SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 今天心情很不爽 [複製連結]

狀態︰ 離線

今天...因為昨天我己經應了工地主任說二到四個粗工的事情
結果 我與BB(化名)講時 他給我說 知道啦 他自己會打給主任
那時我就很不開心
但..今天早上我到工地時..看到只去一個粗工時
我心裡整個傻了....這是什麼情況
我就和粗工說 今天只有你來嗎? BB有沒有說還有誰會來?
粗工和我講 BB和他說今天只有他一個
我就整個生氣了 我就很"用力"的語氣說 我昨天和BB說今天工地要二到四個 來你一個 搞屁啊
之後粗工聽到這句話時 就也傻了 因為工地要這麼多人一定是有什麼事情要做
他就打電話給BB 結果BB說另一個突然說不來了
但是 BB卻沒有和主任說 也沒有和粗工說 也沒有和我講
我就整個快捉狂了
後來我想想 就和主任說我也下去做粗工好了
我就打電話和BB說 結果 ....BB在那裡"靠杯"說他那裡很忙 公司的事情怎麼辦(我現在是會計.那公司的一些事情我都己經做好了 再來的事情也是等週六才能做的..所以今天基本上應該是沒事的一天)
那我聽到這些話時心情就很爛 我就回BB說 你那裡很忙有先講嗎? 公司是我的事情我自己會做好 你少在那裡叫
就這樣我把電話切了 就下去做粗工
但 真的很累 MC來再加上一整天的搬石頭啥鬼的
腰己經酸到快疼死了
那個粗工看我這樣也很不好意思
因為...我其實可以不用幫他做這些的
那我也和他講你的身體才開刀不久 我也幫你一下啥的 又沒關係
但他也很有義氣的說要想法子幫我領到今天粗工的錢
就請主任幫忙一下...
那主任也幫我簽了名
之後我就回公司處理一下東西
結果 那粗工就去BB那裡領錢 打電話來說
BB不給我領說我是月薪的 不能領
那時我的火就起來了 正好老闆在
我就和老闆說 今天的事情
老闆就說我可以領
我就和老闆講 那你去和BB講
他不給我領的 我不想要去找BB

那到於老闆何時會把今天的錢給我 我就不確定了
但是BB的這種情況卻真的讓我很不爽
完全都不通報任何一方 工派不出的事情
再加上週三被BB給弄個大洞給我跳我更不開心
因為周二時我去工地找主任弄請款的事情
本來說好稅外含的
結果 可能是主任再問了別人後 才知道稅要內含
就主任只有BB的電話 就打給他說要改過成稅內含
結果 BB沒有和我講 我週三就這樣用稅外含的發票去給主任
主任就說他昨晚有和BB講過 我心裡也是一把火
我就當下和主任說 以後這些事情和我連絡...
主任還問說BB不是會計嗎?
我其實很不給BB的臉 我就說 我們會計另有其人 而 我是會計助理 BB請你以後就別連絡了
以後請款的事情我都會和你連絡 我的電話是XXXX XXX XXX以後有事情和我講就好了
之後我就回公司再重開一張發票給主任
就這樣 本來一次可以解決的事情弄了二次 地點還在離公司騎車來回要一個小時左右的地方 也就是我至少三個小時左右的時間是耗在沒有必要的事情上的!!!! 干~還大太陽耶~

就這樣  有必要搞死我嗎??
還不只這二件事情....就因為我要接你的工作你不爽你就去和老闆講啊
真是SHITTT~~~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

身材像趴趴熊  個性像趴趴熊 習慣也像趴趴熊 只差黑眼圈而已

狀態︰ 離線
這樣一篇文章看下來!
這個BB很白目.
他也裡只有主任,沒會計這個人.
我想你可以用"制度"刁難BB.
就是例如等工程驗收或是制定工作日單據.
假如沒有沒有依公司規定無法請款項,

妳這樣做的好處:
第一 老闆會看到妳的用心.因為款項慢發,讓公司有錢可以周轉,或是賺利息.
第二 BB會比較怕妳,因為妳是發錢出去的單位.
第三 給人一種很"欠腳"(台語)的形象!

唯一的壞處:
容易得罪人,但是得罪有理,就不用怕!

加油!職場上要步步小心走!像我29歲看透一堆事情!
正面思考!
人生才會有趣!

狀態︰ 離線
趴趴熊大大...
如果我沒記錯你這份工地的工作應該沒有做超過半年以上(還記得前伊陣子你說你找到這份工作你挺開心的)...
跟你一起咒罵你所謂的BB是沒意義的...
凡是有因就有果......根據小弟的觀察....
小弟感覺...大大你的個性其實並非像大大你貼的趴趴熊那般...隨性自在...
反而非常的自我.......
小弟的意見淺薄....但是有句成語說的好...仁者無敵(忍者)...
心胸放寬.....計較不要太多......希望有天....
你也真的能跟你貼的趴趴熊依樣....悠哉自在.....

sleep16  請問 我該怎樣"忍者無敵" 可否請您教我??? ...回答你問小弟的問題..心胸放寬...計較不要太多..奇怪..我不是有打在上面嗎?..  發表於 2012-5-27 21:32:00
sleep16  冷靜..先喝杯淡定茶..ˊ.ˋ...  發表於 2012-5-27 21:24:52
存在於不存在  我當然很想悠哉自在 但我更希望 能讓工作快快上軌道 現在這一段時日很混亂 己經到我覺得自己有點是廢物的感覺了  發表於 2012-5-27 20:56:12
存在於不存在  至於為啥我脾氣會差 如你兩星期內被撕掉N次你寫的單子 做的事情只要不合他意就全丟掉 又他說的話又會被他自己推翻 因而要再重做時 你能很平靜嗎?  發表於 2012-5-27 20:52:36
存在於不存在  還有 如果我真的很自我.就不會管那一位同事的死活了 你或許是在成人區看到我的發言覺得很自我 但真實的我 你真的了解嗎?  發表於 2012-5-27 20:47:42

狀態︰ 離線
你们之間的溝通真的是太差了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 22:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部