SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 別哭~你還有我愛你! (文長) [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
5月11號 星期四
下午五點多出FAB時看到手機上
有一通四點多打的未接來電竟是幼稚園打來的
心裡納悶幼稚園從來不曾打電話給我
有事也一定會先打回家裡那一定有人會接電話的
可是如果有什麼事找不到我,為什麼又沒有家裡打來的未接來電?
疑惑的回撥幼稚園的電話....沒人接!
也對...都五點多了老師們應該也都下班回家了
再打回家了響了幾聲是姐姐的大女兒接聽的
我:叫弟弟聽電話!
姪女:喔.....
接著電話那頭傳來姪女呼喊我兒子的聲音
後來又聽到我媽的聲音:爸爸的電話為什麼你去不聽??
我媽接起電話...
媽:你兒子不敢接電話
我:系安抓?下午學校有沒有打電話來家裡?
媽:有啦!
我:阿是安那?
媽:就今天學校說做母親節DIY蛋糕,結果去跟別的小朋友......
(其實大概了解但聽不太懂意思及來龍去脈)
媽:老師本來想先跟你說要你跟第弟好好溝通   
你就等一下再打回來看他要不要聽電話你再問他...
我:嗯...(帶著疑惑掛上電話)

七點多下班回到家第一件事就是拿起手機打回家
響了幾聲還是我姊那大女兒接的
我:弟弟呢?
姪女:喔...等一下!
..........................................
弟:喂...(有氣無力的)
我:你在幹嘛?
弟:看電視.....
我:嗯...功課寫了沒?
弟:嗯...寫完了!
我:好!今天你在學校怎麼了?
弟:...............
我:嗯?到底怎麼了?
弟:.....(還是沉默)......
我:弟弟...講話...!!
弟:沒有...
我:還說沒有!!老師都打電話來了,你到底在搞什麼?(口氣越來越兇了)
弟:爸爸你什麼時候要回來?
我:別給我轉移話題,告訴我你在學校到底怎麼了?
弟:......(已經聽到啜泣聲)........
我:不要給我哭!快點講~
弟:阿就他們要捉弄我阿 所以我才.....
我:捉弄你什麼?非得你要動手將你同學蛋糕弄壞?還要推倒同學?   
    你到底在幹什麼?...蛤?

我很生氣!
一向在老師眼中是一個聽話,懂事,熱心
每週聯絡簿上評語都是讚譽有佳的小孩
今天為什麼會頑皮到動手去破壞別人的作品跟出手推倒同儕?
要他講卻也不敢老實跟我說詳細原因
而我卻還是一直愚味的質問弟弟
為什麼要這麼調皮?
為什麼要動手推人?
千叮嚀萬交代叫你在學校要乖為什麼這麼不聽話?
弟弟早已泣不成聲可是仍然一句話也不說
這只會讓我更生氣....
我緩一緩口氣告訴他:告訴爸爸到底發生了什麼事好嗎?
弟弟還在哭....
我:先不要哭!告訴我怎麼了好嗎?
弟:好.....

弟弟聲淚俱下用國台語參半說著今天在學校做母親節蛋糕時
同學A就跟他說他不能做蛋糕
弟弟反駁他說阿嬤有給他繳一百塊了為什麼不能做?
同學A回他:你沒有媽媽,做了也沒媽媽可以送!!
弟弟生氣了...
才動手把同學A的蛋糕破壞並推了他一把
其實聽到這...什麼氣都沒了只有心酸,心疼,虧欠....

我:那為什麼不先跟老師講要先動手呢?
弟:.......(還在啜泣)........
我:對不起!爸爸剛不應該這麼兇
我:好了...先去洗把臉,洗好了再打給我!
(其實是我自己也快崩潰了)
弟:爸爸你什麼時候要回來?
聽到這句時潸然淚下...
我:弟弟乖!爸爸等一下就會回去了
我:可是回去時很晚了,別等爸爸你先去睡知道嗎?
弟:我要等爸爸回來...
我:弟弟乖!累了先睡,爸爸一定會回去的!
弟:嗯.....

5月12日 星期五
回到家已是凌晨時分家裡人都睡了
行李都還來不及放下就先到樓下媽媽的房間
看到弟弟就依偎在他阿嬤的懷裡睡著了
心裡鬆了一口氣
當我伸手要將弟弟抱起來時我媽醒了...
媽:他睡前還哭了很久.一直嚷著說要等你回來...
我:嗯....
媽:睡了就給他睡,有什麼事明天再講
我:我知道...一個手勢將弟弟抱起身摟進懷裡
走向樓梯到3樓的房間
再熟悉不過的動作今天卻感到特別沉重
原來是弟弟又長大了不少...

到三樓後將弟弟輕輕放在床上再去開燈
這途中弟弟都沒醒來
也許是哭累了吧...
燈光讓我看清楚弟弟熟睡的臉龐
兩邊臉頰上還留有已乾的淚痕
心裡又是一陣的心疼...

我:弟弟...對不起!爸爸回來了~
輕輕的呼喚其實並不是真正的想把他叫醒
只是我想讓他感受到我已回到他身邊
起身到浴室用了一條濕毛巾輕輕的擦拭著臉龐上的淚痕
心裡盡是心疼與不捨
這時弟弟醒了張大著眼看著我
我給他一個微笑告訴他:爸爸回來囉~
弟弟開口喊了我一聲:爸爸...
這一句讓我眼淚差點蹦出來...
然後雙手緊緊環住我的脖子將我拉到他懷裡

我:好啦!爸爸回來了啊,你要趕快睡覺了喔...
弟:你都好久才要回來...(已經帶著哽咽聲了)
我:爸爸不是說過了要上班,休假我就會回來了啊!
弟:........
我:好了!趕快睡,明天還要上學...
弟:我....可以不要去上學嗎?
我:為什麼?(其實我知道...)
弟:同學...會說我沒有媽媽...

真的沒有什麼比這句話還來的心酸還心痛的
眼淚在眼框裡打轉著~
我:弟弟乖!那是別的小朋友壞壞不懂事!   
    如果他們再這樣跟你說
   你就跟他們說:你有一個很愛你的爸爸!
    也有一個很愛你的阿嬤!知道嗎?
弟:好...!
我:乖~趕快睡...
那晚弟弟緊緊抱著我滿足的睡著了而我卻徹夜未眠...

弟弟會長大,我擔心的事還是會來臨
經過這一次的母親節恐怕會在他心裡烙下一個陰影

孩子:對不起!
是爸爸的無能才沒辦法給你一個完整的家
大人的不幸福卻間接著傷害了無辜的你
還得讓你承受這種傷害
讓你過著一個受傷的母親節...

即使沒有媽媽,要記得你還擁有一個愛著你的爸爸!
即使我們常分隔兩地但我相信我們的心卻仍是相連的!
不管將來如何我還是會緊緊的牽著你的手一起走過任何困難...
別哭~因為你還有我愛你!

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

一個沒有實體店面的小舖 賣的是幸福 用的是心來交易

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
MD勒

哪家死小孩講的  我去修理他

啥叫沒媽媽? 難不成幼齒的是石頭蹦出來的

沒教養死小孩 就不要讓我遇到  

一定扁他扁到去找媽
我是豪宅裡的一級貧戶

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
msh55688 發表於 2012-5-16 00:27  
MD勒

哪家死小孩講的  我去修理他

其實小孩童言童語我並不會怪他
今天沒遇到難保那ㄧ天在他人生裡還是會遇到
這也是我兒子人生的課題之ㄧ
然而他就必須學習獨當一面的去面對....

msh55688  跟幼齒講 我改天請他吃好料的 安慰他  發表於 2012-5-16 00:36:24
一個沒有實體店面的小舖 賣的是幸福 用的是心來交易

主天使(六級)

珍惜愛~~~

狀態︰ 離線
難為一個單親爸爸了,身兼母職

我幫你送心、加油

打人的事,樓上的會處理

msh55688  我現在是挖洞自己跳就對了是吧  發表於 2012-5-16 00:33:08
帶著我的愛飛翔

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

狀態︰ 離線
幸福專賣店 發表於 2012-5-16 00:31  
其實小孩童言童語我並不會怪他
今天沒遇到難保那ㄧ天在他人生裡還是會遇到
這也是我兒子人生的課題之ㄧ

啥樣的人教出怎樣的小孩

如果不是大人教  小孩怎樣會出這種話

變態豬頭家長 祝他們婚姻幸福

男不偷吃 女不爬牆

msh55688  何必殺 多暴力阿 殺人不見血才是高招  發表於 2012-5-16 00:43:39
幸福專賣店  所以才說我兒子必須學習著去面對...總不能要我們當家長的遇ㄧ個殺一個...  發表於 2012-5-16 00:38:46
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
其實也不能夠自己怪自己無能啊。
人與人之間本來就是無常 也無法控制
既然現況如此只能夠順勢的教導弟弟處理同學之間的相處 說不定聰明的小孩 還可以處理的比大人還好
機會教育

狀態︰ 離線
單親家庭父兼母職不容易啊!
爸爸加油、弟弟加油!!!

狀態︰ 離線
加油
單親家庭本來就會遇到不一樣的"責難"
這些加註在身上的,要轉化成前進的力量!
加油

狀態︰ 離線
很感人, 也很敬佩你...加油!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
文長?我還以為是文字瀑布。。。

其實應該還好啦~沒有很長~哈哈

阿笨!什麼叫你還有我?

你還有SOGO咧

要溫暖有溫暖!(成人區

要溫情有溫情!(悠遊區

女人心海底針? (去偷看女人區咩

兒童不宜? (騙肖威~分類除了最右邊三個不能點其他都可以齁

SOGO超讚的捏!!

你還有SOGO!!

幸福專賣店  哈~艾亞兄:我相我兒子以後長大依定不能讓他看到這篇回文~~  發表於 2012-5-17 20:07:10
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 07:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部