SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ntcbit86
列印 上一主題 下一主題

[股票] 你/妳 對證所稅的看法?<投票活動> [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
讓外行領導內行

還沾沾自喜的說四大君子

看看今天的股市

當那少少的兩萬主力都跑了

台灣的股市也就玩完了

那些拍手叫好的人

準備被裁員吧

因為老闆無法在股市籌得足夠的金錢週轉

狀態︰ 離線
hanson520 發表於 2012-6-1 13:04  
股市投資獲利課稅是對的~!!
但是.....
政策是對的~!!

就如 張忠謀 所說

有勇無謀~~~~

怪不得人

狀態︰ 離線
股市投資獲利課稅是對的~!!
但是.....
政策是對的~!!
做法卻很粗糙~!!
只能說對的政策...
出現在不對的失時間點..
( 美牛事件和油電雙漲 )
都是民怨 ~!!
民怨就是政府推動政策...
欠缺和人民溝通互動~!!
個人淺見...
歡迎點評~!!
謝謝^_^

hpl  先按個讚,不過,我等替馬幫"股市投資獲利課稅""美牛事件和油電雙漲"找理由說對的政策,只是時機不宜,此立論前提是政策是對的,但,實際上此政策並不對   發表於 2012-6-2 12:01:46

狀態︰ 離線
當初大戶以及財團紛紛跳出來支持那一匹"馬"
回過頭來,你想課他們稅,我看最後又要弄個四不像的法案出來了

狀態︰ 離線
資本市場股票市場說穿了也不過就是政府合法開的賭場,有錢去玩贏了是自己的本事輸了就別怨天尤人該破產的就破產該跳樓就去跳樓吧,手指都有5根長短不一樣了,難道為了整齊好看就要把5跟手指全部切齊嗎?這世上哪有什麼公平正義可言,賺錢繳稅固然是必要的但是賠錢陪光光那又如何?更何況證交稅也繳了,手續費也繳那是要繳多少才夠,正所謂賭場股市都是10賭九輸的,要課稅ok呀我們的薪資所得人民生活水平都提高股市上萬點再來說吧,中油台電整合好國營企業腐敗陋習改革再來加我們的稅,相信台灣人民都願意給的,有錢我也願意炒房也不願意玩股票,股票也只不過是紙上富貴,不去好好打房來搞死股票市場,真的要公平正義課稅那我想請問一下賣小吃擺攤的人你課的到稅嗎,有錢有勢的人欠錢不還國家你收到錢了嗎?真的搞不懂現在台灣官員難道真沒人才了嗎?每個都好像腦殘一樣,只有選舉時候每個都是猛將.
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我覺得615版本最大問題還是成交量萎縮
一般小散戶要投機型沒量也不用說了 下去玩穩死
標準散戶只看價其他指標都不會看 也不懂
大戶退場有他的原因 大戶不玩小散戶只能套著等了
資本利得沒有實質幫助 不過可以具有穩定機制
炒股會輸的原因也是自己 玩法的問題
成交量繼續萎縮看615能稱多久
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
劉憶如指出,藍營立委整合版本就是「幾乎都不課」,個人上市櫃股票交易所得都會放掉,比較類似多課一些些證交稅。以後所有在上市櫃股票市場大量獲利的人,仍不需繳納所得稅。

她強調,「雖然可能都是一百億元,但我真的很在意是由誰貢獻的」!

我覺最後一句很棒,這才是公平正義

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部