SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: hahaha543
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 海軍艦艇隊 [複製連結]

狀態︰ 離線

每天有敲不完的鐵屑...我同梯的命運-艦艇單位

每天有除不完的草...海軍官校-陸地單位

每天有煮不完的伙食.....伙房兵-陸地單位

每天有開不完也保養不完的車子...就是我本人=.= 巴士駕駛兵

把吃苦當吃補~不要每天想著要很爽 久了自然而然長官and老學長會給妳點福利and權力.....不過倒是要看你的單位跟長官的想法

海軍新訓中心在高雄左營訓練期間6週(請好好珍惜)因為像是去渡假下單位後環境有所不同~有懇親還有結訓假五天就是沒有懇親假

結訓顧名思義就是受訓六週後會給妳放五天(也請好好珍惜)收假後...回營睡睡一夜隔天搭遊覽車分發到各單位

PS.再給個小建議!在下單位報到前~請調適自己的心態 學長制一定有只不過看嚴不嚴重而已   畢竟他們也是這麼樣過來的 人家行你一定也行

貝納頌  收假後隔天早上分發阿~多待在新訓中心兩天 有那麼爽嗎= =?? 我覺得那裡很無聊  發表於 2012-6-2 17:23:51
c101a101  收假後你就分發,這麼快 我當初艦隊那裡沒派車來 在新訓中心 多爽兩天,早上吃早餐 打掃 晚餐後休息  發表於 2012-5-31 12:17:15
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
ja7611 發表於 2012-5-30 08:26  
槍帆兵是專責處理甲板事務跟兵器,任務繁重,狂風暴噢,風吹日曬難免,
算是比較沒專長的兵科,不過努力 ...

我就是槍帆兵退伍的  本來可升砲械下士 可是算一算 到掛階 不到半年就退伍 還是放棄 不想被教召 還好點招過1次   中華民國海軍   讚拉

狀態︰ 離線
海軍是國際軍種也是專業軍種,,但我退伍海軍爆破隊快20年,,已不知目前因義務役期都減免後海軍的變化,,我也沒上過船但我是電機預士抽到陸地籤的,,當兵很有趣也是進入社會前最好磨練,,,

狀態︰ 離線
海軍其實也不錯啦 好好體驗吧

狀態︰ 離線
要到學校的...他們會來帶人..
要上船的..到直屬隊..
要哭的要先哭...上船不能哭..

狀態︰ 離線
我也是海軍艦艇的 伙食還不錯
驗收據說很機車
不過我不會游泳 跑步也不行 也沒通過驗收 還是爽爽退伍

狀態︰ 離線
好懷念喔 我也是媽媽帶抽的 不過哪都是8年前的事情ㄌ

狀態︰ 離線
學弟你好,我是船上的帆纜下士,船上的生活比起陸地的生活還要精采,可以學到很多,
當初我選擇槍帆兵科除了因為有艦艇單位讓我選擇以外,第二是槍帆很單純,只要出賣勞力就好,
雖然累了點,但是可以鍛鍊身體又有何不可呢?
況且我們船的艦務隊通常過了1800的集合就沒事了,而其他的隊晚上幾乎都還有派工呢,
既然義務役的只有一年的時間,那何不上船見識見識,畢竟平常人能見過幾次軍艦呢?更何況是上船..

座天使(七級)

半退休狀態-原來我不是操縱者 ...

狀態︰ 離線
我是海軍退伍的
妳只要不會暈船再加上你會游泳(最好是蛙泳).
妳的軍旅就會平步青雲到退伍...

兵科只是參考.實際上已下部隊的任關為主.

狀態︰ 離線
兵種只是參考
在新訓中心,抽籤才是重點
看是抽到陸勤還是船上
我退伍8年了,還記得~在新訓時班長很機車,是會操人的
例如~伏地挺身~仰臥起坐~拉單槓~跑步~等等
結果班長體能不如我,操不倒了我,但確實操倒很多人...
還記得~那時項目是在操單槓吧
我心想~換我時~給你們顏色巧巧
結果拉了18下,全隊第1加歡呼...記憶很猶新
當時看那班長傻眼的表情現在想起來就好笑...哈

ps:切記~體能一定不能輸人才會被班長們看得起!
豈能盡如人意.但求問心無愧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 17:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部