SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 上司是夫妻,令人無奈的公司 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是在加油站上班的,本來一切都還算OK

但是前一陣子因為跟一個領班意見不合發生衝突,

事後我也道歉了,但是後來他的態度讓我和其他同事不能接受!!

每次只要一起上班他總是在辦公室裡面,偶爾才出來一下..

我本來以為他在忙,但是我發現..他根本在浪費時間..

我曾經跟站長反應過,但是站長卻說:你可以先跟其他領班講!

後來我和其他領班討論,但是根本沒辦法..因為他是站長的老婆..

之後我在一次的向站長反應,站長卻說:你不滿可以去申訴阿!

我真的很無奈,為什麼你不能自己跟你老婆討論一下呢?

正常來講如果真的去申訴,一定就要被炒魷魚了....

我們站長每次都說:對我來說,有沒有你們這些員工對我沒什麼影響!

我只想說:大家都是出來工作,我也沒做過什麼對不起你的事情,有必要這樣嗎?

今天我們站在你的立場體諒你,你呢?

你有沒有體諒過我們的感受?

一天上班8個小時,我站著的時間大概7.5個小時,那個領班最多站1個小時而已..

哀哀哀...版友有過這種遭遇嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

再快也是七天?
那拜託說這句話的人就走路出門就好了阿!?
不然你也是七天!?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
請問是中油直營的加油站嗎?我很好奇!
究竟衝突是因何而生,無從得知,但是會和上司發生衝突並不代表「有guts」,甚至是職場上的忌諱。
就一個公司的管理邏輯而言,大大的份量當然是不及站長甚至領班。
一旦像大大這種與上司發生衝突的情形,縱然緣由是上司的不對,為了維護體制,想當然耳,您還是吃虧的一方。
這就是社會經驗,人生課題。

狀態︰ 離線
各司其職這是工作最基本的道理
從你的文章看來
看不出你的領班在辦公室裡有什麼不妥之處?
畢竟他還是管理階層
而你只是最低層的員工
他是不可能一直跟著你們站在加油島上工作
且越級報告在很多地方都是很忌諱的
喜歡自言自語,別太理會偶…

狀態︰ 離線
簡單來做就是不管領班的作為,好好把自己的工作做好就行了。要有挑戰性一點的話,就是努力工作讓自己也升上領班。
對於給我們造成負面情緒的人,你可以持續和他對抗,但你也可把它化為讓自己更進一步成長的動力。

狀態︰ 離線
如果不打算在那邊繼續做下去的話 就先挖一個很深很深的洞讓站長跳下去
然後再離職
超然於善惡生死之處,我淡然走過...
無幸無厄。無悲無喜。
黑白將我撕烈,天地將我捉弄,我變的污穢不堪。
何處為始,何處為終...
我無處容身,也未曾前行

狀態︰ 離線
kun312 發表於 2012-5-20 21:43
請問是中油直營的加油站嗎?我很好奇!
究竟衝突是因何而生,無從得知,但是會和上司發生衝突並不代表「有g ...

不是中油,不過也是國營!衝突是因為:我問她其他間一樣的加油站可以座著,為什麼我們不可以?結果她有回答跟沒回答一樣!
再快也是七天?
不然你也是七天!?

狀態︰ 離線
q_1973_q 發表於 2012-5-21 03:21
各司其職這是工作最基本的道理
從你的文章看來
看不出你的領班在辦公室裡有什麼不妥之處?

其他的領班都把該做的做完就了出來,加油站晚上8點過後就只剩下兩個人!然後那個領班忙完還是繼續在裡面看雜誌•••
再快也是七天?
不然你也是七天!?

狀態︰ 離線
覺得這種事情 等社會歷練多了 就不會去鑽了
畢竟他是站長老婆 站長會去挺一個跟他沒關係的員工 還是挺他自己的老婆
覺得在外面做事情 不可能什麼都要求滿自己的意
站長不可能為了一個員工 去和他老婆吵的
這就像公司的老闆要員工早上九點準時進辦公室 可是他自己卻中午才進辦公室
那又如何 誰能去質疑他 因為他是老闆
若是看不順 忍受不了這樣的老闆 也只能換其他公司了
不是什麼地方都可以爭取自己所謂的公平的 更因為公司是老闆開的 規矩是他訂的
他可以管員工 因為他要發薪水 但是他不可能找個員工來管他吧

狀態︰ 離線
以前我曾在中油直營打過工一年半,以前領班真的要忙很多事情
人力調配的協調,排班表,每時段交班發油量跟營收清點,每晚11點各站ERP上傳,協助站長監看庫存油量等等.....
等於是站長的左右手,通常都會有約兩到三個領班輪流排班處理這些事情

所以我想做好自己的事情,其實職場待久了,一些不是合理的事情,往往也是人造成的
如果適時的反應還是得不到回應,有時候是反應無法藉由管道向上申訴,或是處理的時間點還沒到.....
很多事情上面也都會有所考量而不會貿然直接表示或行動

當然你的例子,我覺得應該不是直營,應該是加盟站,既然如此的話讓你這樣工作的不愉快,建議換站吧!

Smile Angel  台糖是國營機構@@"  發表於 2012-5-23 13:13:07
雷蒙  印象中台糖的不是直營的,所謂直營站都是中國石油直接經營,聽說加盟的都較亂,各自為政......  發表於 2012-5-23 09:44:39
Smile Angel  是直營的0.0~台糖!  發表於 2012-5-22 12:52:21

狀態︰ 離線
我之前待的還算不錯
一樣是加油站,涼涼的
主管天氣熱會請人喝飲料
員工累了就作著
上班會聊太多聊到不知道要幹嘛
八點過後隨便你要幹嘛就幹嘛
別走出加油島就好了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 13:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部