SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[自然生態] 拍黑白照 [4P] [複製連結]

狀態︰ 離線

1.

2.

3.

4.

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
sss79219 + 7 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

主天使(六級)

將每次貢龜都當是一種經驗

狀態︰ 離線
黑白照看似簡單無色彩、拍起來學問很大、感謝分享

niu_1027  謝謝你的賞圖  發表於 2012-5-17 13:59:23

狀態︰ 離線
原諒小弟造詣不深,有點給它看不太懂,能請大大教學如何欣賞這類作品嗎?感謝分享

roger312  雖然這樣說還是給它不懂....看沒有  發表於 2012-5-17 17:16:04
niu_1027  這圖跟版主說的差不多看意境,因為圖片也只有黑色和白色  發表於 2012-5-17 14:01:17
飛魚在天  看到我對這位大大的留言了嗎?簡單學問大、 我不是很會拍不敢批評、  發表於 2012-5-15 17:31:46

版主勳章

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-5-15 17:05  
原諒小弟造詣不深,有點給它看不太懂,能請大大教學如何欣賞這類作品嗎?感謝分享 ...

真可惜如果老師在就可以解說了....

有聽老師說過相片要看的是意境,
這張相片他想表達的是什麼,
老師常常說相片會說話,用心去拍就能拍出好照片
看照片的也一樣只要用心去看,就能看出相片會跟你說拍攝者的心情等等
(所以老師才會說相片會說話)

可惜我連學半桶水都不到...所以我只會用心拍,看不懂拍攝相片的心情

以上只是簡短的解說,有些還自己加油添醋,可是拍照大概是這樣子

以下是我個人的感覺:

我看得出第一張讓我很有感覺,(意境),我現在只能看出相片的意境
第三張拍得很不錯,很美,銳利度很夠,感覺黑白照片,很像浮出了色彩(那種感覺說不出來)
第四張因該是想詮釋樹林的茂密,蓋住天空,讓整張相片有很強的對比出現,因為樹林的茂密,所以整張黑白照片整個都暗下來了

每個人看相片的角度都不一樣,或許你今天看這張感覺很美,明天看照片的角度又不一樣了
只要有個乾淨的心拍出來或看到的照片,都很美的

niu_1027  所以玩藝術就是要用心.要有顆乾淨無雜念的心,就能做出美好的作品  發表於 2012-5-17 14:05:32
美麗要付出代價...
攝影可以把時間停留在那一瞬間...
閒置.......

狀態︰ 離線
黑白照別有一番風味
只是我看不懂
可能我不夠用心
感謝分享

niu_1027  謝謝賞圖  發表於 2012-5-17 14:02:34
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 02:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部