
下次去會繞一圈看看..

不過潮水不等人..所以先上來請教一下..

線西工業區北岸看衛星地圖..看來乾潮時好像會全乾見底?

za510525  還有一點點深度.約8呎深.還有北案比較適合釣浮標滴  發表於 2012-5-14 23:53:52

狀態︰ 離線
傭 發表於 2012-5-14 22:08  
我看過那邊有不少人在遠投.....但是不知釣況如何

周日在鹿港工業區北岸..平台附近也都是遠投的..

我想是不是因為吹西南風的關係..所以對面才會沒人..

那天還看到遠投高手打竹筏..

只投三竿..
第一竿在竹筏後面30公尺..
第2竿離20公尺..
第3竿直接掃過竹筏的釣竿前面..
然後竹筏就收收回航了..

...

狀態︰ 離線
線西區以及鹿港區的南岸...基本都屬於西北季風後的積沙區..通常都會淤積砂質因此退潮之後潮線都會退比較遠..若是剛好海溝邊地形落差會很大.適釣區域不大.
但是有點好處是.有機會可以玩灘釣..線西南岸退潮後障礙物少.且都是浮棚式養蚵.不太影響.常會有熟路者下去灘釣.但是要注意一下漲退潮.並帶上該帶的防護裝備.
鹿港南岸因為緊鄰福興養蚵區..插棚式養蚵多.船隻出入航道比較靠近岸邊.並不適合灘釣(硬要的話也是可以啦)
以上是2區南岸的比較..略有不足僅供參考
轉戰淡水中..天氣好熱啊--彰濱海蟑螂

狀態︰ 離線
hero6349 發表於 2012-5-15 21:15  
線西區以及鹿港區的南岸...基本都屬於西北季風後的積沙區..通常都會淤積砂質因此退潮之後潮線都會退比較遠. ...

感謝您的回覆..這樣就大概有個底了..這週日好像會吹北風.
屆時再好好繞一圈去搞搞看..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 23:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部