SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 強顏歡笑不代表我不孤獨 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近總覺得自己陷入低潮

很難爬出來 也沒辦法往上爬

或許平常總是笑臉迎人 任何事情都自己吞

家庭環境的複雜 讓我自己知道 給人負擔=會少了很多朋友

也或者我沒遇到真正的朋友

自己念社工這塊科系 也有修了心理學

但總覺得自己卻卡住 破不了那個迷思

很希望有人可以陪我聊聊 說說話

但在大家面前 我必須收起這個想法 要帶給其他人快樂

或許不用這麼ㄍㄧㄥ 但是這就是我的個性

現在只能上來這裡打篇文章抒發壓力

或許會被砲轟 或是辱罵 但是這也是一種吸引人目光的看法 不是嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

說都兄弟情意,做都當我婊弟

狀態︰ 離線
這句話 我也常做阿.....
反正習慣就好了~
或許陌生的人 對他們吐露心事 或許是個更好的選擇(因為不知道你是誰
總是有很多話想跟妳說,不過從無奈轉變成沉默

少給自己一點希望,
希望就不會變成奢望,
因為變成奢望的希望,
是會摔痛自己的失望.

狀態︰ 離線
sossos78 發表於 2012-5-29 20:46  
這句話 我也常做阿.....
反正習慣就好了~

是阿 總覺得跟任何人說都不對 只有陌生人反而像好朋友

但是這樣久而久之 自己就邊緣化了
說都兄弟情意,做都當我婊弟

狀態︰ 離線
修心理學有用嗎?到不如修生理學!有需宣洩就宣洩尋求一個安全又可發洩的活動吧!
因為你負面能量太多了,也就是說心靈垃圾過多,如憂鬱啦!不滿啦!孤獨啦!你去游泳
一下把身上負面能量讓水帶走吧!

狀態︰ 離線
andyhit 發表於 2012-5-29 20:59  
是阿 總覺得跟任何人說都不對 只有陌生人反而像好朋友

但是這樣久而久之 自己就邊緣化了

人生許多事總是要自己去扛或吞下來的
或許沒有一個抒發的管道 就讓他靜靜的躺在心裡吧
直到自己死去的那天 或是這些是被自己遺忘掉
總是有很多話想跟妳說,不過從無奈轉變成沉默

少給自己一點希望,
希望就不會變成奢望,
因為變成奢望的希望,
是會摔痛自己的失望.

主天使(六級)

珍惜愛~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
孤獨的心誰都有,只是有沒有表現出來而已

適當的宣洩是需要的

你的心不是黑洞,不可能永無止境的吸收負面情緒
帶著我的愛飛翔

狀態︰ 離線
你的心沒有在大家面前打開過

那怎麼會遇到真正的朋友呢???

你對那個人敞開心房說不定哪個人就是你的好朋友了(只是有機率或個性問題XD)

強顏歡笑根本是我必備........

我每天都戴著面具上學,

所有的痛苦跟負面情緒都回家才自己釋放自己想通(這很苦)

但是自己做不了我就會去找朋友

那些願意向我敞開心房的朋友我也會對他們敞開心房

最後好朋友變成了負面情緒分享!!

狀態︰ 離線
生活優遊區> 人生中要好好記住的事(一位父親的叮嚀)           搜尋這篇文章   自己看看吧
===================================================

小老弟   凡事平常心看待 別太沮喪  做人處世 本來就不容易  但求問心無愧   盡力而為 別不開心了

你現在的心情   應該也是   全天下人的心情   工作  生活  家庭  各種壓力   就算做總統  也不輕鬆阿

只要是人  沒有不懷抱  無量無邊的煩惱和苦悶   為什麼 欲求不滿嘛   所以佛家才會說 [苦海人生]

即使是有錢人  沒有別人的付出服務   他們也沒好日子過  人都是相互依存   互動緣起   生活相關的

這個世間  沒有誰能保證別人的幸福   人連生老病死   都不能改變  小小的人生   如何要求盡人如意

不必看輕自己   羨慕別人  人是活著才有意義   不是擁有甚麼東西   財富地位  只是世間凡夫的虛榮

人會痛苦   因為失去人生的意義     人會疲累   因為失去生命的動力    這一切   來自錯誤的生活態度   

我們都應該要向   台東菜販   陳素菊女士學習    無私的奉獻   高尚的人格  小小菜攤  不一樣人生

人就是因為    自私自利   所以永遠只看到自己    也因為要求  計較越多    所以才會痛苦煩惱不停

如果體會  心轉一切轉  好與壞   其實只在自己一念之間   利益得失  好好壞壞  又何必太在意結果

幸福的感覺   不一定來自擁有    而是一種   成熟鍊達的人生觀    懂得放下  知所進退    真誠面對

最後   我把  我尊敬的    出家師父   慧律法師   說過  的人生小語      和大家分享   

一    改變別人    不如   改變自己      

二    好的環境    不如   好的心境

二   人生的痛苦    就是追求 錯誤的東西    執著 錯誤的觀念

今世富貴名利者    前世造橋修路  怖施貧窮人  欲知前世因   今生受者是   欲知來世果  今生做者是

甘願做 歡喜受  無論 誰對  誰錯   一顆 包容的心    會讓人生大不同  好男人拿得起  放得下    祝福你

狀態︰ 離線
這世界上
會遇到的是不一定全都是負面的
只是妳需要用心去觀察
妳會發現一些小細節
是會讓自己真心一笑的
不需要刻意去隱藏自己的感情
只會讓人家不懂妳的情緒
所以妳才欲不到真的朋友
有空就多找一些朋友開始培養感情吧^^

狀態︰ 離線
在我遇到現任女友之前
我超想對很多女生說這句話
把我當白痴嗎
我笑你們就可以想要我怎樣就怎樣啊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 21:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部