SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親傳圖片] 最近剛翻完的缸 有翻前跟翻後 [複製連結]

狀態︰ 離線

這是我之前剛接觸水草缸的時候
隨便種種的 見諒見諒:)

結果 我爬文爬文之後 順便看人家如何擺設 如何種草
我決定大翻缸 翻完之後
就變成...

這樣子摟!

前景草我是用迷你矮珍珠 中景就用沉木綁上默絲+小榕 後景就用之前沒死掉的草:))

我的心得 該死的迷你矮珍珠狂浮起來 害我每天都要種回去

順便一問 該如何快速讓迷你矮珍珠成長 不然他一直漂 我的手有一天真的會被操爛!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

舉棋不定.如何將軍?

狀態︰ 離線
我覺得照光對他的成長有差
大大只能等她的根抓住底沙了

狀態︰ 離線
請問大大 這是幾尺缸阿???

狀態︰ 離線
看這個應該是一呎缸吧
珍珠草需要很強的光才會活
看你的設備....前途堪慮啊
默絲跟小榕都是OK的^^

狀態︰ 離線
矮珍珠是需要強光及大量二氧化碳的
看圖並沒有這些設備   所以矮珍珠要漂亮有難度
倒是默思和小榕是不錯的組合  
建議大大爬個文   
先認識陰性水草和陽性水草的差別
這樣在挑選及照顧上時就不會太麻繁

狀態︰ 離線
建議底部改成...黑土 + 鋼瓶~

狀態︰ 離線
很漂亮呢
看來大大很用心
不過真的要幫你祈禱一下
矮珍珠真的需要耐心照光等他成長來抓土
我在你的故事默默撤退 默默許下永恆的一瞬間
而你站在終點在回憶裡 想要永不後悔

狀態︰ 離線
矮珍珠重肥重光重CO2 三者皆備就會長得很快

還有初期種植矮珍珠 最好不要有底棲性的魚類 不然你會重種到瘋掉

狀態︰ 離線
呵呵
種的很漂亮呢
話說~~我種的水草也是每天浮起來的說.......

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
看你的水草綱種的迷你矮珍珠會浮起來應該是種太稀了!因為砂石太粗了!而且還沒生根所以要大欉一點才不會浮起來!建議你如果要讓迷你矮珍珠長的好CO2(二氧化碳)及強光最好用HQI燈照才夠!且要重肥料且剛開始最好不要養屬魚!因為它會竄開石頭!種水草會被拉開浮上來!莫絲和小榕是不錯的選擇因為它是陰性草不需要強光!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 22:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部