SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 柴犬?狐狸犬 [複製連結]

狀態︰ 離線
柴犬跟狐狸犬
分別在哪裡
有大大可以跟我講嗎:(?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

主天使(六級)

善惡自分明

狀態︰ 離線

不同,
我爬爬文整理了一些資料。

「柴犬」就是「柴犬」(不是繞口令),
是列入日本「天然紀念物」的六種犬種之一,
日本古老的狗種。

「短毛、豎耳、捲尾、杏眼。毛色一般為茶色、芝麻色、白色、黑色,偶有白色相間。柴犬性格沉穩、忠於主人、地域觀念強。因反應靈敏且富於警戒心,所以一般用來看門或當家庭犬,不過牠雖然體積小,攻擊性卻很強而難免魯莽,因此飼養時一要嚴加訓練、管教。」
這是截自網站的部分內容。

「狐狸犬」是混種犬,
是由薩摩耶犬和其他日本犬交配繁殖出,
從這點就有很大的分別。

「狐狸犬身高約在30-36CM左右,體重大約在5-6KG左右;頭部適中,耳朵為小小的直立耳,前肢直,後肢肌肉結實,尾巴為附有修飾毛的捲尾,被毛濃密且柔軟,顏色大多以白色為主。」
這是截自網路資料部份內容。

我喜歡「柴犬」,
雖然「狐狸犬」毛絨絨的也很可愛,
但是我還是比較中意「柴犬」。

n0986182208  謝謝你喔^^我朋友都跟我說一樣害我被騙了這樣子  發表於 2012-5-26 16:41:26
因為世上並不存在公平;所以人們才不斷要求公平。

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

柴犬

狐狸犬
光外型就差很多
狐狸犬比較容易跟博美混淆
尤其白色
仔細看博美臉較短  狐狸臉較細長

n0986182208  謝謝大大貼圖給我看:)  發表於 2012-5-26 23:14:36
我是豪宅裡的一級貧戶
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 06:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部